Общая информация по расчету тарифа за консъержа (получена сегодня)
ФОТ сотрудников (консъержей) в месяц из расчета 2 человека на посту - 24 000,00 руб.
НДФЛ 13% - 3 120,00 руб.
ПФС, ФСС, ФОС - 13 490,88 руб.
Расходы по коммун.платежам - 545,40 руб.
ТО консъержных - 700руб.
Итого расходы: 41 856,28
У нас охрана за 20 000 рублей в месяц на 2-х людей сорок и днем и ночью охраняют, а я наших консьержей ночью не разу за 24 000 рублей не видела, заходи в подъезд как к себе домой, кто такую ЗП консьержам установи УВАЖАЕМАЯ УК. И нас об этом спросили.
Noty
присоединяюсь, наша, та которая сейчас уже дней пять сидит в соседнем втором подъезде и у себя появляется только ночью - спать. тут два дня двери (с домофоном) вообще были открыты, рабочие носили материалы и не закрыли, а ей вообще все по фигу.
Вот завтра-послезавтра Дуся заступить должна при ней порядка было больше.
Уважаемая сотрудница или сотрудник УК отвечающая за общение на форуме, адресую вопрос лично Летягину С.В. если не в тягость передайте пожалуйста, спасибо!
ответ на этот вопрос как впринципе и на предыдущие особо не жду и не надеюсь получить из-за жесткой модерации на форуме!
Собственно вопрос:
Уважаемый господин Сергей Владимирович Летягин, поставьте себя на наше место на мгновение, Вы купили квартиру за свои личные деньги, на радостях идете получать ключи, но в УК вам всякими способами препятствуют попутно навязывая услуги типа страхования и вымогая аванс за комунальные платежи вперед на 6 месяцев, Ваши действия?? Допустим Ваше желание получить ключи очень велико, но радости уже нет и вы соглашаетесь на кабальные условия подписывая договор с УК, делаете ремонт, а через 6 месяцев по приходу платежки за комунальные услуги понимаете, что представление только начинается, суммы за потребляемые услуги астрономические, а предоставленных услуг вы как бы на себе не ощущаете, плюс не понимаете на что израсходован аванс который вы заплатили за 6 месяцев. И тут приходит понимание, что Вас вроде как обсчитывают.
Если не сложно в двух словах Ваша позиция по этому вопросу, вы принимаете ее такой какая она есть или боретесь за свои права?
УК отстаивают свою "правду- прибыль",мы жильцы свою...нужно идти и брать УК за жабры,в том числе и Летягина,чтобы жизнь малиной не казалась!Пусть отчитаются ,как положено за израсходованный аванс,а непонятно откуда взявшимися из головы писульками цифрами!!!
izol
Отчитаться за потраченные деньги не так сложно! Это как решать задачу когда знаешь ответ заранее, сиди себе да подгоняй под ответ... делов то...
Отчитаются так же как и за вахтера... можно и за 1000 руб за вахтера легко отчитаться... думаете нет?
Собственно говоря, любая коммерческая организация создается для извлечения прибыли. Никто работать себе в убыток не будет. Это факт. Хорошо, это или плохо..это лирика. Давайте признаем и согласимся с этим фактом. Но когда откровенно разводят, как-то не хорошо, не правда ли?
Заявления УК, придите напишите заявления, пересчитаем...звучит, в моем понимании как ребячество.
Господа, если вы выставляете, скорее всего ошибочно, не мошеничеством же вы занимаететсь в самом деле, услугу к оплате, но не оказываете ее (как где-то видеонаблюдение, домофоны, лифты и прочее)... то конечно же удобнее сидеть и ждать заявлений, чтобы пересчитать. Мало людей пойдет за 80 рублями, например. На это расчет? А если эти рубли умножить на кол-во квартир на площадке, потом на кол-во квартир в подъезде, в доме...в микрорайоне. А потом умножить, на месяц, два...три..
Я верю, что вы просто ошиблись, не хочется вас подозревать в мошенничестве...но, увы и ах, ошибки надо исправлять...
Добавлено 05.04.2013 в 21:07
a-m писал(а):
izol
Отчитаться за потраченные деньги не так сложно! Это как решать задачу когда знаешь ответ заранее, сиди себе да подгоняй под ответ... делов то...
Отчитаются так же как и за вахтера... можно и за 1000 руб за вахтера легко отчитаться... думаете нет?
Как видно выше, за вахтера цифры подогнать не получилось. УК село в лужу...
Даже цифры красиво подогнать не могут...печалька(((
Честно говоря лично я хочу увидеть всё таки отчёт о потраченной сумме моего аванса,а не эфемерные цифры..отсюда можно уже плясать...я готова потратить время на сверку показателей счётчиков по теплу и водоснабжению и разбивку стоимости потребления этих услуг на каждый дом..пусть хоть за подгоняются...но отчитаться обязаны!Вот этот подгон их и подвёл в свою сторону..согласна не УК,а печаль!
izol
Ну допустим по вахтерам не получилось подогнать и что дальше? Ваши действия?
А чего Вы к вахтёрам привязку делаете? Для начало нужно получить отчёт о потраченном Вашем авансе...как это будет в форме визита к экономисту или в форме письма запроса к УК,это походу дела...выяснять нужно...а дальше
Официальное письмок УК с уведомлением о получении, нет ответа....дальше суд...по логике...отстаивать свои права необходимо,это однозначно,как то так вижу и вижу всё таки выбранную группу активных жильцов которым будет разрешён допуск к показаниям счётчиков на доме тепла и водоснабжения и сверка их показаний с актами снятия показаний...и конечно хотелось бы услышать конструктивные мысли от других жильцов,что в нашем случае стоит предпринять...
Облазил весь форум, но так и не понял: Летягин- Гендиректор УК или нет?
Есть 2 разные выписки.
Он(Летягин) кому-нибудь показал "живые" действующие на сегодня документы о своих полномочиях?
Облазил весь форум, но так и не понял: Летягин- Гендиректор УК или нет?
Есть 2 разные выписки.
Он(Летягин) кому-нибудь показал "живые" действующие на сегодня документы о своих полномочиях?
Судя по всему нет. Меня тоже этот вопрос интересует, он же все подписывает.
Я лично буду требовать правоустанавливающих документов..
А так да, присоединяюсь к вопросу.