Если мы сейчас стерпим и промолчим это может для нас плохо кончится (о чем ранее уже не однократно говорилось). Выход один - пока нас еще ТОТАЛЬНО "не обложили данью" необходимо заявить о себе! Важно, чтобы данная проблема была максимально озвучена. Нужны индивидуальные и коллективные обращения заинтересованных граждан (в разных формах и на разных уровнях). timnike Текст обращения должен быть различным. Нужно доступно описать своё происходящего.
Пример обращения:
... В новом микрорайоне Солнцево-Парк (Новомосковский административный округ, 9 км от МКАД по Боровскому шоссе) расположен большой объем жилых помещений. Значительную часть жителей составляют молодые семьи с 1-3 детьми. При большом количестве детского населения в данном микрорайоне отсутствуют муниципальные детские сады! Существующий детский сад выступает на коммерческой основе - стоимость посещения 12000руб./месяц. При наличие в семье нескольких детей сумма возрастает кратно, т.е. при 2-24000руб., 3-36000руб. При такой невероятно высокой стоимости посещения детского сада и отсутствия адекватной альтернативы (муниципального детского сада) администрация ставит жителей в безвыходную ситуацию:
- провоцируя на отказ от работы одного из членов семьи (данный уровень затрат на детский сад сопоставимы с заработной платой!);
- записывать детей в детские сады смежных районов (перегружая общественный транспорт, создавая всем не нужные проблемы, морально "перегружая" ребенка).
Совершенно непонятно для чего в районе эконом класса (расположенного в нескольких сот метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта и кладбища), где цены на жильё были одни из самых низших строить детские сады и открывать их на коммерческой основе???
Молодые семьи микрорайона Солнцево-Парк возмущены данной ситуацией и просят правительство Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина обратить внимание на данную проблему. Надеемся на благоприятное развитие событий. Спасибо
Yurik
Все хорошо, только одно НО.
Документально до сих пор нет подтверждения, что садик платный, без этого подтверждения могут не рассмотреть. Да и про цену в 12 000р нет подтверждения, про 12тыс. писали, что где то недалеко есть такой садик.
Мне кажется сначала надо отправить запрос в Мортон, пусть подтвердят что за сад все таки в нашем районе. На основании ответа двигаться по инстанциям выше,приложив при этом копии ответов. Писать надо письменно с отметкой входящего. А по инету бесполезно. Уже проходили через это.
Я тоже за то чтобы действовать, если нужны будут подписи, подпишу. Я тоже звонила во многие инстанции и все говорят , что пока сад муниципальный, а почему активно ведется запись в платный детский сад?????
Повторюсь: Важно, чтобы данная проблема была максимально озвучена! dimoniseg подтверждений документальных про платный садик еще нет. Вопро: а что есть? Есть объявление следующего содержания
Если позвонить по данному номеру -> ответит девушка, которая сообщит что с конца февраля / начала марта планируется открыть детский сад. Ежемесячная плата 12000руб. Плата такая потому-что сад будет коммерческий (т.е. его купил частный инвестор и установил свои правила и тарифы). На данный момент идет составления перечня желающих ходить в этот сад на таких условиях.
Если сейчас этот процесс продолжится в таком же ключе, то произойдет полноценное формирование платного сада "у нас под боком" при нашем непосредственном участие бездействие. Вывод прост - нарушить данный процесс в зачаточной стадии, т.к. потом после всех оформлений и согласований ситуацию изменить будет сложнее (ИМХО!). Бумажных документов (о платном детском саде) еще нет, но есть информация которая целеноправленно начала доводится до населения (т.е. процесс запущен!) Aleno4ka83
Повторюсь: Важно, чтобы данная проблема была максимально озвучена! Нужны индивидуальные и коллективные обращения заинтересованных граждан (в разных формах и на разных уровнях).
Aleno4ka83, я с вами совершенно согласна, может даже нужно написать коллективное посьмо (запрос).
Добавлено 11.12.2012 в 13:13
Народ давайте начнем действовать, может всем заинтересованным собраться , решить , написать, подписать???? Сама не могу это организовать, т.к. сижу дома с маленькими детьми , и в Солнцево Парк еще не переехали (ждем сада), но если что то организуестя я подъеду
Повторюсь: Важно, чтобы данная проблема была максимально озвучена! dimoniseg подтверждений документальных про платный садик еще нет. Вопро: а что есть? Есть объявление следующего содержания
Если позвонить по данному номеру -> ответит девушка, которая сообщит что с конца февраля / начала марта планируется открыть детский сад. Ежемесячная плата 12000руб. Плата такая потому-что сад будет коммерческий (т.е. его купил частный инвестор и установил свои правила и тарифы). На данный момент идет составления перечня желающих ходить в этот сад на таких условиях.
Если сейчас этот процесс продолжится в таком же ключе, то произойдет полноценное формирование платного сада "у нас под боком" при нашем непосредственном участие бездействие. Вывод прост - нарушить данный процесс в зачаточной стадии, т.к. потом после всех оформлений и согласований ситуацию изменить будет сложнее (ИМХО!). Бумажных документов (о платном детском саде) еще нет, но есть информация которая целеноправленно начала доводится до населения (т.е. процесс запущен!) Aleno4ka83
Повторюсь: Важно, чтобы данная проблема была максимально озвучена! Нужны индивидуальные и коллективные обращения заинтересованных граждан (в разных формах и на разных уровнях).
Yurik
Я с Вами полностью согласна. Но по опыту, получать пустые отписки нашего правительства как то не хочется. Надо писать всем и много. А если один человек напишет и все ждем-это дохлый номер.
По поводу девушки на телефоне- она говорить может что угодно. Должны быть документы подтверждающие коммерческую деятельность сада. Кому не трудно-поспросите у них показать.
Очень хотим попасть в сад, ждем появление третьего малыша. Так что проблема очень актуальна.
Aleno4ka83
Почему ничем не подкреплены?
При оформлении обращения заполняя форму укажите получения ответа в бумажной форме -> Вам придет бумажное письмицо,а в нем бумага с ответом с офтографом и штампиком
Добавлено 11.12.2012 в 13:30
Это конечно не нотариально заверенная документация, но все же не пустой звук...
я звонила вчера в детский сад 32 ( куда мы "дружно" "год назад" ездили записываться,типа в сад "Солнцево-парк" - оказывается мы записывали детей в детский сад 32 - мне так ответили. А в детский сад солнцево-парк записи нет, так у него нет адреса и номера..
мое мнение : Мортон решил, раз адреса нет и номера тоже - сделаем мы с ук пока его платным.. Если кто то планирует записывать и потом водить ребенка и платить за этот садик - то этот платный садик может таким и остаться... не делайте ошибок... КАК ПРИСВОЯТ АДРЕС и СОЗДАДУТ ОСИП - ВОТ ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНАЯ и ЧЕСТНАЯ ЗАПИСЬ В ДЕТСКИЙ САД - ГОРОДА МОСКВЫ .....
Записывая ребенка в д/сад родитель имеет право ознакомиться с документами на основании которых организация предоставляет данную услугу: Устав, лицензия на этот вид деятельности, типовой трехсторонний договор, фин.документы и т.д. Т.к. на данный момент отсутствует ППадрес учреждения, этих документов в природе не существует. Выглядит деятельность УК как исследование рынка. Конкретно в случае СП можно писать, что дома первой очереди сданы и заселены с июля месяца, однако не работает построенное детское учреждение, ведется запись (информация, кто записывался или интересовался, называются суммы платежей). Интересующиеся могут попросить справку, что их записали с определенным № очереди (подтверждение). Вопрос кому передадут на баланс садик зависит от Застройщика (Мортон Юг) и его договоренностей с местной администрацией и городом Москвой. Поэтому в первую очередь целесообразно запросить администрацию поселение Внуковское, а именно Федулкина.
Aleno4ka83
По информации представителей Мортон-Комфорт на 08.12.2012 - записалось не более 10 человек. Основная масса возмущается, ругается и т.д.
По информации девушки "на телефоне с объявления" на 10.12.2012 - записалось более 150 человек! (На мой вопрос: сколько записалось человек?. Ответ было: много. Сколько много? 10, 20, 50, 100??? Ответила более 150 человек. Данная нформация крайне сомнительная... Выдаётся для создания искусственного ажиотажа.)
Yurik
Скорее всего да. Создают ажиотаж. У нас в прошлой купленной квартире сделали также сначала. В итоге сад стал муниципальным. Karcher
Я вас полностью поддерживаю. Можно начать именно так.