год сижу типа в "должниках" у УК, из принципа, с самого первого месяца как заселился, пока с электричеством сижу.
Не дай Бог нарваться после этого сообщения))))
ЗАО "ЕРКЦД" ИНН 7720605034 Р/С 40702810100000001715 БИК 044579283
А почему на счет ЕРКЦД? Мы же платим в ООО ЖКХ Солнцево парк. Договор у нас с ЖКХ Солнцево-парк и их реквизиты на платежке присутствуют.
Он является платежным агентом. Вы когда оплачиваете интернет или мобильный телефон через банк, процесс происходит тоже не напрямую получателю...
p.s в некоторых банках Домус тоже можно оплатить с личного кабинета...
Я понимаю, что он платежный агент. Ведь именно сеть Домуса Мортон расплодил на своих объектах. Я не понимаю, почему мы им на счет должны платить, если платим через другой банк, а не приносит им наличные в кассу. Договор у меня с ЖКХ Солнцево-парк. У них есть собственный расчетный счет.. Или деньги им на счет в итоге не попадают???
Можно и в УК платить, это даже правильней... ЖКХ Солнцево-Парк ООО ИНН 5003094310 Р/С 40702810500000001713 БИК 044579283
КПП 500301001 в ОАО МПБ К/С
30101810500000000283
Добавлено 23.10.2013 в 16:22
KVK писал(а):
bam писал(а):
Платите через любой банк по риквезитам, в назначении платежа указываете Фамилию л/с и за что платите Вахтер 300р, Отопление 1000р, Сод.и ремонт 800р ... и т.д
А подскажите пожалуйста, Вы лично где платите? В каком банке, в каком отделении - чтобы и мы могли воспользоваться уже проверенной работающей процедурой. Буду очень признательна за информацию.
Любой банк, я не выходя из дома через удаленный доступ предоставленный банками. Платил через разные и сбер и русский стандарт и московский кредитный банк, в сбере комиссия появилась вот и перешел на другие банки...
Любой банк, я не выходя из дома через удаленный доступ предоставленный банками. Платил через разные и сбер и русский стандарт и московский кредитный банк, в сбере комиссия появилась вот и перешел на другие банки...
год сижу типа в "должниках" у УК, из принципа, с самого первого месяца как заселился, пока с электричеством сижу.
Не дай Бог нарваться после этого сообщения))))
Я тоже в августе прошлого года оплачивал.Вы не один ))
Можно и в УК платить, это даже правильней... ЖКХ Солнцево-Парк ООО ИНН 5003094310 Р/С 40702810500000001713 БИК[/...
Да, иначе как бы не получилось так, что мы платим с какой-то радости Домусу, когда на эту те у ничего ни с кем не заключали. В договоре об этом Домусе ни слова. Одно дело когда в кассе заплатили и деньги сразу на счет легли. А вот безнал через другой банк- совсем не так прозрачно. Платежку в адрес Домуса в суде может показаться странной, если УК слиняет.....
valerdos KVK
Не ну платить за то что вам реально предоставляют все-таки нужно за минусом того что вам не нужно и от чего вы имеете право отказаться по закону.
Содержание и ремонт 35.16руб за м2 Отопление 25.72 руб за м2 Горячая вода 135.98руб за 1куб Холодная вода 45.73руб за 1куб Водоотведение 23.36руб за 1куб Электричество Т1 пик 3.18 за 1 Квт Т2 ночь 1.02 за 1 Квт Т3 полупик 2.88 за 1 Квт
valerdos KVK
Не ну платить за то что вам реально предоставляют все-таки нужно за минусом того что вам не нужно и от чего вы имеете право отказаться по закону.
Содержание и ремонт 35.16руб за м2 Отопление 25.72 руб за м2 Горячая вода 135.98руб за 1куб Холодная вода 45.73руб за 1куб Водоотведение 23.36руб за 1куб Электричество Т1 пик 3.18 за 1 Квт Т2 ночь 1.02 за 1 Квт Т3 полупик 2.88 за 1 Квт
Я просто с ними бодаюсь по поводу того, что неправильно пересчитали мой аванс за "6 месяцев",в том числе и по обязательным платежам. Поэтому если оплачу все услуги по их расчетам - у них стимула не будет пересчитывать.
valerdos
Саенко и сам не против того, что бы ему некоторые жители не платили, он все равно на этом ничего не теряет и компенсирует себе на хлеб за счет других..)))
bam писал(а):
Когда с ним общались на эту тему со знанием закона он сказал что вы вот знающий и можете не платить а все остальные будут!
P.S. Я тоже не оплачиваю, и не буду до тех пор, пока за полгода мне перерасчет не сделают в соответствии с моими 3-ми обращениями к ним..
Главное чтобы они не взялись за радикальные меры, типа отключения электроэнергии...[/q]Но они ж написали уже на главной странице:
В связи с большой просроченной задолженностью жителей мкр. Солнцево-Парк по каждому дому, УК в ближайшее время будет вынуждено применить ряд мер, предусмотренных ЖК РФ по ограничению предоставления коммунальных услуг. Во избежание конфликтных ситуаций убедительно просим Вас своевременно осуществлять отплату жилищно-коммунальных услуг.
Дядя Фёдор
На заборе тоже написано. На всех их объявлениях нет ни печатей ни подписей ответственных лиц... бояться жулики, т.к как только увижу такое сразу обращусь в соответствующие органы и поглядим кто там кому и чего должен! В прошлом году прибыль себе нарисовали с переплаченных денег, а теперь денег у них там на что-то не хватает...
Сейчас, как видно из видео, "ЕРКЦ" просто не принимают частично оплаченные квитанции. Соседи, кто оплачивает только обязательные платежи, а не бывало ли такой ситуации, что Вы оплатили обязательные платежи, через какой-либо банк, а в платежке за следующий месяц обнаружили, что часть оплаченных средств перезачтена на те статьи, которые Вы не оплачивали? Подозреваю, что УК может до этого додуматься, хоть это и не законно. И в дальнейшем просто оплачивать обязательные платежи не получится, а надо будет по новой с ними бодаться.
Главное чтобы они не взялись за радикальные меры, типа отключения электроэнергии...
Но они ж написали уже на главной странице:
В связи с большой просроченной задолженностью жителей мкр. Солнцево-Парк по каждому дому, УК в ближайшее время будет вынуждено применить ряд мер, предусмотренных ЖК РФ по ограничению предоставления коммунальных услуг. Во избежание конфликтных ситуаций убедительно просим Вас своевременно осуществлять отплату жилищно-коммунальных услуг.[/q]Рассуждаю вслух. Я кредитовала УК, заплатив им авансом. Так как потребление воды и электроэнергии было за этот период не большим, то УК мне осталось должно на сегодняшний день более пяти тысяч, а я им четыре. Вопрос. И на каком основании они мне что отключат? По свету и воде у меня огромная переплата, боюсь еще на полгода хватит... Хочу предложить УК или перезачесть эти платежи на статьи отопление и содержание, или не буду им пока платить... Предложить взять у меня эти деньги под %, увы, не могу)))
valerdos
Если вы оплатили через банк с указанием на свет то и зачислить можно только за свет и не важно что рисует УК в своих квитанциях. Вы как то очень серьезно к квитанциям относитесь как-будто это истина в последней инстанции...
gomza
МЖИ подала на ТСЖ в суд т.к они являются заказщиками, а УК якобы только исполнитель!
а где можно посмотреть в какой стадии процесс?
вот такое дело нашел на сайте суда:
ДЕЛО № 9-476/2013 ~ М-2300/2013
ИСТЕЦ Государственная жилищная инспекция
ОТВЕТЧИК ТСЖ СМД "Солнцево-Парк" Андреев А.В.
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Возвращение иска (заявления, жалобы) заявления ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ 05.07.2013
По поводу иска МЖИ... какой-то маразм получается...
Зашел на сайт щербинского районного суда и через поиск нашел все дела по Солнцево-парк.
Так вот что увидел:
Как вам, дорогие соседи?
Добавлено 23.10.2013 в 19:51
vaz2107 писал(а):
gomza писал(а):
bam писал(а):
gomza
МЖИ подала на ТСЖ в суд т.к они являются заказщиками, а УК якобы только исполнитель!
а где можно посмотреть в какой стадии процесс?
вот такое дело нашел на сайте суда:
ДЕЛО № 9-476/2013 ~ М-2300/2013
ИСТЕЦ Государственная жилищная инспекция
ОТВЕТЧИК ТСЖ СМД "Солнцево-Парк" Андреев А.В.
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Возвращение иска (заявления, жалобы) заявления ДЕЛО НЕ ПОДСУДНО ДАННОМУ СУДУ 05.07.2013
У меня был подобный прецедент, причем за не оплату двух месяцев, квитанция за один из них только только пришла и я просто не успел добраться, чтобы оплатить.
Жена позвонила, 17 вечера, типа электричества нет, позвонила в УК, сказали, что отключили за не оплату...
Звоню туда, говорят если до 18 не оплатите, то будете ночь коротать без электроэнергии...а я физически не успевал с работы до 18 доехать.
Сказал, что у меня маленький ребенок и если они мне свет не включат, то такое им устрою, что мало не покажется...в итоге включили.
Случай был в подмосковном Реутове.
при этом у них есть понимание, что это не законно.