В теме все написано! Платим деньги, а действий нет. Давайте что-то делать!!!
На текущем этапе, единственное что можно сделать - заставить любимую УК работать по тем документам, которые они нам втюхали.
К примеру - писать во все инстанции. Не важно из-за чего воды нет - окалина (как они допустили?) в фильтре или какие-то ремонтные работы (кто-то батареи меняет). Я сейчас глянул платёжку - потребление воды у меня 1 м^3, а на ОДН - 2,82 м^3. Вопрос: "Какие мышцы должны быть у уборщицы?" Покажите мне этого человека - готов доплатить. Я не знаю сколько должно быть, но примерный расчёт у меня таков ...
2.82 м^3 = 2820 литров; 2820/18(ведро в литрах)= 155 вёдер воды в месяц на одного меня
Допускаю что часть идёт на технические нужды, полив деревьев и прочее (думаю где-то 30%), при этом получается 100 вёдер воды только на одну квартиру в месяц - это в течении дня расходовать около 3 ведер на мытьё пола ...
PS: Может я не прав? Поправьте.
Прошу заметить ОБЪЕМ ведра скорее всего 10л. Так что можно удивиться еще сильней при пересчете.
Как формируется структура тарифов на оплату содержания жилья?
Озеленение придомовой территории, включая уход за насаждениями (клумбами, цветниками, газонами, кустарниками, деревьями)
В летний период поливка и выкашивание газонов, ежедневная влажная уборка тротуаров перед домом в дни, когда давно не было осадков
Если в квитанции на оплату жилья выделено отдельными пунктами оплата, к примеру, «за вывоз мусора» или «уборку лифтов», то это уже считается грубым нарушением. Все эти услуги входят подпунктами в основную услугу за «содержание жилья». Если они выделены отдельно, то только с целью ввести жильцов (собственников жилья) в заблуждение. Каждый жилец вправе проверить правильность начисления тарифов по оплате за содержание жилья.
Что включают в себя услуги по содержанию имущества в многоквартирном доме?
Обеспечение уборки и санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях общего пользования, а также на территории земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому, который входит в состав общего имущества;
Вопрос: а какого черта, наше доблестная УК включает нам тогда еще и статью «Водоснабжение ОДН»??!!??
летом газоны выкашивали исправно каждый день в тихий час. По этому пункту работ уж они точно отчитаться могут.
Господа не будем превращать тему во все остальные, давайте реально думать по поводу 35 руб,
35 р. приняли к утверждению внуковские "депутаты", на то была своя личная заинтересованность, -"насытить" местный бюджет нашими деньгами.
тут что сделано,то сделано,- назад трудно повернуть "депутатов" из деревень.
даже итоги последних выборов, ито этим все сказано...(ВВП этих "выбранных" товарищей то же не одобрил бы).это ж почти как саботаж. никакой информациии !
Господа не будем превращать тему во все остальные, давайте реально думать по поводу 35 руб,
35 р. приняли к утверждению внуковские "депутаты", на то была своя личная заинтересованность, -"насытить" местный бюджет нашими деньгами.
даже итоги последних выборов, ито этим все сказано...(ВВП этих "выбранных" товарищей то же не одобрил бы).это ж почти как саботаж. никакой информациии !
"В отличие от тарифов на коммунальные услуги, стоимость содержания и ремонта жилья должна определяться совместно управляющей домом организацией и собственниками — исходя из потребностей и возможностей последних, а также технических особенностей многоквартирного дома. В силу различных причин зачастую управляющие компании предлагают муниципальный тариф, предусмотренный для содержания и ремонта муниципального жилья, что неверно. В результате такой «уравниловки» перечень выполняемых работ в конкретном многоквартирном доме приходится подстраивать под собираемую сумму. Между тем собственники каждого многоквартирного дома совместно с управляющей организацией в первую очередь должны составить перечень работ и смету доходов и расходов, после чего можно будет определить стоимость содержания 1 кв. м. жилья.
Перечень работ по содержанию и ремонту жилья для каждого многоквартирного дома индивидуален, во многом на него влияют степень физического износа многоквартирного дома, этажность, материал конструктивных элементов, наличие и характеристика внутридомового инженерного оборудования и технических устройств, придомовой территории и др. В перечень выполняемых работ будет входить все то, что заложили в смету и утвердили на общем собрании собственники. Расходовать собранные средства управляющая компания должна строго по целевому назначению. Вот за этим и должны следить собственники, но, как правило, делать этого не хотят."
повторю - депутаты определили максимальную ставку тарифа, но снизить ставку никто не запрещает, если баланс позволяет это сделать
Такое решение могут вынести собственники, т.е. ТСЖ
Вопрос: а какого черта, наше доблестная УК включает нам тогда еще и статью «Водоснабжение ОДН»??!!??
летом газоны выкашивали исправно каждый день в тихий час. По этому пункту работ уж они точно отчитаться могут.
Я имел ввиду не то, что они (УК) не делали этого, а то - что данные виды работ (поливка газонов, влажная уборка тротуаров и помещений в подъездах) уже входят в стоимость тарифа на оплату содержания жилья (естественно вместе со стоимостью применяемой для этих целей воды).. Следовательно то, что нам включают дополнительную статью «Водоснабжение ОДН (Обще Домовые Нужды)» - это дополнительное незаконное выбивание денег из жильцов за воду (в дополнение к статьям вывоз мусора, консьерж, установка СКУД, установка системы видеонаблюдения, обслуживание СКУД, обслуживание видеонаблюдения и обслуживание антенны) для получения дополнительной прибыли (которую они делят совместно со своим хозяином-учредителем - мордоном) ...
Я имел ввиду не то, что они (УК) не делали этого, а то - что данные виды работ (поливка газонов, влажная уборка тротуаров и помещений в подъездах) уже входят в стоимость тарифа на оплату содержания жилья (естественно вместе со стоимостью применяемой для этих целей воды).. Следовательно то, что нам включают дополнительную статью «Водоснабжение ОДН (Обще Домовые Нужды)» - это дополнительное незаконное выбивание денег из жильцов за воду (в дополнение к статьям вывоз мусора, консьерж, установка СКУД, установка системы видеонаблюдения, обслуживание СКУД, обслуживание видеонаблюдения и обслуживание антенны) для получения дополнительной прибыли (которую они делят совместно со своим хозяином-учредителем - мордоном) ..
В каждом доме должны стоять счетчики потребления воды. И разницу между расходом жителей и фактической должны начислять пропорционально на каждую квартиру.
GALA
По своим счетчикам за воду мы платим по отдельным статьям. Для чего нам нужно знать сколько и куда они тратят воды еще (на обслуживание помещения консьержа, на мойку своих автомобилей, на заправку емкостей для поливо-моечного трактора который очищает дороги)? Это все включено в оплату за содержание жилья и начисляется в соответствии с Жилищным Кодексом (в наших квитанциях это называется "Содержание и ремонт"..!
а у кого-то получилось получить внятное обьяснение от УК относительно воды ОДН?
или получилось ли убрать данный пункт из платежки?
делать что-то нужно.. на днях уже собственность на руках будет, работой УК не доволен:
1.реакции на заявления по протечке нет уже два месяца
2.реакция электрика на заявление о пропаже света в квартире - 1месяц
3.постоянные "случайные" ошибки при фомировании платежек
4.и собственно ОГРОМНЫЙ вопрос к УК по статьям в платежке в частности воды ОДН
кто-нибудь видел этот счетчик общедомовой?
т.к. в квартире не проживаем, УК стала списывать предоплаченные при получении ключей средства за воду расходом за воду ОДН!
т.е. квартирные счетчики по нулям расход, а деньги с баланса списывают со словами -" а какая вам разица откуда списывают".
вот и думаю об обоснованности таких действий и статьи ОДН.
у нас в платежке 3 куба воды ОДН - это 3 тонны!!!
60 квартир х 3т. = 180Тонн воды с подьезда,... это что?
4 подьезда 720 тонн воды ...
как можно не платить за обслуживание территории и надеяться на красивые дворы - благоустроенную территорию и тд? территория в 1 очереди очень красивая - понятно что за ней надо много ухаживать - сажать поливать косить и тд... я все понимаю - но к сожалению именно c этого начинает все разваливаться и загнивать - с того что начинаются выступления против оплаты услуг... платить надо - но надо и контролировать как и на что средства тратятся... c другой стороны - невозможно превращать свою жизнь в постоянный контроль - поэтому и создаются инициативные группы - которые делают это за себя и за других - борятся за права всех жильцов - за что им большое спасибо!
Попробуем рассчитать предельный объем по воде на ОДН.
Формула(344ПП о котором УК всеми правдами и не правдами пытается забыть) для расчета такова: 0,09*К*Sкв/Sобщ. Расшифруем: 0,09 кубометра – это норматив на 1 человека в месяц на ОДН по воде; К – количество зарегистрированных (т.е пока нет зарегистрированных то ОДН вообще не имеют права выставлять к оплате!)граждан в доме, Sкв – общая площадь жилого помещения (квартиры); Sобщ. – общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Для примера
берем двухкомнатную квартиру площадью 48,5 кв.м. Нужно 0,09 умножить на 48,5, затем умножить на количество зарегистрированных граждан в доме (пусть это будет 356 человек) и разделить на площадь жилых и нежилых помещений в доме (к примеру, 4342 кв. м). Получается 0,357 кубометров. В приведенном случае это предельный объем на ОДН
Если в доме не установлен общедомовой прибор учета, то управляющая организация должна начислить такой квартире плату на ОДН за 0,357 кубометров. Если в доме стоит общедомовой прибор учета(в СП они стоят во всех домах!), то значение может быть меньше, но никак не выше 0,357 кубометров. Жителям нужно занести в эту формулу свои показатели, и каждый сможет вычислить свой предельный объем на ОДН.
Чтобы получить сумму, выше которой вы не обязаны платить на ОДН, выведенный с помощью формулы предельный объем умножьте на стоимость кубометра горячей и холодной воды.
Зачем говорить о том о чем имеете примерное представление?
Тариф в СП принят ТСЖ СМД Солнцево-Парк(на то есть решение самого ТСЖ на собрании и то что он совпадает с решением местных депутатов это именно расчет на то что можно на это ссылаться в общении с жителями, мол не УК и ТСЖ выбрали а местные депутаты( ИМЕННО ТСЖ приняло тариф в 35,16)!
alexey_sp
К сожалению осознанность про незаконность «скачивания» с нас денег за «Водоснабжение ОДН» мне в голову пришло только после рассмотрения сайта http://www.realtypress.ru/article/article_4820.html (любезно предоставленного в сообщении Woldemarа).. До этого в 3-х заявлениях переданных под роспись в УК я требовал только возврата денег и отказ от дальнейших платежей по статьям: вывоз мусора, консьерж, установка СКУД, установка системы видеонаблюдения, обслуживание СКУД, обслуживание видеонаблюдения и обслуживание антенны. В очередном заявлении через недельку, обязательно включу еще и этот пункт.. Ну и соответственно сообщу об этом противозаконном действии нашей УК в МосЖилИнспекцию (что и другим советую сделать).. Мало того что они с нас дерут завышенную плату 35,16 за 1 м2 (хотя действительно надо думать о том, каким образом попытаться снизить тариф), так ешё и требуют 2 раза одну и ту же услугу оплатить! Прохиндеи..
1) Зачем говорить о том о чем имеете примерное представление?
Тариф в СП принят ТСЖ СМД Солнцево-Парк(на то есть решение самого ТСЖ на собрании и то что он совпадает с решением местных депутатов это именно расчет на то что можно на это ссылаться в общении с жителями, мол не УК и ТСЖ выбрали а местные депутаты( ИМЕННО ТСЖ приняло тариф в 35,16)!
2) Решение депутатов применялось бы в том случае если бы не было создано ТСЖ СМД Солнцево-Парк!
alexey_sp
К сожалению осознанность про незаконность «скачивания» с нас денег за «Водоснабжение ОДН» мне в голову пришло только после рассмотрения сайта http://www.realtypress.ru/article/article_4820.html (любезно предоставленного в сообщении Woldemarа).. До этого в 3-х заявлениях переданных под роспись в УК я требовал только возврата денег и отказ от дальнейших платежей по статьям: вывоз мусора, консьерж, установка СКУД, установка системы видеонаблюдения, обслуживание СКУД, обслуживание видеонаблюдения и обслуживание антенны. В очередном заявлении через недельку, обязательно включу еще и этот пункт.. Ну и соответственно сообщу об этом противозаконном действии нашей УК в МосЖилИнспекцию (что и другим советую сделать).. Мало того что они с нас дерут завышенную плату 35,16 за 1 м2 (хотя действительно надо думать о том, каким образом попытаться снизить тариф), так ешё и требуют 2 раза одну и ту же услугу оплатить! Прохиндеи..
Dimm, а подскажите указанные пункты исчезли из платежек?
можете скинуть рыбу заявления?
имеет ли смысл отправлять заказным письмом с уведомлением или лучше очно с регистрацией заявления?
alexey_sp
Исчезли сами платежки (мне их в УК просто перестали делать, чтобы я их копии в МЖИ не отправлял, как подтверждение их бездеятельности и нежелания исполнять выданное им в июне предписание).. Пока не знаю что они там затеяли новое..
В личку свой адрес почты мне скиньте - отправлю..
Почитайте внимательнее протокол заседания нашего ТСЖ))))
Это не просо депутаты приняли, это наше ТСЖ провело "Тендер" и "конкурс" на выбор УК)))))) И Была выбрана УК Солнцево Парк, которая дала на несколько копеек меньшую цену чем остальные, но максимально возможную для нашего округа... Вот и думайте - любите ли вы УК и ТСЖ теперь или нет...
P.S. У меня у друзей в ПИКовской новостройке в Куркино стоимость Содержания и ремонта составляет около 26р, и они считают что много платят... А у нас 35,16 и все рады, и что за полтора месяца в корпусе 26-7 подъезд ни разу влажной уборки не было (не знаю как в других домах), и фонари на придомовой территории не горят, и лифты регулярно не работают... Но УК просто замечательная))
Народ первая очередь я думаю нам надо набрать 51% собственников и вальнуть нашу Ук, к сожалению иногда приходиться признавать свои ошибки! Это я про наш выбор Ук на собрании ТСЖ все же там были?)))))
Народ первая очередь я думаю нам надо набрать 51% собственников и вальнуть нашу Ук, к сожалению иногда приходиться признавать свои ошибки! Это я про наш выбор Ук на собрании ТСЖ все же там были?)))))
Прикольно..!))) А хоть кто нибудь знает нашего председателя ТСЖ СМД Андреева А.В. из города Переславль-Залесский..?))) Может к нему за помощью обратиться..?)))
Прикольно..!))) А хоть кто нибудь знает нашего председателя ТСЖ СМД Андреева А.В. из города Переславль-Залесский..?))) Может к нему за помощью обратиться..?)))
Прикольнее еще и то, что до г-на Летягина он был и ген.диром УК. Так сказать сам себя и выбрал))))