А как перевестись из другого садика Москвы в сад СП?
Если вы еще не ходите в ДС, то просто переписываетесь в электронной очереди на ДС 1119 с пометкой "Солнцево-Парк". Здесь адреса и телефоны ОСИП Новомосковского АО: http://nmao.ru/news/2013/otkryty-osip-dlya-roditelej.htm
Но, насколько я понимаю, вы это можете сделать в любом ОСИП Москвы, который к вам ближе. На всякий случай возьмите с собой паспорт с московской пропиской и свидетельство о рождении ребенка.
Если уже ходите в другой ДС и хотите перевестись - я не знаю последовательность. Если никто ничего не подскажет из форумчан - звоните в ОСИП.
А как перевестись из другого садика Москвы в сад СП?
Если вы еще не ходите в ДС, то просто переписываетесь в электронной очереди на ДС 1119 с пометкой "Солнцево-Парк". Здесь адреса и телефоны ОСИП Новомосковского АО: http://nmao.ru/news/2013/otkryty-osip-dlya-roditelej.htm
Но, насколько я понимаю, вы это можете сделать в любом ОСИП Москвы, который к вам ближе. На всякий случай возьмите с собой паспорт с московской пропиской и свидетельство о рождении ребенка.
Если уже ходите в другой ДС и хотите перевестись - я не знаю последовательность. Если никто ничего не подскажет из форумчан - звоните в ОСИП.
Спасибо! В садик мы ходим, сейчас будем получать ключи, думаем переводиться.
Если кто знает - подскажите!
Спасибо!
AndSal, вам нужно съездить в ОСИП, чтобы изменить статус заявления на " желает сменить ДОУ" ( выбрать 1119 и там есть тестовый д/с, поскольку у нашего нет пока номера). Дальше ждать, когда место предложат, и, скорее всего, придётся ещё раз съездить в ОСИП. Я делала такой перевод в один заход, т.к. мне в Переделкино дали сразу место в саду, а потом я ездила на Лобачевского, когда мы уже в другой сад ходили. Правда, работница ОСИПа возмущалась, как это мы их обошли ( последовательность действий нарушили
А у нас ребенку в сентябре 2,4 и нас не возьмут, куда пожаловаться на отсутствие ясельной группы? Может коллективную жалобу состряпать?
если что меня берите жаловаться. Нам правда 2,2 на сентябрь будет.
Добавлено 17.07.2013 в 14:39
Училка писал(а):
Ясельных набирают в последнюю очередь. Если детей в саду не хватает, то могут открыть ясли. Могу предположить, если в СП откроют как обещают 1 сентября сад, то будет недобор детей, и, скорей всего, ясли откроют. У себя в саду в этом году набрали 2 группы яслей.
Мне кажется в СП в 1 очереди много детей, что врятли места на ясли остануться((( Видели сколько семей с 3-4 детьми из стран СНГ???? страшно( а они уже тоже интересуются садиками и школами, на днях одна подкатила ко мне с вопросами, сама по-русски "не ля-ля".
Коллективная жалоба это хорошо.
Нам тоже в сентябре будет 2,6, и мы не попадаем, а работать НАДО.
Кто силен в составлении коллективной жалобы? давайте напишем.
ВНИМАНИЕ!!!!! НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО БУДЕТ ДВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДА (и в первой, и во второй очереди), но на очереди стоят очень мало детей. Мамочки-папочки, проверьте свою очередь, вы действительно стоите в садики в СП?
buh1
что имеется в виду под стоять в очереди и как рассчитано, что людей мало? ведь сада в базе нет еще.
максимум, что возможно это сад 1119 в списке выбранных садов.
Возможно это и так. Глава Администрации сказал, что садика-то будет два, а деток нет, мало очень. Как-то так. Так что садика два, а дальше уточняйте где переыписаться-выписаться
Ну так это же глупость "мало деток", в СП ооочень много молодых семей с маленькими детьми. Просто еще не переехали. Кто-то ремонт делает, кто-то (как мы) еще ключи не получили, а дети у нас есть))) Живем пока далеко от СП (м.речной вокзал), поэтому ехать в СП только чтоб записать детей в сад, думаю не стоит. Как переедим, так и запишем. Вот если бы можно было записаться по интеу.. но там только 1119 предлагают. ждемс
Соседи, мне еще до садика далеко. Так что есть информация от Администрации пос. Внуковское, что оба садика и большой и маленький, будут муниципальными. Этот вопрос недавно разрешился. Так же нам сказали, что желающих посещать садики по документам мало. Дальше, извините, сами.
Мы, например, стоим в очереди в сады Ново-Переделкино. И в каком бы ОСИПе мы не узнавали, как нам перезаписаться в сад СП, нам все говорят, как только появится номер сада, надо будет в ОСИПе перезаписаться. Все записи в самом СП, и в садике во Внуково "в тетрадочку" не считаются. Наверняка таких как мы очень много, которых все отфуболивают, якобы за отсутствием информации по садикам СП. Вот вам и "мало детей, желающих в сады в СП".....