http://globalsib.com/15943/
Я знаю, что во многих ДС Москвы логопедов и массажистов уже уволили. Почти любой ДС по слухам с сентября будет стоить более 10 тыс....
А вы читали сам закон? а то выкладываете ссылку непонятно на что, кто-то бред написал, вы постите бездумно.И сами же пишете что это слухи.кто мешает прочитать проект?
Посмотрел сайт авторов статьи, detivsad.ru - пользователей чуть меньше 5 тысяч "Больше всего посетителей (92) здесь было 07 мар 2011, 03:50"
прям Всероссийское Движение за защиту прав детей!!!
и что ни строка - то прям призыв.Даже не так,ПРИЗЫВ!!!
цитата из статьи по вашей Вашей ссылке "При этом отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается взимать не более 20% (для многодетных – не более 10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. Таким образом, законопроект лишает родителей существенной части господдержки."
цитирую проект закона с сайта РОссийской газеты http://www.rg.ru/2012/01/17/obrazovanie-site-dok.html
ст.65. пункт 3.
"3. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может превышать 20 процентов затрат, предусмотренных нормативными затратами на осуществление присмотра и ухода за детьми в образовательной организации, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, – 10 процентов указанных затрат"
И то что по закону будет обязателен договор между учреждением и мной - так это же хорошо.Будет конкретно прописано что и как сад обязан делать и за что я должен платить.
http://globalsib.com/15943/
Я знаю, что во многих ДС Москвы логопедов и массажистов уже уволили. Почти любой ДС по слухам с сентября будет стоить более 10 тыс....
Это сколько же нужно зарабатывать людям, чтобы была возможность посещать ДС, а у кого-то по двое, трое и больше детей, ипотека...
Грабеж(((
здравствуйте!Кто-нибудь звонил в департамент?Тоже сходили записались в сад , но ,что платный не сказали Может надо подождать или правда собираться и идти в Мортон ,что за обман .
Если он реально платный, записываться не буду! Из принципа ! Кормить мортон продолжать не намерена!!!!! У меня пенсия 12000 и отдать ее за садик, просто глупо, я лучше буду дома сидеть!
Только что набрала по данному телефону 8 499 240 52 74 Юлия Викторовна, трубку сняла какая-то Светлана, сказала, что Юлия Викторовна на совещании ответить не может. Я поинтересовалась по данному вопросу у нее. На что услышала вот такой вот ответ: Пока не поступало никаких документов по ДС, не видя их и не ознакомившись с ними, ответить конкретно ничего не могут. Добавила, что Мортон торопится, сказав сейчас что ДС будет частным. Посоветовала позвонить в управу района Солнцево.
Только что набрала по данному телефону 8 499 240 52 74 Юлия Викторовна, трубку сняла какая-то Светлана, сказала, что Юлия Викторовна на совещании ответить не может. Я поинтересовалась по данному вопросу у нее. На что услышала вот такой вот ответ: Пока не поступало никаких документов по ДС, не видя их и не ознакомившись с ними, ответить конкретно ничего не могут. Добавила, что Мортон торопится, сказав сейчас что ДС будет частным. Посоветовала позвонить в управу района Солнцево.
К какому все таки району относится наш миктрорайон? Подскажите, пожалуйста.
Я к вам присоединяюсь! А нельзя нам организовать что- то вроде того, как мы с вами боролись вместе с Новореределкино за дороги- может, есть и у нас такие возможности?
Дорогие модераторы!
Создайте плиз отдельную тему по этой проблеме. Платный детский сад - это не только тема для молодых мамочек, а прецедент создания в нашем микрорайоне платной инфраструктуры. На форуме есть юристы или просто люди, которые знают и умеют писать в вышестоящие гос.инстанции. Не все из них заходят на ветку "семья и дети". Надо действовать сейчас, чтобы вслед за садиком у нас не появилась платная школа, платная поликлиника и т.д. В нашем районе 90% - это молодые семьи с маленкькими детьми!!!
Добавлено 07.12.2012 в 15:38
какая-то очень странная плата - 12 тыс. если это чисто коммерческий сад - то плата должна начинаться от 28-30 тыс. в месяц (ценник по солнцево и переделкино). То есть получается это и не бюджет, но и до частного не дотягивает... Вот тут надо разбираться!