Сегодня утром была в ОСИПе, начали работать с 9 часов. На мое сетование о том, что на электронные письма не отвечают, девушка сказала, что была неделю в отпуске, ее никто не замещал и поэтому был такой бардак, теперь всем ответит. Процедура смены дет.сада заняла 5 минут.
Потом сразу отвезла заявление в большой сад. Заведующая сказала, что, конечно, в середине сентября откроемся. Кстати, в заявлении прописала дописать не только адрес проживания, но и адрес регистрации.
Впечатления о саде: очень просто, светло (чудесный стеклянный купол) и пусто ,и его еще мыть и мыть.
[/q]Раньше забирать это во сколько?[/q]В 18-30. Интересно, многие смогут отводить/забирать в таком режиме?..
А про оплату никто не выяснял? хотя бы порядок...
Ulka,
по своему большому опыту посещения различных садов моими детьми , смею Вас уверить , что после 6-ти в садах остаются по несколько человек в группах, всех остальных забирают раньше . Воспитатели умеют убедить родителей, что детей надо забирать намного раньше официального закрытия сада ( разрешают в том числе несоверешеннолетним сёстрам и братьям забирать детишек) . Летом в 6 часов мои оставались практически последними в группе. Буквально последние год - два по рассказам знакомых заведующие отдельных садов стали на собраниях говорить, что сады работают до 19-00
Лично мой ребёнок пошёл в сад в 2 года, и забирать ребёнка рано у нас нет возможности. Две недели забирали раньше, т.к в отпуске были и все, до 18-50 ребёнок находился в саду. В яслях мы первые пол года, естественно были такие одни, но проблемы в этом не было. Можно сказать у нашего ребёнка была личная няня после обеда. Заведующая в нашем саду всегда говорила, что работают они до 19-00, и если воспитатели будут намекать, чтобы забирали раньше, обращаться к ней. Проходили в тот сад 3 года и никаких проблем не было, ребёнок сад обожал и сейчас очень скучает по саду. Вчера пошли в новый сад в Изварино. Тут заведующая тоже сказала, что у них строго и с 7 до 19 они работают. Воспитатель никаких намёков на то чтобы раньше забирать не делала, сказала что много деток до 19 оставляют. Посмотрим конечно, что будет в новом саду.
Ulka,
по своему большому опыту посещения различных садов моими детьми , смею Вас уверить , что после 6-ти в садах остаются по несколько человек в группах, всех остальных забирают раньше . Воспитатели умеют убедить родителей, что детей надо забирать намного раньше официального закрытия сада ( разрешают в том числе несоверешеннолетним сёстрам и братьям забирать детишек) . Летом в 6 часов мои оставались практически последними в группе. Буквально последние год - два по рассказам знакомых заведующие отдельных садов стали на собраниях говорить, что сады работают до 19-00
У нас в 17-00 уже никого. Только там у нас бабушка на подхвате, даже две. А здесь никого. Ладно, буду краснеть. Раньше 18-30 все равно забирать не смогу.
Сегодня утром была в ОСИПе, начали работать с 9 часов. На мое сетование о том, что на электронные письма не отвечают, девушка сказала, что была неделю в отпуске, ее никто не замещал и поэтому был такой бардак, теперь всем ответит. Процедура смены дет.сада заняла 5 минут.
Потом сразу отвезла заявление в большой сад. Заведующая сказала, что, конечно, в середине сентября откроемся. Кстати, в заявлении прописала дописать не только адрес проживания, но и адрес регистрации.
Впечатления о саде: очень просто, светло (чудесный стеклянный купол) и пусто ,и его еще мыть и мыть.
Ulka,
У нас в 17-00 уже никого. Только там у нас бабушка на подхвате, даже две. А здесь никого. Ладно, буду краснеть. Раньше 18-30 все равно забирать не смогу.
Или ребенок будет до 19:00 или придется с кем-то объединяться и по очереди забирать детей раньше.
С нашей транспортной доступностью с центра Москвы за 1 - 1,5 часа добираться практически не реально.
это в московский ездили? а позвонить туда можно?
да, в Московский. Позвонить нельзя(, но писать действительно можно.
Oleg&Mila,
Я иногда только к 7 и успеваю, особенно когда на переезде Переделкино шлагбаум вообще не хочет открываться. Периодически старшие забирают, если не на доп. занятиях. Если не можешь - имеешь право забрать и в 7 ( за это воспитатели 1,5 ставки или даже 2 ставки получают, как мне объясняла одна из заведующих, когда я хотела семейный детский сад открыть), и я тоже, как и вы, никакие намеки не воспринимаю. Вопрос в другом , есть разные дети, для некоторых остаться последним - это катастрофа, а есть такие, кого не вытащишь из сада. Надо ориентироваться на своего ребёнка, а не на то, что воспитатели говорят, у них рабочий день до 19-00