УК Солнцево Парк
Общая информация!!
В субботу 13 апреля в 11-00 состоится собрание УК с жителями корпуса 1 (дом 5 по ул.А.Петлякова).
сбор у 1-го подъезда.
Просим принять участие.
А цель этой встречи? Кто будет на ней присутствовать? Все собираются к вам прийти в офис для обсуждения интересующих вопросов, как вы нас и приглашали и агитировали на субботу! А сами сбегаете в 1 корпус который сто лет назад заселился и вопросов никаких не задает! И встреча почему то под открытым небом!
УК Солнцево Парк
Дорогая УК!
Какие вопросы будут обсуждаться на собрании?? Желательно по пунктам.
Почему данная информация доводится только из Интернета, а не висит объявление на первом этаже?
А теперь по другому поводу.
Тему со столбиками создали (она меня не будоражит). Прощу рассмотреть вариант с расширением парковочных мест для жителей 1 корпуса. Да и для всех остальных тоже.
Огромная просьба про расширение места для парковки, прощу ответить не отпиской, а четко почему нельзя или можно но для этого необходимо.
Ук Солнцево Парк. Когда вы конкретно (интересует срок и порядок) сделаете перерасчет за не правомерно взимаемые суммы денег на пломбирование счетчиков? Будете ждать заявлений, или нам проще подать заявление в прокуратуру на мошеннические действия с вашей стороны, касаемо пока этого вопроса? Далее не правомерное взимание денег за не оказанные услуги по работе антены и прочего....Сумма с одной квартиры мизерна, но с целого микрорайона, хорошая сумма будет.
На этот вопрос, потрудитесь дать конкретный ответ.
Добавлено 12.04.2013 в 07:09
УК Солнцево Парк писал(а):
buh1
Давайте конкретно по перерасчету за не правомерно взимаемые суммы денег на пломбирование счетчиков - когда и по какой причине у Вас их взяли?
У нас в районе ситуация только одна - когда пломбу снимают сами жильцы при проведении ремонтных работ, то повторное опломбирование является платной услугой.
В иных случаях это происходит на безвозмездной основе.
По не оказанным, но оплаченным услугам - задам этот вопрос Летягину, номер корпуса свой скажите.
Искореним это зло.
Добавлено 12.04.2013 в 07:12
buh1 писал(а):
УК Солнцево Парк
Отвечаю на поставленный вопрос. В квитанции, стоит графа опломбирование ИПУ, 2 шт, сумма 560 рублей. При выдаче ключей. Боюсь не только у меня. Корпус 19.
Кстати, зря вы нам не отвечали, когда все это спрашивали, желали вам только добра, хотели чтоб вы навели порядок. Но увы и ах. Нам не надо войны. Мы не раз подчеркивали, что хотим, чтобы услуги оказывались и оказывались качественно, а нас не держали за идиотов, только и всего.
Доброе время суток! Ответ на вопрос не получен, возможно забыли или в очередной раз послали, напоминаю.
подскажите, если при ремонте мои рабочие повредят пломбы на счетчиках воды, куда мне обращаться для повторного опломбирования и каков порядок действий? Думаю, что при проведении сантехники, придется кое что переделывать.
УК Солнцево Парк
Общая информация!!
В субботу 13 апреля в 11-00 состоится собрание УК с жителями корпуса 1 (дом 5 по ул.А.Петлякова).
сбор у 1-го подъезда.
Просим принять участие.
А цель этой встречи? Кто будет на ней присутствовать? Все собираются к вам прийти в офис для обсуждения интересующих вопросов, как вы нас и приглашали и агитировали на субботу! А сами сбегаете в 1 корпус который сто лет назад заселился и вопросов никаких не задает! И встреча почему то под открытым небом!
По-моему разумное предложение УК начать встречаться с жителями корпусов персонально. Я "За" данную инициативу. Кроме того, на форуме все боевые. а когда после масленицы была возхможность пообщаться с УК, в офис в итоге пришло менее 10 человек. Остальных сдуло. В тот момент времени разговор с УК прошел констурктивно. А вот повестка дня не помешает. Без вопросов встреча опять превратится в балаган.
Добавлено 12.04.2013 в 09:15
Woldemar писал(а):
УК Солнцево Парк
Дорогая УК!
Какие вопросы будут обсуждаться на собрании?? Желательно по пунктам.
Почему данная информация доводится только из Интернета, а не висит объявление на первом этаже?
А теперь по другому поводу.
Тему со столбиками создали (она меня не будоражит). Прощу рассмотреть вариант с расширением парковочных мест для жителей 1 корпуса. Да и для всех остальных тоже.
Огромная просьба про расширение места для парковки, прощу ответить не отпиской, а четко почему нельзя или можно но для этого необходимо.
Уважаемая УК,
Территорию возле 16-19 корпусов пока не облагородили, не проложены дорожки. Если я правильно понимаю, эти работы не начнутся до тех пор, пока земля не высохнет. Скорее всего, к тому моменту уже будут намечены "народные тропы", люди будут выбирать оптимальные маршруты передвижения, наметятся дорожки. Вопрос: есть ли возможность проложить асфальтированные дорожки именно в этих местах?
Во-первых, мы будем ходить по тем маршрутам которые удобны,
Во-вторых, отчасти будет снят вопрос с ограждением газонов. Никто не будет вытаптывать траву сокращая путь.
подскажите, если при ремонте мои рабочие повредят пломбы на счетчиках воды, куда мне обращаться для повторного опломбирования и каков порядок действий? Думаю, что при проведении сантехники, придется кое что переделывать.
пломбы на счётчиках повредить нужно очень постараться... Пломбировка осуществляется только специализированными предприятиями, которые уполномочены (сертифицированы) проводить "поверку" ИПУ - поиском в интернете... причём по стоимости дешевле новые счётчики поставить, т.к. перед опломбировкой "поврежденный" надо снять, потом провести мероприятия по "поверке", потом на место поставить. За каждый этап денежку берут.
пломбы на счётчиках повредить нужно очень постараться... Пломбировка осуществляется только специализированными предприятиями, которые уполномочены (сертифицированы) проводить "поверку" ИПУ - поиском в интернете... причём по стоимости дешевле новые счётчики поставить, т.к. перед опломбировкой "поврежденный" надо снять, потом провести мероприятия по "поверке", потом на место поставить. За каждый этап денежку берут.
Т.е. в принципе можно заменить трубы не повредив пломбы? Я просто не силен в этих делах.
УК Солнцево Парк
Спасибо за оказанное доверие.
А что касается благоустройства я не совсем поняла: это пожелание по планированию дорожек учтется ( реализуемо)?
Или оно за пределами разумного?
УК Солнцево Парк, подскажите какую смысловую функцию будут нести старшие по дому/подъезду люди? Какие у него будут права, обязанности и вознаграждение? Можете их озвучить?
Чтобы избрать старшего по дому необходимо провести общее собрание собственников жилья (собственности ни у кого еще нет). ТСЖ у нас тоже нету. В ЖК по моему четко прописаны положения, как законно выбрать старших по дому и по подъезду.
УК Солнцево Парк
В Москве УК получают дотации, которые можно получить после того как они действительно получат статус управляющей компании (в Солнцево Парк ООО ЖКХ Солнцево Парк-она не имеет статус управляющей компании по закону, она агент по управлению домом ... )настоящая УК должна иметь значительный уставной капитал, значительный депозит в банке в подтверждения своих сил по управлению домами, должны заключать договора за свой счет и от своего имени с мосэнергосбыт, водоканалом, и т.д Они должны публиковать отчетность на сайте www.dom.mos.ru в Солнцево парк компания работает ООО ЖКХ Солнцево Парк она не имеет статуса управляющей компании! И по этому не может претендовать на субсидии (ибо за субсидии нужно будет отчитаться перед гос.органами), а им это и не нужно ибо они деньги хотят получить по быстрому и освоить их, и не отчитаться как и происходит в Солнцево Парк
исходя из этого ВОПРОС №18 Это правда, сказанное выше? И являетесь ли вы ООО ЖКХ Солнцево Парк управляющей компанией в соответствии с законодательством? Имеете ли положенный уставной капитал, положенный депозит, публикуете ли отчетность на www.dom.mos.ru и т.д
ВОПРОС №19 Почему ООО ЖКХ Солнцево Парк нет в РЕЕСТР УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ <<<ссылка