кстати посоветуйте незамерзайку, чтобы не замерзала, а то на моей было написано -25, а замерзла при -10 Брал вроде в магазине, а не у нас на выезде у храма...
кстати посоветуйте незамерзайку, чтобы не замерзала, а то на моей было написано -25, а замерзла при -10 Брал вроде в магазине, а не у нас на выезде у храма...
Брал на выезде у храма - всё ОК. Пока ни разу не замёрзла.
А у Храма что? На основе Святой воды?
Добавлено 20.12.2016 в 11:40
Лотрик писал(а):
кстати посоветуйте незамерзайку, чтобы не замерзала
Брать нужно на обочинах дорог, но... только когда за бортом -15С...-20С. Тогда продают небодяжную.
В теплое время - бодяжат в 2-3 раза.
А я бодяжу сам - магазинный летний концентрат, спирт и вода из офисного кулера ))) по погоде с небольшим запасом и обычно литра по два чтоб быстее заменить "есичо"
Минеральных солей в ней нет => меньше отложений в трубках/форсунках.
отложения появляются только когда кипятишь, а вот механической грязи точно меньше. Дистилированную тоже покупаю, я ей всякую оптико-электро мелочевку мою, разводов не оставляет
Минеральных солей в ней нет => меньше отложений в трубках/форсунках.
отложения появляются только когда кипятишь, а вот механической грязи точно меньше. Дистилированную тоже покупаю, я ей всякую оптико-электро мелочевку мою, разводов не оставляет
Ну да при высоких температурах. Достаточно теплой водой с лимонной кислотой промывать форсунки (не опасно для стекла и резины) летом.
Я каждый год стараюсь систему промывать. Собтвенно как и радиаторы керхером с автошампунем)) Хорошо влияет на безопасность пассажиров и отказоустойчивость машины зимой)
Добавлено 20.12.2016 в 14:59
А зимой да можно и нужно бодяжить незамерзайку самому. Сам так делал покупая за 80-90р 5л баклажки с летней жидкостью и техн. спирт в пропорции 1/10 мл.
Сейчас правда лениво всем этим заниматься. проще заехать в метросс и купить там за 200-250р нормальной водицы.
Я на питьевом бодяжу ))) 5литров канистра выходило около 600р что-то. С учетом халявной воды выходит недорого и сердито, а главное всегда есть при надобности, и никого винить не надо в палеве. Методом проб и ошибок (пара моторчиков сгорела, несколько лет назад)пришел к секретной формуле, сейчас веерные форсунки стоят, не жалуются. Правда когда на стекло брызгаю, печку в рециркуляцию ставлю )))
ЗЫ. Да и не поддерживаю я рублем кое-кого... всегда по возможности, кроме адресных случаев.