Matilda79
А как они могли поставить августовский расход? Они его предвидели? Или пальцем в небо? Квитанции за текущий месяц выдают, когда месяц далеко еще не закончился.
Matilda79
buh1
Сравните сумм.инд.потребления за три-четыре месяца, если данный параметр не увеличивается а ГКал растут значит есть теплопотери и одно и тоже кол-во воды греется несколько раз.
Для нас теплопотерю можно хоть в % мерять.
В случае организации теплых полов через систему ГВС, постановке нестандартных полотенцесушителей и тд и тп в теплопотеряъ виноваты сами мы. Это не является экспериментом УК.
то есть вы думаете, что кто-то решил общий стояк горячий воды через свой пол пустить? как потом вода с пола обратно в стояк загоняется? дырку что ли в стояке просверлили? а если прорвет это все? ни перекрыть, ни закрыть.
если и делают теплый пол от горячей воды, то эта вода течет через пол при наполнении ванны, но никак не обратно в стояк. в таком случае только сам хозяин квартиры получает воду в ванной с потерями тепла и платит за это только он сам, если конечно он подал данные о расходе горячей воды.
что касается полотенцесушителя. что такое нестандартный полотенцесушитель? в штатном, например, 2 дуги. если поменять его на 4 дуги, то добавление обогрева дополнительных двух полотенец вы считаете сможет привести к увеличению стоимости куба воды до 200р?
чушь все это! ни теплый пол, ни нештатный полотенцесушитель никак не повлияют на теплопотери
GeLa
задолбали вы (ук жкх). и еще тут продолжаете промывку мозгов. Сказки про балконы и прочее. Я вам уже математически показал, да горячая вода может быть дороже, если показания счетчиков верны. Но вот отопление-то ГОРАЗДО дешевле по факту, чем по нормативу.
А насчет балконов - кончайте словоблудие. Кто стояк сливает? кто должен проверить, зачем это делается и нажаловаться в МЖИ? В 26а у всех счетчики на батареях - включите наконец систему! собирайте показания! Работайте, а не языком чешите.
а подключить счетчики на батареях оказывается уже невозможно, т.к большая часть жильцов сменили батареи с помощью нашей ЭК, а те все счетчики демонтируют же, вновь же их никому не поставили. Вот УК и говорит, что на новые батареи, которые все ставят наши счетчики уже не поставить и все круг замкнулся. Вот так теперь объясняет УК ситуацию со счетчиками на батареях.
В случае организации теплых полов через систему ГВС, постановке нестандартных полотенцесушителей и тд и тп в теплопотеряъ виноваты сами мы. Это не является экспериментом УК.
то есть вы думаете, что кто-то решил общий стояк горячий воды через свой пол пустить? как потом вода с пола обратно в стояк загоняется? дырку что ли в стояке просверлили? а если прорвет это все? ни перекрыть, ни закрыть.
если и делают теплый пол от горячей воды, то эта вода течет через пол при наполнении ванны, но никак не обратно в стояк. в таком случае только сам хозяин квартиры получает воду в ванной с потерями тепла и платит за это только он сам, если конечно он подал данные о расходе горячей воды.
что касается полотенцесушителя. что такое нестандартный полотенцесушитель? в штатном, например, 2 дуги. если поменять его на 4 дуги, то добавление обогрева дополнительных двух полотенец вы считаете сможет привести к увеличению стоимости куба воды до 200р?
чушь все это! ни теплый пол, ни нештатный полотенцесушитель никак не повлияют на теплопотери
чтоб вы осозновали насколько у нас народ на голову больной и что он может творить
и вот таких Кулибиных и у нас я уверен, что полно... мне лень вступать в полемику с людьми которые ни разу не видели своими глазами, что может творить народ. Я 5 лет проработал в аварийке МОЭКа , Вы даже не представляете какие врезки и куда делает наш народ. И ДА если все поставят себе полотенцесушители не на 2 витка, а на 4-6-8, это будет означать увеличение площади охлаждения в 2-4 и тд раз в зависимости от диаметра труб самого полотенцесушителя, что в общей своей массе ведет к увеличению теплопотерь. При централизованном ГВС и ЦО об этом никто не задумывается, а сейчас наглядно на своей шкуре и кошельке можем ощутить.
Nachttoten
Воу воу полегче, не думал, что на вас так картинка подействует, лень мне было убирать комментарии. Я помню, что вы говорили, что вам объяснили, что если будет больше обьем(кол-во жителей будет больше пользоваться водой) то и стоимость будет меньше!
Вот я вас и спросил почему так не происходит? т.е при увеличении обьема стоимость не снижается!
чтоб вы осозновали насколько у нас народ на голову больной и что он может творить
и вот таких Кулибиных и у нас я уверен, что полно... мне лень вступать в полемику с людьми которые ни разу не видели своими глазами, что может творить народ. Я 5 лет проработал в аварийке МОЭКа , Вы даже не представляете какие врезки и куда делает наш народ.
везде нужна принудительная циркуляция. а это насос один сколько стоит, да и подключать его надо к 220 постоянно
не, не верю, что сейчас в новых домах такую хрень делают
Matilda79
А как они могли поставить августовский расход? Они его предвидели? Или пальцем в небо? Квитанции за текущий месяц выдают, когда месяц далеко еще не закончился.
ну да...
тогда непонятно откуда в квитанции за сентябрь 83 Гк. !!! отопления нет еще.
............. Гк / Кбм
июнь...... -51,6 / 985 (факт расход. май)
июль...... -33,6 / 931 (факт. расход - июнь)
август.... -57,4 / 756,8 (факт расход. - июль)
сентябрь -83,18 / 837,22 (факт. расход - август)
сразу возникает два вопроса:
1. в июле 2 недели не было подогрева, откуда расход ТЭ на уровне 57 Гк? - это даже больше чем в июне за весь месяц.
2. почему в июне/июле при одинаковом потреблении воды на подогрев ТЭ затрачено в 1,5 раза больше? или в июне газоны поливали горячей водой?
обычная реклама услуг. причем там явно теплые полы в загородном доме от своего бойлера, а не в квартире
что надо было увидеть на видео?
Увидеть надо было кол-во труб и их Dy , при помощи которых организуют теплые полы, чтоб проще было понять насколько большие теплопотери это может за собой повлечь.
везде нужна принудительная циркуляция. а это насос один сколько стоит, да и подключать его надо к 220 постоянно
не, не верю, что сейчас в новых домах такую хрень делают
Принудительная циркуляция обеспечивается водоразбором, ГВС это не ЦО, контур не замкнут, всегда есть точки меньшего сопротивления (открытые краны).
Добавлено 18.09.2014 в 17:13
Matilda79 писал(а):
buh1 писал(а):
Matilda79
ну да...
тогда непонятно откуда в квитанции за сентябрь 83 Гк. !!! отопления нет еще.
............. Гк / Кбм
июнь...... -51,6 / 985 (факт расход. май)
июль...... -33,6 / 931 (факт. расход - июнь)
август.... -57,4 / 756,8 (факт расход. - июль)
сентябрь -83,18 / 837,22 (факт. расход - август)
сразу возникает два вопроса:
1. в июле 2 недели не было подогрева, откуда расход ТЭ на уровне 57 Гк? - это даже больше чем в июне за весь месяц.
2. почему в июне/июле при одинаковом потреблении воды на подогрев ТЭ затрачено в 1,5 раза больше? или в июне газоны поливали горячей водой?
воооот.... про что я и говорил при одинаковом расходе сильно отличающиеся затраты на подогрев... теплопотери огромнейшие... Напрашивается мысль что у нас дворовка без теплоизоляции проложена... и в плохо заизолированных каналах.
vaz2107
сделать теплый пол / теплую стену от горячей воды в С-П реально, НО для этого нужно отключить и слить стояк. Делаем вход от приходящей трубы, выход в обратку и вуаля идет циркуляция. Если такое сделано, значит оно сделано с БЛАГОСЛОВЕНИЯ нашей дорогой УК.
Замена батарей с выносом счетчиков тоже только с БЛАГОСЛОВЕНИЯ УК. Вот пусть эти дятлы без счетчиков платят по нормативу (правда там хитрее с отоплением).
По сути вывод какой - либо нас жестко обманывают либо ук вообще не следит за тем, что происходит в квартирах и не исполняет свои обязанности. И тот и другой вариант - это некачественное исполнение услуг по договору. Причем все возникающие издержки - на жителей. В карман УК БЛАГОДАРНОСТЬ от жителей за БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
Поэтому все пассажи Лося не более чем словоблудство, которым пытаются прикрыть безделие УК и нежелание идти на контакт. Сначала заявили - больше льете, дешевле будет. Теперь теплопотери. Но пардоньте, откуда им взяться?? Только с милости УК.
Добавлено 18.09.2014 в 17:27
Лось
какая дворовка? счетчик ТЭ же в доме по старой версии