Уважаемые родители, кому-нибудь известна стоимость эмблемы и дневника для начальной школы?
Дневник мы покупали в интернет-магазине за 76 руб., а эмблема стоит 100 руб. Эмблема жуть, конечно, но она принята во многих школах и особенно в гимназиях.
Добрый вечер. Мы только перевелись в школу в пятницу в 3"А". Завтра идем первый раз в школу. Не подскажите может есть кто на сайте кто может подсказать как звать учительницу нашу
Слушайте, так это же здорово, что Департамент образования "лично" требует от Мортона начало строительства второй школы!
Дай Бог, чтобы движение по строительству пошло! Всем было бы легче: и учителям нагрузку бы уменьшили, и родители были бы спокойны, и в Департамент письма перестанут писать.
Если кто-то учится в школе 1376 (Новопеределкино), могу по утрам подвозить ребенка до школы, возможно по некоторым дням и обратно из школы.
Пишите в личку!
Срочно ищу сыну 3 класс репетирора по английскому, недорого. Нужно подтянуть по программе. Может кто знает, или поделится своим репетитором. Можно студентку. Мой тел. 8-925-902-60-63 Мария.
мне нравилось учиться во вторую смену!
+ не надо рано вставать
+ можно с утра, на свежую голову сделать уроки
+ в киношку с пацанами сбегать на утренний сеанс для детей (теперь неактуально)
+ можно пообедать, и потом уже идти в школу
+ можно устроить иногда "короткий день"))
в общем нормально. но мы вообще самостоятельные были, в 70-е годы. если бы одноклассники увидели восьмилетку в сопровождении взрослого - подняли бы на смех. это был бы позор! в 8 лет мы лазили где хотели, и делали что хотели, в пределах разумного, конечно) это было круто! сегодняшних детей жалко до слез, ничего они в жизни, кроме компа, не видят.
буду голосовать за вторую смену, присоединяйтесь )
Тоже нравилась вторая смена! И первая половина дня в свободном режиме, и вечер, в принципе, не сильно загружен. Особенно удобно для детей, любящих поспать и становящихся активными ближе к обеду.
Что за бред вы пишете. Вторая смена.Начальная школа- ребенок утром сам не проснется рано, соответственно уроки не зделают и пойдут в школу. Результат от этой учебы нулевой. Тогда нам работающим мамам надо сесть дома и контролировать свое дитя.
я тоже не согласна со второй сменой, минусов больше:
- дети действительно в начальной школе должны просыпаться сами и самостоятельно доходить до школы, нужно родителям не работать
- полдня насмарку - дети будут только играть, смотреть телевизор или спать до обеда, а вечером уроки даются сложнее, чем днем. Дети будут смотреть и завидовать тем, кто с утра уже отучился, сделал уроки и гуляет на улице, а дети со второй смены в это время будут только возвращаться из школы. А утром делать уроки детей не заставишь, а если заставишь, то не проконтролируешь.
- у многих есть доп.образование, оно, как правило, во второй половине дня, получается, что кроме школы и халявы утром, у детей днем ничего интересного больше не будет.
- сбой режима и распорядка дня - это серьезно. С таким режимом дети постепенно подготавливаются к походам по ночным клубам. Очень похоже - утром дрыхнешь до обеда, а с обеда начинается жизнь до полуночи или еще позже.
Я против!
а я за вторую смену...НО она должна быть НЕ ДЛЯ начальной школы.... если мне память не изменяет , я училась во вторую смену клааса с 6го и до 8 или 9...а выпускные 10-11 в первую...
Добавлено 10.09.2014 в 13:03
Lissa
все перечисленные вами минусы от отсутсвия контроля.... ну и воспитания...ЗЫ. ничего личного. сужу по себе...учась во вторую смену отлично и ходилось на доп.секции и по дому дела делались и уроки..если вечером не успела...
Добрый День!!! Подскажите, пжл, кто что может сказать о учителях первых классов? Все всем довольны?
Добавлено 10.09.2014 в 13:16
И кто знает телефон и имя зауча начальной школы?
Сегодня слышала (на уровне слухов - разговоры у школы) что у одного из 1-х классов нет учителя.. Ее "попросили уволиться" т.к. она устроилась на работу не сообщив что скоро ей нужно будет в декрет уйти..
Зав.начальной школы - Наталья Александровна 8-903-1992814