Всем привет! Подскажите пожалуйста, нам в садик осенью 2012, стоим на очереди в москве, получится ли нам попасть в сад СП? Может какая- то очередь существует? Заранее благодарна за любую информацию!
я задавала вопрос адвокату:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоим на очереди в сад в москве, но планируем переехать в новостройку в подмосковье, нужно ли вставать по новой в очередь в строящийся сад или можно просто перевести по месту жительства ребенка?
Ответ - "К сожалению, при переезде из одного города в другой, очередь в детский сад, как и очередное место теряется. Сохранение возможно только при переезде в пределах одного муниципального образования."
интересно а как В "Катюшках" в сад попали? никто не знает? просто не думаю, что все стояли в очереди в Лобне (по крайней мере на это надеюсь)
Нас вообще с очереди сняли ,т.к. дали место в Дет.сад. Ходим в Медведково и возить его из СП нереально.
В пределах одного муниципального образования - это в пределах одного района или округа. Когда мне нужно было, чтобы ребенок попал в д/с, обращалась в департамент образования по Западному округу, т. к. очередь была по 3м районам: Внуково, Солнцево и Ново-Переделкино и по ней мы никак не попадали в сад, хотя стояли 2,5 года. Конечно, сначала пришлось 1 год повозить ребенка из Переделкино во Внуково по 40 мин в один конец (на общ. транспорте), зато потом перевелись поближе к дому. Все можно осуществить, было бы желание. Весь вопрос в том, к кому мы вообще будем относиться -Москве или МО, вот там и посмотрим...
Здравствуйте уважаемые мамочки-форумчанки и не только... написала письмо-запрос методистам ОСИП.жду ответа на вопрос:как попасть в строящийся садик рядом с домом, если очередь московская. Как получу ответ-сразу отпишусь- поняла,что не меня одну волнует данный вопрос (по-моему сильнее предстоящего ремонта!!)