Вау, сколько талантов у нас в микрорайоне! Да и педагогов смотрю, среди жителей тоже достаточно. Пожелаю всем активности и удачи во всех начинаниях.
Английский язык и театральная студия для детей меня очень заинтересует, если будет под боком))
О спортивной детской секции рядом я тоже мечтаю. Может найдутся и детские спортивные тренеры среди жителей =).
Еще хочу задать такой вопросик, может кто-то сможет ответить. Уже известен тот человек с которым можно более конкретно говорить о процедуре устройства ребенка в нашу школу? Много ньансов, нет номера школы, нет прописки еще у большинства здесь,... в общем в этих условиях какова будет процедура оформления детей. Может многие родители не хотят в этот год отдавать ребенка в нашу школу только из-за того, что знают нашу великую российскую бюрократию, а времени на все дела остался месяц.
Кто компетентен, можно в личку.
Я ооочень надеюсь, что учителей хороших возьмут в нашу школу!
Дочка в 9 класс идёт,а там и выпускной и подготовка к ГИА!
Хочется что бы учителя помогли и морально и физически
Опять же без паники. Любителям кружков советую сходить в один из домов, где собираются открыть досуговый центр для детей. Номер дома щас не помню. Там и объява есть, что требуется администратор и пед. состав.
По поводу перевода детей мне директор пояснил так- все можно сделать за день. Она дает письменное уведомление с печатью, о том, что данная школа принимает Вашего ребенка. Затем идете в старую школу. Берете там личное дело, мед книжку и вперед.
Хотела высказаться по вопросу о выборе школы. Самое главное- посоветоваться с ребенком. Если ему очень комфортно в прежнем коллективе и учителя толковые, то лучше пока не менять школу и присмотреться к новой- как в ней будет... А если ребенок спокойно приживается в новом коллективе и готов сам к переводу, то нужно рискнуть, тем более, что у нас, как я поняла, набирается много своих профессиональных педагогов. Наверное, все будут стараться...Я бы своих детей перевела, правда, они уже выросли из школьного возраста!
[
По поводу перевода детей мне директор пояснил так- все можно сделать за день. Она дает письменное уведомление с печатью, о том, что данная школа принимает Вашего ребенка. Затем идете в старую школу. Берете там личное дело, мед книжку и вперед.[/q]да. там вообще никаких проблем.самое главное чтобы оба директора были в данный момент на месте и всё. время перевода зависит только от времени проведённого в дороге от одной школы до другой!
Добавлено 26.07.2013 в 23:15
volf2 писал(а):
Опять же без паники. Любителям кружков советую сходить в один из домов, где собираются открыть досуговый центр для детей. Номер дома щас не помню. Там и объява есть, что требуется администратор и пед. состав.
там всё как-то не гуд. зарплата администратора там 25 тысмяч.
Добавлено 26.07.2013 в 23:16
liudmila2012berlin писал(а):
Хотела высказаться по вопросу о выборе школы. Самое главное- посоветоваться с ребенком. Если ему очень комфортно в прежнем коллективе и учителя толковые, то лучше пока не менять школу и присмотреться к новой- как в ней будет... А если ребенок спокойно приживается в новом коллективе и готов сам к переводу, то нужно рискнуть, тем более, что у нас, как я поняла, набирается много своих профессиональных педагогов. Наверное, все будут стараться...Я бы своих детей перевела, правда, они уже выросли из школьного возраста!
поспорю. мой не хотел сначала. а потом поездил полтора месяца и теперь очень даже хочет учиться здесь!
Мы будем продолжать ездить в Переделкино. Откатались учебный год. Сначала тяжко и непривычно было. Но быстро втянулись и организовались. С появлением маршрутки вообще замечательно стало. На дорогу уходит мин 25 неспешно от порога до порога - не так уж много времени и сил это занимает. Как мама, прошедшая со старшим ребенком ЕГЭ и поступление в ВУЗ, понимаю, что важен каждый класс, поскольку малейший пробел в знаниях, в любом году!, грозит неразгребемым комом в предверии экзаменов.
Кстати, дети тоже не хотят переводиться. Их дорога не пугает и не утомляет. Хотя первый месяц слегка напрягались, теперь втянулись и воспринимают как само собой разумеющееся.
Сегодня на встрече с УК выяснилось,что детские сады все муниципальные,это очень хорошо.Но расстроило то,что яслей там не будет,группы все с трех лет. В детском саду и в школе бассейнов нет,это тоже большой минус.Сейчас в Москве уже давно обязали строить все сады с бассейнами. А в школе вообще есть в программе раздел -плавание. Очень хотелось переехать и перейти в новую школу,но получается маленькую будет не куда девать,поэтому придется пока ездить в Переделкино. А так кто еще не оставлял заявки в сад и школу милости просят! И на работу.А так 15 августа приедет Собянин будет перерезать красную ленточку)))
Сегодня на встрече с УК выяснилось,что детские сады все муниципальные,это очень хорошо.Но расстроило то,что яслей там не будет,группы все с трех лет. В детском саду и в школе бассейнов нет,это тоже большой минус.Сейчас в Москве уже давно обязали строить все сады с бассейнами. А в школе вообще есть в программе раздел -плавание. Очень хотелось переехать и перейти в новую школу,но получается маленькую будет не куда девать,поэтому придется пока ездить в Переделкино. А так кто еще не оставлял заявки в сад и школу милости просят! И на работу.А так 15 августа приедет Собянин будет перерезать красную ленточку)))
Я так понимаю что в сентябре школа все таки откроется??? И сейчас идет набор педагогического коллектива?
Я так понимаю что в сентябре школа все таки откроется??? И сейчас идет набор педагогического коллектива?
По поводу перевода детей мне директор пояснил так- все можно сделать за день. Она дает письменное уведомление с печатью, о том, что данная школа принимает Вашего ребенка. Затем идете в старую школу. Берете там личное дело, мед книжку и вперед.
Подскажите пожалуйста, планируеется ли открытие курсов по подготовке детей к школе для будущих первоклассников?
Я переводить ребенка в нашу СП школу не буду,даже если ее откроют к сентябрю..буду возить в 1014.
Пока наберут пед.состав..пока все наладят в школе пройдет время...я не хочу чтобы учитель физры преподавал например математику...(Это чисто мое мнение и мое решение)[/q]а
В 1014 ОЧЕНЬ МНОГО НЕСПЕЦИАЛИСТОВ. МАТЕМАТИКУ В ПРОШЛОМ ГОДУ В 5 КЛАССЕ НАПРИМЕР ПРЕПОДАВАЛА МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ИНЖЕНЕР. И ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР