Дело в том, что уже замечено мной неоднократно, когда дети с чужим человеком, они ведут себя иначе, более организовано и послушно. Мы на нашей площадке возле дома с мамашами по очереди можем в магаз сбегать. Кто-то домой сходит за варежками или водичкой. Дети ведут себя хорошо! Усадишь их на одну качель и все! По очереди их чекочишь , они смеются и Все счастливы, а тут и мамаши вернулись . Конечно это не надолго!
мой скорей всего не останется, он за мной бдит, уйти проблематично( может просто еще маленький.
Artur
у меня была та же проблема до 3,5 лет с ребенком. никуда не уйдешь, потому что другие не уследят, все время убегает. а еще не отпускал, сразу искать начинал. но теперь все ок.
Люди, а может у нас частные сады будут? Где сейчас живу два сада. Точнее центры развития с группами дневного пребывания. В одном одна группа, в другом, как нормальном саду детки разведены по группам. Вожу сына сейчас на занятия и присматриваюсь потихоньку. Нравится все, кроме того, что нет своей площадки, т.е. огороженой территории. Ну или хотя бы игровой площадки огороженной. В государственный сад соседям объявили около двухсот тысяч благотоворительности заведующей. Отправили подальше и пошли в частный сад.
Ой, мы тут уже такую деятельность развели с обращениями туда-сюда-обратно, что просто жуть! Дело начало сдвигаться с мертвой точки спустя 4 года с момента начала этой бурной деятельности! И то только потому, что все больше жителей начинает задумываться о том, что они дойные коровы. А так, всем все пофиг. Платят неизвестно за что непонятно кому и рады радешеньки - вот как ловко у нас все получается. Противно!
а если принять во внимание какое сейчас питание в дет. садах, то лучше за частный платить, только и требовать ты будешь соответственно.
А тут, блин, у воспитателей з/пл маленькая(често от воспитателя слышу), может это намек???
И с обязанностью своими не справляются, за что платить??
А откуда у Вас инфо по номерам строящихся садиков?
В какой МФЦ нужно обащаться, чтобы электронную очередь перерегистрировали на наши садики (или их нет у них в базе) (http://ec.mosedu.ru/)
вчера посетила наш чудесный садик, строитель даже экскурсию провел :-)
Он оказался просто огромным!!! Очень большие группы, уже кроватки стоят и ящики, в некоторых группах даже мебель для игр завезли. Но сам сад еще недостроенный, какие-то проблемы с вентиляцией и еще по мелочам. Жалко бассейна нет и спорт зала я что-то не видела. На первом этаже очень скользкая плитка, сказали что скорее всего заменят ее. Мортон на многом экономит, очень жадная компания. Но в целом все очень понравилось
На счет заведующей, так она куда-то пропала, строители ее уже очень давно не видели, и когда сад будет сдан - большой вопрос...
Помогите, плз, никак не могу понять, как же все-таки перевестись с наш сад? Сейчас мы ходим в сад в Ново-Переделкино. Надо ехать во внуковский сад? или через департамент образования вопрос решать?!