Первоначально так вопрос не стоял.
Просили голосовалку - как лучше заградить.
А те, кому пофигу, ничего не просили...им, наверно, ещё тогда было... по этому самому...по фигу)))
Для всех, кто против первых трёх пунктов, альтернатива предусмотрена: последний пункт.
Ой спасибочки!!
А то мы уж грешным делом подумали, что из-за заборчиков как выскочють бравы робята из зондер команд да пойдут нас крушить за всеобщее за заборное щасие... А туточки оказывается токмо последими записали. Ну мы таки в пояс кланяемси и благодарственный молебен за вас радетей колясочно-инвалидного щасия закажем. Может вы и не сразу тады нас сирых да убогих за строящимися школами расстреляете.
Добавлено 07.04.2013 в 21:33
Как надысь на Эхе сказала Латынина: " чем хуже живет страна, тем больше заборов. Чем же луше состояние общества, тем меньше заборов"
Стоит добавить, что заборов как в натуральном так и фигуральном смысле.
Тоже столбики. Забором тратуар огораживать как-то через чур - мы же не в колонии, а вазоны слишком громоздко.
Перекосятся и столбики,и заборчики, и вазоны при неправильной установке. И снести можно все что угодно. Можно сколько угодно рассуждать о том, что надо быть культурнее, уважать соседей и т.д. и т.п. Все равно найдутся те, кому наплевать на все это. Они как парковались на тратуаре и пили на детских площадках, так и будут это делать.
Перекосятся и столбики,и заборчики, и вазоны при неправильной установке. И снести можно все что угодно. Можно сколько угодно рассуждать о том, что надо быть культурнее, уважать соседей и т.д. и т.п. Все равно найдутся те, кому наплевать на все это. Они как парковались на тратуаре и пили на детских площадках, так и будут это делать.
если будем как овечки молчать и бочком в свою квартирку, то так и будет продолжаться. Всяких "наплевальщиков" много, но их гораздо меньше тех, кто может им что-то сказать. Пока обыватели будут бояться и молчать "быдлота" будет торжествовать
Абсолютно верно. Ограждение пешеходной зоны - это одна из мер воздействия вот на таких. Большинству нахалов придется парковаться вдоль тратуара, а не на нем. Свое добро жалко же...
Абсолютно верно. Ограждение пешеходной зоны - это одна из мер воздействия вот на таких. Большинству нахалов придется парковаться вдоль тратуара, а не на нем. Свое добро жалко же...
к сожалению это защитная мера, которая говорит, что других не предусмотрено или они не работают, люди не воспитаны и/или загнаны в угол.
за несколько лет я этой зимой первый раз увидел, как несколько человек чуть на тротуар заехали, на бордюры, из-за снега и его уборки. Это было необычно видеть, и нет никаких столбиков и заборчиков. С м/местами плохо, но околодомовые проезды очень широкие, на одной стороне проезда диагональная парковка, на другой параллельная, на обратной стороне - перпендикулярная и параллельная. Рядом еще сделали открытую стоянку на примерно сотню авто, бесплатную, не огражденную, в рамках распоряжения мэра.
Вот заборчик что на заднем плане, отделяющий дорожку от газона - да, а заборчик на переднем плане (столбики и вазоны туда же), отделяющий пешеходную дорожку от проезжей - нет. Поясню почему нет:
1. Лично мне не нравятся такие коридоры. Как тут уже писали выше - проходить придётся только в местах разрывов.
2. Также как выше уже писали, нормальные люди без совсем уж крайней необходимости не будут парковаться на тротуаре, а от быдла, извините, это не поможет.
3. Иногда всё таки случаются моменты, когда действительно необходимо залезть на этот бордюр. Например, если нужно объехать препятствие.
Стоит рассматривать все виды ограждений. Где то заборчик, где то вазон, где то столбики. Но такого варианта в голосовалке нет(.
Там где надо оградить газон- ставить заборчик, тратуар - столбик, у подъезда-вазу.
Уважаемые соседи, а может быть добавим еще один пункт к голосовалке : "Увеличение количества парковочных мест в районе"? И сколько это будет стоить?
Ведь нашей УК надо на что-то деньги тратить, полученные со статьи "Содержание и ремонт" пока дома на гарантии? ;)
valerdos
К сожалению, добавить новые пункты в старую голосовалку нельзя: сразу после этого сбросятся все результаты голосования и голосовалка начнётся заново.
Увеличение количества парковочных мест в районе - это совсем другая история. Причем, первостепенной важности! И было бы логично сначала увеличить по максимуму парковочные места, а потом их чем-то обносить (а не наоборот: обнести, сломать, расширить, обнести)
Вопрос с этой голосовалкой возник (для тех, кто не в теме), когда УК выложила на форуме рисунок заборчика, который собралась закупать, но многие соседи этот заборчик не одобрили.
А по вопросу увеличения количества парковочных мест в районе голосовалка не нужна вообще)))) Все будут за - 100%)))))))
Я за заборчик, но при условии, что зимой дворники, будут нормально справляться с уборкой снега и льда, а то вся забота о безопасности и свободе передвижения пойдет на смарку
...есть другое предложение, на сэкономленные средства УК их и поставит!
эти самые средства есть всегда!
осталось только подбить концы с концами, что - почём!?
...вот потом и голосовать!
чтоб народ на будущее знал за что он голос отдаёт и сколько с него сдерут!!!
Сдерут с народа за то, что он сам не может или не хочет жить по-людски. Коробки с пакетиками для собаководов ставят из-за того, что кому-то лень взять такой пакетик из дома; заборчики ставят из-за тех, кому лень найти парковку для своего автомобиля. Так что тут надо спрашивать не с управляющей компании, а с соседей, которые любят жить за чужой счет.
В выходные наблюдал, как дворники собирали на газонах собачье говно. Вот за эти человекочасы с нас тоже сдерут. И будут правы.
В выходные наблюдал, как дворники собирали на газонах собачье говно. Вот за эти человекочасы с нас тоже сдерут. И будут правы.
Это потому, что большинство "не замечает" тех, кто с помощью своих питомцев гадит на газонах, тех, кто ставит свои "повозки" на тротуарах. Страх, под маской "это не мое дело".
Можно еще ежи противотанковые поставить...Товарищи я хочу вот что предложить. Так как район называется Солнцево ПАРК, то я предлогаю сделать "Живой забор". То есть ставим то заграждение которое предложено выше, а по нему пускаем вьющееся растение, к примеру дикий виногдад. Да, зимой лоза не будет зеленой, зато летом весной и осенью мы будем видеть зелень вместо железа. Могу найти фото как это выглядет у меня на участке.
Добавлено 08.04.2013 в 20:22
Я думаю что "Живой забор" будет подчеркивать основную идею района-парка.
Можно еще ежи противотанковые поставить...Товарищи я хочу вот что предложить. Так как район называется Солнцево ПАРК, то я предлогаю сделать "Живой забор". То есть ставим то заграждение которое предложено выше, а по нему пускаем вьющееся растение, к примеру дикий виногдад. Да, зимой лоза не будет зеленой, зато летом весной и осенью мы будем видеть зелень вместо железа. Могу найти фото как это выглядет у меня на участке.
Добавлено 08.04.2013 в 20:22
Я думаю что "Живой забор" будет подчеркивать основную идею района-парка.