Водоканал+ есть в документе. "Подогрев Мордора в котельной" нету. Есть четкие тарифы установленные ПМ для всех без исключения!
Это тариф МОЭК. У нас тариф от ООО "ГрадИнвест".
Так что наша проблема не в тарифах, а в прослойках.
Тык ГрадИнвеста в бумажке тоже нету )
На бумажке нету, по факту есть.
В таком случае как это регламентируется? И кто устанавливает тариф?
УК ставит тариф исходя из стоимости воды и подогрева, на основе тарифа за отопление.
Утвердили нам тариф на холодную воду Правительство в лице Региональная Энергитическая Комиссия (РЭК) на основании расчетов по затратам предоставленные ООО Водоканал+ (это прослойка между Водоканалом и нами). 50% тарифа на холодную воду это аренда мощностей у Мортона, + в самой компании работает всего пара человек(чисто номинальные личности!).
p.s Региональная Энергитическая Комиссия (РЭК) ожидала большое кол-во жалоб со стороны жителей, но их не последовало т.к они(жители) не знали что нужно жаловаться на тариф по холодной воде чтобы его снизили хотя бы до уровня ТиНАО.
Утвердили нам тариф на холодную воду Правительство в лице Региональная Энергитическая Комиссия (РЭК) на основании расчетов по затратам предоставленные ООО Водоканал+ (это прослойка между Водоканалом и нами). 50% тарифа на холодную воду это аренда мощностей у Мортона, + в самой компании работает всего пара человек(чисто номинальные личности!).
p.s Региональная Энергитическая Комиссия (РЭК) ожидала большое кол-во жалоб со стороны жителей, но их не последовало т.к они(жители) не знали что нужно жаловаться на тариф по холодной воде чтобы его снизили хотя бы до уровня ТиНАО.
Добрый день, уважаемые соседи!
Пожалуйста, сбросьте бланк заявления на возврат и перерасчет денежных средств по СКУД и видеонаблюдению. Не могу найти.
Заранее большое спасибо! ))))
Вместе будем искать)
А что тут искать, чем проще пишете тем лучше!
Руководителю ООО ЖКХ Солнцево-Прак
от_________________
Заявление
Прошу сделать перерасчет по квартире адрес:___________ л/с ______ по статьям:
1.
2.
3.
Общая сумма возврата ___________, в связи с ________________ (указываете причину, например: СКУД/Антена не был установлены или не работали с 01.01.2013 по 31.01.2013 и т.д )
Обращаю внимание, что срок установленный для перерасчета закона РФ равен 5 дней. В случае не получения ответа или затягивания с перерасчетом буду обращаться в Мосжилинспекцию и суд для отсаивания своих законных прав. Ответ на данное обращение прошу предоставить письменно лично в руки. По всем вопросам связанным с данным обращением прошу обращаться по моему контактному тел:________
дата/подпись
Сейчас заявление составляю, так вот срок установленный для перерасчета -5 дней, по постановлению 307, части VI, пункт 56:
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.
По-моему это не имеет отношения к моему случаю, на что можно сослаться?
Добавлено 27.12.2013 в 10:07
Добавлю, на основании какого документа можно требовать возмещение в течении 5 дней, если пункт выше указанного постановления не подходит по содержанию проблемы?
причем тут холодная вода? я про горячую говорю.
тариф на холодную воду в приложении правительства есть, а на горячую нет.
и даже если он правильно считается, то все равно нигде в документах тарифов не зафиксирован.
не люблю за это форумы, вроде беседа идет, а через 2 поста - контекст вообще теряется и какой-то абсурдный разговор в итоге.
причем тут холодная вода? я про горячую говорю.
тариф на холодную воду в приложении правительства есть, а на горячую нет.
и даже если он правильно считается, то все равно нигде в документах тарифов не зафиксирован.
не люблю за это форумы, вроде беседа идет, а через 2 поста - контекст вообще теряется и какой-то абсурдный разговор в итоге.
Для того чтобы понять причем тут холодная нужно понимать из чего состои горячая(или как она образовывается.)
Горячую создает Мортон у себя в котельной т.е нагревает холодную!
холодная вода 45,73руб + подогрев 90,24руб = горячая вода 135,97.
подогрев 90,24руб - это норматив и его не изменить!
холодная вода 45,73руб - это завышенная для нас вода т.к в нашем р-не ТиНАО = 30,10руб ссылка
ИТОГО Если бы нам вода поставлялась без 50 процентной наценки (и была 30,10) то и холодная вода уменьшилась бы и горячая!
холодная вода 45,73руб + подогрев 90,24руб = горячая вода 135,97. подогрев 90,24руб - это норматив и его не изменить!
холодная вода 45,73руб - это завышенная для нас вода т.к в нашем р-не ТиНАО = 30,10руб ссылка ИТОГО Если бы нам вода поставлялась без 50 процентной наценки (и была 30,10) то и холодная вода уменьшилась бы и горячая!
я про фому, вы про ерему.
с холодной водой итак все ясно.
а вот с горячей не совсем.
Отопление ООО "ГрадИнвест" 1577,19 руб./Гкал 1577,19 руб./Гкал Постановление Правительства Москвы от 27.11.2012 г. № 671-ПП.
Подогрев воды ООО "ГрадИнвест" 1577,19 руб./Гкал 0,05298Гкал/куб м*1577,19 руб/Гкал=83,56 руб/куб м
НО!
НЕТ официально документа, где указано, что этот тариф принят постановлением Москвы.
Всего лишь принятый расчет исходя из стоимости нашего отопления.
В документе на тарифы есть тариф от МОЭК - но по источникам УК - котельная у нас через другую компанию.
Соответственно, конечная цена на горячую воду не зафиксирована в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 27 ноября 2012 г. N 671-ПП, хоть и получается путем расчетов.
bam, при всем уважении, перечитайте еще раз мой пост.
Добавлено 27.12.2013 в 10:49
Про град инвест у меня есть документ с тарифамами в xls формате.
где взял я его не помню, то ли на сайте администрации внуковское, то ли еще где.
надо бы поискать источник.
могу прислать на почту.
можете убедится о существовании не только водоканал+, но еще и ООО ГрадИнвест
Добавлено 27.12.2013 в 11:00
так что, реально нам поставляет отопление и горячую воду не МОЭК, а ГрадИнвест, также как и холодную Водоканал+, а не мосводоканал.
только при отоплении и подогреве - оно совпадает с МОЭКовским тарифом, а в случае холодной воды - нет.
Добавлено 27.12.2013 в 11:01
кстати и там можно увидеть "обоснование" нашего тарифа на содержание и ремонт.
Соседи, добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как мне действовать с перерасчетом коммуналки. Ключи получила в сентябре прошлого года, соответственно, аванс за 6 месяцев был оплачен сразу. Долгое время в квартире не жила, все квитанции оплачивались своевременно и в полном объеме. Сейчас хочу подать заявление на перерасчет, и сразу первые неясности:
1. Консьерж: порядочная, ответственная, свою работу выполняет. Платить не отказываюсь, но не 571руб.ежемесячно. Как указать это в заявлении? Или я так понимаю, что можно или совсем отказаться, или платить согласно квитанции?
2. СКУД: платила и за установку и ежемесячно по 80р. Правильно ли я поняла, что ни установка, ни ежемесячные платежи были незаконны? Соответственно, в заявлении мне указывать, чтобы пересчитали обе этих позиции?
3. Видеонаблюдение: также как и со СКУД. Платила и за установку и каждый месяц по (заметила, кстати, что в последних двух квитанциях этой позиции больше нет). Мне обязаны перезачесть обе эти статьи, и установку и все ежемесячные платежи?
4. Что такое статья "Горячее водоснабжение"?, почему объем потребления и сумма задолженности со знаком "-"? И каждый месяц по этой статье вычитается сумма в размере 66р. При этом ведь есть еще статья ГВС подогрев и ХВС для ГВС. Ничего не понимаю....
5. За Антенну тоже надо попросить перерасчет за весь период?
Приложила 2 квитанции за октябрь и ноябрь...
6. Был еще единоразово вывоз мусора. Его тоже можно в перерасчет включить?
Буду благодарна, если ответите. На форуме очень много переписки по этому поводу, но однозначных ответов я не смогла найти.
Annet
Однозначных ответов и нет. Тут зависит все от множества факторов, вступали не вступали в ТСЖ, подписывали не подписывали договор с УК, готовы ли отстаивать свои права в суде. Для ясности, если не готовы отстаивать свои права вплоть до судебных разбирательств то особо ничего не вернете.
Annet
Однозначных ответов и нет. Тут зависит все от множества факторов, вступали не вступали в ТСЖ, подписывали не подписывали договор с УК, готовы ли отстаивать свои права в суде. Для ясности, если не готовы отстаивать свои права вплоть до судебных разбирательств то особо ничего не вернете.
Договор с УК подписывала одна из первых (в конце августа 12г.), но на последнем листочке везде поставила "отказ". Какой-либо дополнительный документ о вступлении в ТСЖ не подписывала. Означает ли это, что я не член ТСЖ?
Вы хотите сказать, что перерасчет делают только тем, кто свои права в суде отстаивает? Каким же тогда образом некоторым СКУД вычли, кому-то консьержку?
1. По закону обязаны платить только по этим статьям
А что такое статья "Горячее водоснабжение"?
И вправе ли я требовать перерасчета всех уплаченных ранее сумм (с 08.2012) по незаконным статьям в т.ч. с установками различных техн.устройств?
3. Доп.платежи решило платить ТСЖ, и те кто заплатили тем самым подтвердили что с платежами согласны (даже если не являются членами ТСЖ), обратное нужно будет доказать в суде.
Добавлено 27.12.2013 в 13:58
Annet
Горячее водоснабжение (ГВС) это вода горячая из крана. Она считается по счетчикам, но если показания не передавали то вам считали по нормативу. Пойдите в Домус к экономисту (Авиа.Петлякова 9) подайте показания и вам их внесут показания и деньги пересчитаются.
Добавлено 27.12.2013 в 14:01
4. Некоторым возвращают деньги за антену (т.к она не работала или она комуто и не нужна была), некоторым возращают за СКУД т.к он вообще не работал, таже песня и по видеонаблюдению... возвращают по мелочам по мелочи, соблюсти некоторые формальности.
Добавлено 27.12.2013 в 14:03
5. И вправе ли я требовать перерасчета всех уплаченных ранее сумм (с 08.2012) по незаконным статьям в т.ч. с установками различных техн.устройств?
Право имеете но вернуть получится только по решению суда.
Получил новую платежку за декабрь 2013г., новая платежка преобразилась в новый формат, и теперь видно только начисления за текущий месяц и общая сумма долга, а не как раньше была видна задолженность по каждому пункту.
Теперь УК может спокойно по своему усмотрению распределять поступившие средства на погашение задолженности по навязанным и необязательным платежам, а у нас пропала возможность отслеживать свою задолженность по каждой из статьи расходов!!
Как меня задолбала эта шарашкина контора, так и извиваются лишь бы нам - жильцам было хуже!
Получил новую платежку за декабрь 2013г., новая платежка преобразилась в новый формат, и теперь видно только начисления за текущий месяц и общая сумма долга, а не как раньше была видна задолженность по каждому пункту.
Теперь УК может спокойно по своему усмотрению распределять поступившие средства на погашение задолженности по навязанным и необязательным платежам, а у нас пропала возможность отслеживать свою задолженность по каждой из статьи расходов!!
Как меня задолбала эта шарашкина контора, так и извиваются лишь бы нам - жильцам было хуже!
На прошлой неделе написала заявление на возвращение к первоночальному виду платежки... Напишите тоже... Посмотрим на результат))