vaz2107
В росреестре вам объяснят что является подтверждением того что квартира ваша, и вы очень удивитесь когда так называемый Акт (о вселении даже и не попросят).
vaz2107
В росреестре вам объяснят что является подтверждением того что квартира ваша, и вы очень удивитесь когда так называемый Акт (о вселении даже и не попросят).
В связи с этим те у кого пред договор (с ДСК-1), ЖСК(с ПИКом) идут только через суд, а ДДУ могут сразу в росеестр с актами???
Или по справке о выплате пая оформляют собственность?
Вот честно, интересно.
Добавлено 14.01.2014 в 20:00
vaz2107 писал(а):
ElenaElena писал(а):
договора с УК нет, ключей нет, есть только справка о выплате пая и вынос двери..
по закону получается вы вынесли дверь чужой для вас квартиры.
Ну да...как в вексельной схеме. Квартира еще ДСК, просто есть некий договор о намерениях потом переоформить квартиру на меня...
По такому договру даже тех паспорт не делают, только по запросу суда.
Подождите... Ничего не поняла.. Какой чужой квартиры?? Все мои обязательства перед ПИКом выполнены!! Есть даже Акт на вселение, нет тока договора с УК, а вот как раз накладывать дополнительные обязательства перед третьими лицами не очень законны.. На момент заключения договора купли-продажи я не подписывались дружить с Ук Сп.. Ссори, пишу с тел..
Подождите... Ничего не поняла.. Какой чужой квартиры?? Все мои обязательства перед ПИКом выполнены!! Есть даже Акт на вселение, нет тока договора с УК, а вот как раз накладывать дополнительные обязательства перед третьими лицами не очень законны.. На момент заключения договора купли-продажи я не подписывались дружить с Ук Сп.. Ссори, пишу с тел..
Добавлено 14.01.2014 в 22:05
Ой, не Акт на вселение, а Акт допуска в квартиру)
Как понимаю я, поправьте, если не права.
Акт передачи квартиры, который между Мортоном и поупателем по ДДУ, это одна история.
У нас ДКПД с ДСК-1 (вексельная схема), другая, квартира как бы нами куплена, но не наша, ДСК обязуется, когда квартира будет его заключить с нами договор купли-продажи. Вот я, например, со своими документами не могла в БТИ заказать тех. паспорт, так как квартира не моя, а ДСК. Дали только по запросу суда.
Так же и регистрация. Те у кого ДДУ и на руках акты, может идти и регистрировать квартиру, поставив ее предварительно на кадастр, если не стоит. А по вексельной схеме, только или по решению суда, или ждать, когда ДСК передаст.
Думаю таже история и со схемой ЖСК с ПИКом, Вы обязательства выполнили, но де юре эта квартира не Ваша, а ПИКа.
плюс, если бы ПИК да Мортон своевременно подавли все необходимые документы в роосреестр, то и на собственность можно было бы легко подать, а так, если делать быстрее, то да через суд
Подскажите,одна я плачу за консьержку 571 руб в месяц?
а кто вас обязал платить по необязательной статье?) Это мнимое ТСЖ приняло консъержа через УК на работу - вот пусть и платят!
Вы же не член ТСЖ!
Я просто вычеркиваю консъержку/видео/СКУД и иду платить в кассу. Экономист 2раза морщилась но платежку принимала. Зачем то сканировала ее) Да если будете так делать лучше вооружиться телефоном с возможностью снимать фото-видео-диктофоном)
Пробовала осенью вычеркнуть консъержку(571р)/видео/СКУД(80р),платежку у меня не приняли!отправили в
Странно, у меня без скандалов принимают меньшие суммы, чем указано в платежке
Дело тут не в том что принимают или нет суммы меньшие чем в платежке! А в том что бы деньги зачисляли на те статьи которые вы указываете! Т.е вы платите за воду 100 % , а они распределяют 50% на воду, а остальное на вахтера... И пишут долг 50% за воду!
bam
Я плачу через кассу. Экономист Елена, каждая сумма с указанием назначения платежа отражается в чеке))
А правильно ли отражается всё в чеке? А то тут пошла одна знакомая вычеркнув не обязательные платежи и они в чеке отобразили своё под минусом на основные. Вот теперь и думает,что долг перейдёт на следующий месяц. А вообще - это ведь не законно,самоуправство! на каком основании это они делают? Дала совет: В следующий раз всё снимай на видео.
Добавлено 15.01.2014 в 00:18
Jannik писал(а):
bam
Я плачу через кассу. Экономист Елена, каждая сумма с указанием назначения платежа отражается в чеке))
Может скинете фото платежки. Посмотреть бы не плохо.
Платежка стандартная. Подхожу к окошку, правое... Называю сумму и за что вношу... Плачу только обязательные платежи)) порою долг за конс'ержку )) пока нет клона))