777max84
не обижайтесь, конечно же я не желаю такого ни вашим деткам, ни чьим-то еще, наоборот, сильно удивилась фразе про хоть какой-нибудь садик. возможно там и правда недоделки мизерные, а вдруг нет? с нашей ук никогда не угадаешь, какие объекты в эксплуатацию введут. видели, какие квартиры сдают? почитайте тему про косяки строителей...
может и правда проще во внуково или новопеределкино в сад ездить? хотя, мне старшего по-любому на приречную возить придется, у нас логопедический, а младшего хотела в СП записать. теперь даже не знаю.
Слушайте, я в шоке!!!! Такую димагогию развели на пустом месте. Какой платный садик?, какие 12т.руб?. Одна написала и все зацепились за эту сумму. Вам что больше делать нечего??? Такое впечатление, что люди просто показывают свою осведомленность, статьи пишут , чуть ли не рефераты по знанию конституции и законам. АТАС!!! Детский сад будет точно муниципальным. 100 % Пока у детского сада нет номера и адреса , детский сад являеться зданием, стоящим на балансе Мортона и может делать с ним что захочет, а что здание будет стоять не задейчтвованно, если можно им воспользоваться и поиметь выгоду, может кто и клюнет. У всех раздный материальный доход. Как только все документы будут в порядке, детский сад поставят на баланс, будет электронная очередь, а не та, которая на листочках( в 32 саду или в 8 корпусе), будет формирование и детки наши пойдут в Д.С. Вам сейчас ни в одном кобинете не выдадут документ или хотя бы бумажку, что детский сад будет комерческим. Значит и пламенные речи уже на 10 страниц - БЕСТОЛКОВЫЕ.
а ничего, что до того как была электронная очередь ВСЕМ давали такие "бумажки", о том, что ребенок записан на очередь в дет. сад.
В данной "бумажке" указаны ФИО ребенка, дата постановки на очередь и подпись председателя приемной комиссии.(в нашем случае подпись завед. дет садом, которая будет в СП)
И потом с этой "бумажкой" ходили в приемную комиссию и по этой "бумажке" выдавали путевку в дет. сад.
Добавлено 19.12.2012 в 09:23
а если много недоделок и именнно поэтому дет сад на баланс не принимают, то как там может быть частный дет. сад???
ведь для того , что бы дет. сад. открыть нужно кучу разрешений. Элементарно, лицензию наверняка надо иметь, что бы все по СанПинам проходило, разрешения пожарников и еще много всего
а тут как получится??? Это как бабульки торгуют с капустой квашеной и грибочками ?? Не разрешения, ни согласования???
Быть может я ошибаюсь в своих рассуждениях?? Дай Бог что бы это было так и у садика Мортона все эти разрешения есть
Добавлено 19.12.2012 в 09:24
ну очень хочется муниципальный сад, а не Мортоновский
Romashka Ksusha, да отчасти так как вы написали, но... Очень интересно, на каком основании в здании будущего муниципального д/сада планируется вести коммерческую деятельность, связанную с воспитанием и пребыванием детей? Даже частным д/садом это не может быть, т.к. должно быть соответствие жилому помещению (бумаг конечно не видела). Однако, рекомендую родителям в обязательном порядке знакомиться с правоустанавливающими документами учреждения, которому вы собираетесь доверить собственных деток. Задавайте много вопросов руководству учреждения, информируйте компетентные органы. Глядишь, а жизнь-то и наладится.
П.С. То что не принято на баланс как муниципальный дет.сад по определению не может быть и коммерческим дет.садом (требования аналогичны).
Уважаемая Romashka Ksusha, здесь люди не демагогией занимаются, а делятся информацией по поводу детского сада. И делается это для того, чтобы избежать надувательства народа со стороны Мортона, так как это далеко не первый микрорайон, в котором заcтройщик собирается сделать платный сад вместо муниципального. А еще это пишется для осведомленности родителей, которые на данный момент решают проблему отсутствия детсада в нашем микрорайоне, потому что многие уже живут в микрорайоне. Если вам нечего сказать по существу, то тогда и не пишите ничего вовсе, тем более что вас это пока мало касается, так как заедите вы еще нескоро. А мы уже живем и пытаемся решить вопросы всеми силами.
dimoniseg
детский сад вынужден стоять на балансе мортона,т.к. нет еще ни каих документов, чтоб он считался полноценным детским садом. Вот когда мы все получим ДДУ, тогда и детский сад получит все свои документы. Переоформлении территории, присоединение к Москве и создание полноценного микрорайона - это дело очень кропотливое и не делаеться быстро, на скорою руку. Застройщик рад бы был с себя спихнуть эту ношу, но пока не получаеться. Москва выделила земли, застройщику уже крупно повезло, застройщик не будет делать сад платным, т.к. это не законно и не будет судиться, портить себе репутацию. Они варочят такими миллионами, что какие то сотни тысяч дохода от сада их не спасут. Прикрепить какие либо данные пока к сожелению не могу.
Добавлено 19.12.2012 в 14:42
Sveto4ek
а что вы сказали по существу??? Вот это мой самый главный вопрос!!!! Где хоть один документ, подтверждающий, что сад будет коммерческим. Документ, предоставленный министерством дошкольного образования, с гербовой печатью и совсеми данными. А по поводу того что вы там уже живете, я могу сказать то, что вы когда покупули квартиру в новостройке вы о чем думали???? Думали что вьедете, а там куча магазинов, детский сад открыт, школа работает, поликлиника открыта и метро уже рядом.... Я думаю, когда мы заедем, там и половины этого не будет... Так как я отдавала себе отчет, что мы покупаем квартиру грубо говоря на пустыре... А агрессировать не надо, я ни кому зла не желаю и могу высказывать так же свое мрение как и вы!!!! Призываю вас всех не опускаться до уровня бабушек на лавочке и не собирать все сплетни в одну кучу. И нервы ваши будут целее. Нам еще надо будет жить в одном районе, гулять с детками на одной площадке и водить их надеюсь в один детский сад. С НАСТУПАЮЩИМ, ВАС, НОВЫМ ГОДОМ!!!
у одного меня складывается ощущение что Romashka Ksusha и есть представитель-застройщика Мортона?
Ребята давайте жить дружно. А садик для многих это больная мозоль. И никому не хочется чтобы нас жителей СП "кинули" на муниципальный садик, организовав частный. Вот и вся петрушка.
Почитал всю тему за последний месяц. Когда передем пока неизвестно, но сыну всего год и проблема так или иначе возникнет.
Так вот мои соображения: пока просто прощупывается почва, отслеживается реакция...и Мордор здесь (или какой другой интересант)не монстр вселенского масштаба а комерсант четко улавливающий тренд и направление, взятое нашими "любимыми" депутатами и путей. http://rusanalit.livejournal.com/1592002.html
В общем и целом закономерный итог выбора тех, кто голосовал за стабильность и стерха...
Причем все в лучших традициях классических разводок....еще будем радоваться, что пока например 5000р. а не сразу 12000р.
похоже канули в лету времена когда не только все садики были бесплатными, но и летние дачи этиъх садиков. раньше у каждого преприятия были ведомственные сады и у садов были дачи в лучших уголках подмосковья, куда без проблем можно было оправить малышей хоть на неделю, хоть на все лето. пару-тройку сезонов сам лично работал медиком на таких дачах и подтверждаю - там было хорошо!
а теперь стал искать для внука летнюю дачу, ничего нет, точнее всего одно или два коммерческих предложения по ценам таким что мне проще и дешевле вывезти внука на июль-август с собой в европу.
И, кстати, закон принят в третьем чтении. И поскольку после детского сада идет школа а потом вуз....все очень печально. http://rusanalit.livejournal.com/1595925.html
У меня дети 1990, 2000 и 2011 годов рождения...примеров изменения отношения к образованию выше крыши.
Очень хотелось бы, что бы ко времени школы\вуза младшего и вуза средней этот гребанный закон отменили к......
Добавлено 23.12.2012 в 17:46
Чулок
Я сам провел детство в пионерлагерях и с теплотой вспоминаю свой родной МГУшный лагерь "Юнность" на берегу Можайского водохранилища...родителей просил даже на пересменку не забирать домой.
В прошлом и позапрошлом среднюю отправлял в лагерь "Страна Оз" в подмосковье, на 21 день - 35000руб.
Имхо запись в 32 саду по мне эт ересь,но осознавая то в какой стране живу ересь унас эт иной раз факт не оспоримый..щас все,садики на электронной очереди,в следствии чего в наш сад еще ниыига нет записи тк нет номера и не стоит на болансе...запись в 32 саду эт по моему мнению вилами по воде писанная тема,кто то где то пообещал...с такой бумажкой над было сгонять в осип и спросиьь что это ну или звякнуть туда т спросить что за тетя и с какого рожна ведет запись...считаю рано пароть горячку....хотя руку на пульсе над держать.