sadik
Я сегодня утром звонила в д/с 32, мне сказали, что 1 сентября новый сад точно не откроется (его ещё в реестре нет, всё находится на стадии документального оформления). Так что продолжаем ходить в свой д/с, а потом типа открепления берётся и сдаются документы по новому месту жительства.
sadik
Я сегодня утром звонила в д/с 32, мне сказали, что 1 сентября новый сад точно не откроется (его ещё в реестре нет, всё находится на стадии документального оформления). Так что продолжаем ходить в свой д/с, а потом типа открепления берётся и сдаются документы по новому месту жительства.
Да и смысла нет его пока открывать по сути...Я так понимаю это все теперь затянется до следующего сентября?
до след сентября не надо тянуть, а с Нового года думаю нормуль будет, уже большинство переедет (у кого съемное жилье, в первую очередь)и с ремонтами закончат
а к сдед сентябрю уже второй сад надо будет окрывать, там уже и вторая очередь подоспеет
Тому кто еще не встал на очередь нужно будет встать обязательно, но в реестре сада СП еще нет и запись приостановлена. Информацию о возобновлении записи можно будет уточнить в 32 саду в сентябре. А после запуска сада СП можно будет перейти, переводом из того сада, в который ходит ребенок сейчас.
sadik
Да и смысла нет его пока открывать по сути...Я так понимаю это все теперь затянется до следующего сентября?
Ой лучше не надо так долго. Мне чем быстрее сад откроется тем лучше. Киндера водить надо уже.
Владимир_Ч
а почему отдельная очередь в СП-сад? мы стоим в "общей" очереди, неужели пролетим мимо сада рядом с домом?
Вы стоите в очереди в Москве или МО? Если в Москве, то не пролетите, как только будет оформлен по документам садик в СП, нужно будет внести его в те сады на выбор, в которые вы хотите пойти. Отдельная очередь была в садик СП, так как мы относились к МО (другому субъекту Федерации).
если мы уже ходим в садик в Москве, то каким образом нужно изъявить свое намерение о переводе в садик СП - заново встать в очередь, если да - то где?
Сайт http://ec.mosedu.ru/?
Там с 01 августа какие-то изменения в постановке детей на учет для записи в детские сады и многофункционального центра Новомосковского АО там не представлено...
В другом округе Москвы, при необходимости перейти в другой сад, было так: пошли в свой ОСИП, сообщили, что хотим в № ХХ, нас поставили туда в очередь, дали регистрационный лист, мы продолжали ходить в старый сад, нам позвонили - приходите за путевкой, пришли, отказались (необходимость отпала).
если мы уже ходим в садик в Москве, то каким образом нужно изъявить свое намерение о переводе в садик СП - заново встать в очередь, если да - то где?
Сайт http://ec.mosedu.ru/?
Там с 01 августа какие-то изменения в постановке детей на учет для записи в детские сады и многофункционального центра Новомосковского АО там не представлено...
По идее в ОСИП вам надо, встать в очередь в сад СП,но там такого садика еще нет и неизвестно когда появится... поэтому если с сентября возобновится запись в самом СП, нужно ехать туда и записываться.