Может понастаивать в УК, чтобы они тарифы напечатали и на стеночку вывесили (не плохо бы и с ссылками на нормативные документы). В принципе это информация публичная и должна быть доступна для каждого, причем беспрепятственно!
Tapac
Несильна в юриспруденции,но,думаю,что такой договор считается ничтожным. Поройтесь в инете или проконсультируйтесь с юристом
Что-то я совсем завис. прошу прощения, вот пункт 5 договора "Порядок расчетов". Тут указаны 3 варианта исчисления тарифов, но все они регулируются законодательством РФ. Пункт 5.5.
Добавлено 27.01.2013 в 15:16
Короче, лично у меня возник целый ряд вопросов к УК. Примерно так:
1.Какими нормативными документами пользуется УК при установлении размеров тарифов?
2.По каким методикам производиться перерасчет?
3.Электроэнергия. При подписании «акта ввода приборов учета в эксплуатацию» указывалось 2 тарифа Т1 и Т2. Почему счетчики отражают 3 тарифа, а фактический учет и тарификация ведется по одному тарифу или вообще по непонятным условиям?
4.Почему тарифы на Отопление различны в разных квартирах?
5.Почему показания счетчиков указаны неверно, данные по разным квартирам отражают разные периоды учета.
6.Почему в первичной квитанции тариф на «Обслуживание СКУД и видеонаблюдение» составляет 160 рублей, а не 80, как у других жильцов?
Думаю первые 4 вопроса возникли практически у всех? Кто еще что добавит?
несколько дней обсуждают что тариф на эл-во 9 руб... кто-нибудь хоть в ук вопрос задал по этому поводу? или все сочувствия ищут?
мы только вчера получили, завтра с утра уже пойду
Добавлено 27.01.2013 в 19:17
DalenaDa писал(а):
По тарифам:
в Переделкино тариф тоже по содержанию 13-50, но это в том случае, если у собственника только одно жилое помещение в собственности и он в нем прописан.
В случае, если Вы имеете в собственности более одного жилого помещения, и в данной квартире не прописаны, то тариф уже 24-53. На этот счет есть постановление Правительства Москвы.
А в наших квитанциях в СП получается еще больше? Почему? Вот это и нужно будет выяснить в УК.
Светлана85
Вот это да! У нас РЭУ на ул. Чоботовской, а у Ваших родителей? Даже не задумывалась никогда, что в пределах одного мун. образования может быть разный тариф!
Короче, лично у меня возник целый ряд вопросов к УК. Примерно так:
1.Какими нормативными документами пользуется УК при установлении размеров тарифов?
2.По каким методикам производиться перерасчет?
3.Электроэнергия. При подписании «акта ввода приборов учета в эксплуатацию» указывалось 2 тарифа Т1 и Т2. Почему счетчики отражают 3 тарифа, а фактический учет и тарификация ведется по одному тарифу или вообще по непонятным условиям?
4.Почему тарифы на Отопление различны в разных квартирах?
5.Почему показания счетчиков указаны неверно, данные по разным квартирам отражают разные периоды учета.
6.Почему в первичной квитанции тариф на «Обслуживание СКУД и видеонаблюдение» составляет 160 рублей, а не 80, как у других жильцов?
Думаю первые 4 вопроса возникли практически у всех? Кто еще что добавит?
Уфффф, ... только с работы прибежал, и, сразу за компьютер, документы и конечно - ёксель
Вот что получилось у меня ... (кратенько) = 63,4 м^2
Там, в первоначальном платеже расчёт до 1.12.12. И графа есть: "Долг на 1.12.12". Соответственно будем платить за ДВА!!! месяца - за декабрь 2012 и январь 2013.
Таким образом, в пересчёте с учётом тарифов прошлой платёжки (авансовой), оплата за месяц в среднем получается ~4000 (~4500) руб.
ЗЫ: По идее тарифы нам уже установили (когда получали ключи). Так что imho поздно метаться, во всяком случае до получения собственности.
Aleks_Nata
Я сначала тоже думала что за 2 месяца, но показания по свету у меня на 20 декабря в жировке, значит 1 месяц по свету точно....жировка на 20 тыс, значит даже если и за 2 месяца то получается 10 в месяц?? крутовато...сколько у нас прожиточный минимум? 8 кажется
я завтра ребенка в сад и к началу раб.дня приеду к ним
Предлагаю, если кому-нибудь интересно, воспользоваться самопальной формой перерасчета... Лично мне удобнее общаться с УК, когда перед глазами есть понятные мне цифры...
Уфффф, ... только с работы прибежал, и, сразу за компьютер, документы и конечно - ёксель
Вот что получилось у меня ... (кратенько) = 63,4 м^2
Там, в первоначальном платеже расчёт до 1.12.12. И графа есть: "Долг на 1.12.12". Соответственно будем платить за ДВА!!! месяца - за декабрь 2012 и январь 2013.
Таким образом, в пересчёте с учётом тарифов прошлой платёжки (авансовой), оплата за месяц в среднем получается ~4000 (~4500) руб.
ЗЫ: По идее тарифы нам уже установили (когда получали ключи). Так что imho поздно метаться, во всяком случае до получения собственности.
Посмотрите внимательно. Долг на 01.12.2012 - это сумма без учета последнего месяца. Суммируя сумму из долга и суммы из графы "Итого начислено" получаем сумму, которую вы оплачивали летом.
Пересчитал у себя.
По электричеству всё сошлось, указанная сумма в платёжке это T1+T2+T3.
За него у меня основная плата, но это и понятно - отопление включили поздно,
тепловые пушки работали постоянно, а электричества жрут они очень много.
По воде, указывал 13 - холодная, 7 - горячая, в платёжке 12.725 и 6.82, похоже в общем
За прошлые месяцы сделали перерасчёт за воду, водоотведение, электричество.
Итого, за однушку вышло 3000 (+электричество - 6350 ).
Тарифы, конечно, моё почтение,
но, пока мы не собственники, рыпаться, я думаю бесполезно.
А что за фигня: водоотведение ХВ и ГВ???У нас что,вода когда пройдет через раковину сама выбирает в какой стояк ей литься-в горячий или холодный.Обычно по водоотведению идёт одна строка.Содержание и текущий ремонт конечно убили.И это в новом доме!!!
Как мне кажется УК закладывает в счета уже живущих затраты на содержание квартир тех кто еще не получил ключи.