недавно принял в семью кошку. будучи котенком она росла на даче, до 4-5 месяцев. а теперь дома сидит. в связи с этим вопросы кошатникам - как вы с ними управляетесь в городской квартире, это же дурдом писает она в свой лоток, а гадит почему то на картонку у входной двери, хотя это недалеко от лотка. теперь невозможно ни коврик постелить, ни просто сделать красиво, иначе будет гадить на плитку и все провоняет. еще кошки лазают везде, прыгает на стол, на подоконники, на плиту. Роется в цветочных горшках, сваливает периодически что-нибудь. Все ценные вещи увез на дачу, чтобы не разбила. После туалета гребет лапками изо всех сил и раскидывает подсыпку по всему коридору, надо постоянно прибираться за ней. Да еще корм ей нужен дорогой, Акана. Хоть и мелкая, а может всю квартиру перевернуть. Из-за нее шторы даже не пытаемся вешать, бесполезно. Пишу так просто,чтобы высказать респект владельцам всех кошек и собак - то, что вы делаете, это подвиг! Молю чтобы быстрее наступила весна, и нам спокойнее, и кошка на даче резвится изо всех сил. Недавно брали ее с собой, она целый день прыгала по мокрому снегу и домой ни гу-гу! Природа, блин. Хорошо конечно иметь кошку, но не в городской квартире
Поставьте ей еще один лоток в том месте где она какает, постепенно передвинете его до нужного места, моя кошка тоже первое время ходила исключительно под диван пока там лоток не поставили, потом все свелось к одному лотку в ванной.Чтобы не разбрасывала наполнитель купите лоток с высокими бортиками.А по поводу всего остального - она же сейчас ребенок,будет постарше будет спать целыми днями
то же самое скажу...лоток или с сеткой(если силикагелевый наполнитель) или с бортиками обратными, мои тоже роют но всё обратно падает в лоток.Про туалет- она ж на природе привыкла закопать в землю а не в лоток, привыкнет и тут всё делать как надо.
ок, попробую. а кто какой наполнитель юзает для кошек? я все перепробовал, кроме силикагеля - мне кажется он слишком ненатуральный. или нормуль?
пользовал сначала №1 комкующийся, потом тот же но растительный который даже в унитаз смывается, сейчас перешёл на WC клозет из Ашана комкующийся, кот и кошка расходуют пакет на месяц не больше, а то и меньше потому как убираю регулярно комки.
Дети назвали Ириска) Говорят, по цвету с конфеткой похожи)
Кошь нам досталась очень прикольная.. Как оказалось, она совершенно не боится пылесоса. Мало того, она ложится и просит, чтобы ее пропылесосили))) я сначала глазам своим не поверила-сняла щетку и начала ее пылесосить...Она на спинку легла, животик подставила, потом бочок, другой бочок))) и мурлычит на всю квартиру)
удивительная животинка)))
недавно принял в семью кошку. будучи котенком она росла на даче, до 4-5 месяцев. а теперь дома сидит. в связи с этим вопросы кошатникам - как вы с ними управляетесь в городской квартире, это же дурдом писает она в свой лоток, а гадит почему то на картонку у входной двери, хотя это недалеко от лотка. теперь невозможно ни коврик постелить, ни просто сделать красиво, иначе будет гадить на плитку и все провоняет. еще кошки лазают везде, прыгает на стол, на подоконники, на плиту. Роется в цветочных горшках, сваливает периодически что-нибудь. Все ценные вещи увез на дачу, чтобы не разбила. После туалета гребет лапками изо всех сил и раскидывает подсыпку по всему коридору, надо постоянно прибираться за ней. Да еще корм ей нужен дорогой, Акана. Хоть и мелкая, а может всю квартиру перевернуть. Из-за нее шторы даже не пытаемся вешать, бесполезно. Пишу так просто,чтобы высказать респект владельцам всех кошек и собак - то, что вы делаете, это подвиг! Молю чтобы быстрее наступила весна, и нам спокойнее, и кошка на даче резвится изо всех сил. Недавно брали ее с собой, она целый день прыгала по мокрому снегу и домой ни гу-гу! Природа, блин. Хорошо конечно иметь кошку, но не в городской квартире
В зоомагазинах продаются различные спреи – как для приучения кошек к лотку, так и для отучения гадить в определённом месте. Попробуйте.
iSmiley
Это, конечно, вариант:-) Я такой пробовала, утром встал перед работой, побегал за собакой, по выковыривал его из под стола, дивана и т.д. (одежду мой не любит, видит и прячется), потом еще 5 минут одевал ботинки (у меня без сноровки выходит иногда и дольше), потом в первом сугробе мой и потерял один ботинок, гулять без ботинка он отказался, ходил на трех лапах:-) Это очень смешно:-))) Только денег жалко:-) А еще я очень пожалела, что не снимала на видео, что он делал в квартире, когда на него ботинки одеваешь:-))) Вытягивание лап в разные стороны и такие телодвижения, будто его током бьет, выпендривался смешно:-))) Пока легче от сугроба до сугроба таскать лично мне, хотя ботинки тоже хорошо, но как всю одежду мой их терпеть не может и одевать это на него крайне не быстрое и легкое занятие. Кстати, воск для лап не помогает, по моему опыту, хотя я до сих пор и натираю им его лапы.