bam
к сожалению половина(из тех кого я знаю) брали жилье в качестве капиталовложения, и у них нету стимула получать собственность и бодаться с ук.
Посему это будет сложно реализуемо в ближайшей перспективе (2-3года)
Аленка1984
привет! Свет в итоге вчера подключили или нет?
Что сказал наш участковый? Каков статус рассмотрения Вашего заявления?
ага,подключили..но сам то вопрос принципиально не решен- восможно прийдется судиться.
Добавлено 09.12.2013 в 14:56
Grad писал(а):
bam
к сожалению половина(из тех кого я знаю) брали жилье в качестве капиталовложения, и у них нету стимула получать собственность и бодаться с ук.
Посему это будет сложно реализуемо в ближайшей перспективе (2-3года)
Я не могу такого сказать про 1 очередь- по крайней мере про наш корпус-8. почти все квартиры жилые,семейные и я так понимаю, что на текущую дату почти все либо получили собтвенность либо в процессе.
Аленка1984
по факту отключения от энергоснабжения я бы на Вашем месте написал жалобу в МосЖилИнспекцию. Ибо рыльце у УК в пушку. С приложением обращения в полицию. Думаю надо их добивать.
Чем больше обращений граждан - тем горячее жабе которая сидит в УК.
Добавлено 09.12.2013 в 15:23
Вопрос с судом, как тут выше озвучили, надо бить по живому: признавать пункты договора (подписанного Вами) в части отключения электроэнергии и других коммуникаций - недействительными. Глядишь и суд встанет на нашу защиту и отменит данный договор, как не правомерный и нарушающий целую пачку прав и свобод граждан.
Аленка1984
по факту отключения от энергоснабжения я бы на Вашем месте написал жалобу в МосЖилИнспекцию. Ибо рыльце у УК в пушку. С приложением обращения в полицию. Думаю надо их добивать.
Чем больше обращений граждан - тем горячее жабе которая сидит в УК.
Добавлено 09.12.2013 в 15:23
Вопрос с судом, как тут выше озвучили, надо бить по живому: признавать пункты договора (подписанного Вами) в части отключения электроэнергии и других коммуникаций - недействительными. Глядишь и суд встанет на нашу защиту и отменит данный договор, как не правомерный и нарушающий целую пачку прав и свобод граждан.
Лучше в Роспотребнадзор. Если электроэнергия оплачена, а УК кидает эти средства на другие статьи квитанции - то это обусловливание приобретения одного вида товаров (услуг) другими. Что есть нарушение законодательства о защите прав потребителей.
В большинстве случаев! УК отключает только верхний свет а розетки оставляют! По закону они не имеют право отключать электричество! В случае вашей жалобы в органы у них проблем не будет так как у вас пропал свет а за квартплату вы не платите поэтому электрик не может обслуживать вашу квартиру! Но в принципе подключить можно и самому
Расскажите это каким же образом они так могут сделать?)))если только в вашем щитке в квартире!!!а так они отключают под корень....так что про верхний забудьте!
Дорый день!
Соседи, а кто-то пытался продвинуть тему об отдельном договоре с МосЭнерго? Я к ним ездил узнать,как с ними подписать договор. Мне сказали, что нужно некоторое количество людей от дома, которые будут напрягать УК передать МосЭнерго дом на баланс.
Вот если заключить с МосЭнерго договор,то и свет не будут отключать,т.к. свет будет оплачиваться отдельно.
Дорый день!
Соседи, а кто-то пытался продвинуть тему об отдельном договоре с МосЭнерго? Я к ним ездил узнать,как с ними подписать договор. Мне сказали, что нужно некоторое количество людей от дома, которые будут напрягать УК передать МосЭнерго дом на баланс.
Вот если заключить с МосЭнерго договор,то и свет не будут отключать,т.к. свет будет оплачиваться отдельно.
А разве собственники не могут платить напрямую поставщикам?