Соседи, не в тему. Но относительно горячей воды. Меня не устраивает качество горячей воды, так как я ее разбавляю, но очччень не сильно. Когда открываешь кран, вода, канешн, горячая но не обжигает. При этом расход воды у меня уже третий месяц равнозначный (т.е. одинаковое кол-во холодной и горячей воды тратится).
Есть ли у кого строительный термометр, проверить ее хочу.
В УК мне сказали, что вода якобы 62 градуса... но терзают смутные сосмнения
Можно использовать термометр, которым пользуются для замера температуры воды при купании детей. Он в любой аптеке продается и стоит копейки. В любом случае, периодически пригождается, радуюсь, что его 15 лет назад не выбросила, когда по прямому назначению его использовать необходимость пропала. Он маленький, лежит и есть не просит.
УК проснулась и поняла, что можно применять ПП 354 п.54 формулу №20
т.е при наличии Индивидуального Теплового Пункта(ИТП) распределять тепловую энергию затраченную на подогрев воды с холодной до +60 градусов путем распределения затраченной энергии на тех кто передал показания( на тех кто потребил ресурс в виде горячей воды) пропорционально тому кто сколько передал показания (потребил) горячую воду.
при правильном использовании такой системы должны были снизится потери и цена за воду уменьшится, но увы... выяснять где происходят потери УК не имеет никакого желания, вот теперь ждем 500 руб зимой за куб горячей воды и покупаем бойлеры.
А отопление еще не дали? Видел у лифта объявление, что с 22 по 26 будет пробный пуск подачи тепла...
Утром батареи были холодные. Кстати если по закону (в течении 5 рабочих дней средняя t-ра будет меньше 8 градусов) будут обязаны включить. Седня утром 4,5 град. Днем +12.
Иначе требуем перерасчет.
уже пошел 3й день такой температуры)) у меня все показания забортной t, давления, и средняя - все записывается))
Добавлено 25.09.2014 в 14:58
Условия, при выполнении которых в России ежегодно включают отопление в многоквартирных домах, прописаны в Постановлении Правительства номер 354 от 6 мая 2011 года.
Если не брать во внимание готовность тепловых сетей к отопительному периоду, то условие одно - сохранение среднесуточной температуры уличного воздуха ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-ти календарных дней.
При выполнении вышеназванного условия, отопление должны включить на шестой день после начала восьмиградусного похолодания.
УК новая или старая там)) кто здесь сидят? Записывайте и не говорите что не слышали!
Grad
Я в курсе при каких условиях погодных (температурных) подают тепло. Собянин обещал, что в Москве отопление будет у всех с 25 сентября. Интересно когда в СП такая радость будет. Дома хоть и не холодно, но с отоплением лучше.