Департамент культуры бюджетных мест выделяет в музыкальных школах с каждым годом все меньше, в этом году было всего десять мест. Мы с 2012 года идем на отделение фортепиано, но возить ребенка в другой конец Москвы затрудительно, чудом попали на бюджет, я все-таки спрашивала о серьезных музыкальных учреждениях поблизости СП для перевода ребенка из школы в школу. Кружки неинтересны, диплома же по окончании они выдавать не будут.
eugeniyacartier, тоже задавалась этим вопросом - на счет музыкальной школы. Спасибо, что создали данную тему
Спасибо всем за ссылки. Тоже посмотрим на досуге.
Вообще конечно было бы хорошо иметь что-то подобное в пешей доступности. Дочке, я думаю, иметь диплом о музыкальном образовании не принципиально будет, так что можно будет рассмотреть и вариант с кружками
eugeniyacartier, тоже задавалась этим вопросом - на счет музыкальной школы. Спасибо, что создали данную тему
Спасибо всем за ссылки. Тоже посмотрим на досуге.
Вообще конечно было бы хорошо иметь что-то подобное в пешей доступности. Дочке, я думаю, иметь диплом о музыкальном образовании не принципиально будет, так что можно будет рассмотреть и вариант с кружками
Меня сильно беспокоит вопрос со школой, ведь теперь идут привязи к регистрации по месту прописки ребенка к школе, как будет обстоять дело в СП, возьмут ли там детей прописаных в зао, но вне Сп?
MilayaYo
С айпада писала, постоянно не туда попадаю. Я имела ввиду общеобразовательную с электронными очередями и привязками к регистрации.
В музыкальную полегче попасть.
Подскажите, удалось найти музыкальную школу рядом с СП? Или что-то поблизости, можете посоветовать? Хотелось бы дочку в ближайшее время начать водить. Да, еще хотел спросить, с какого возраста детей в музыкальную школу принимают??
Департамент культуры бюджетных мест выделяет в музыкальных школах с каждым годом все меньше, в этом году было всего десять мест. Мы с 2012 года идем на отделение фортепиано, но возить ребенка в другой конец Москвы затрудительно, чудом попали на бюджет, я все-таки спрашивала о серьезных музыкальных учреждениях поблизости СП для перевода ребенка из школы в школу. Кружки неинтересны, диплома же по окончании они выдавать не будут.
haha
ДМШ имени Б.Л. Пастернака ( без номера), чуть выше смотрите ссылку на сайт. У нас третий год обучения (домра). На школу не жалуюсь, после школы Андреева нам стало полегче. Моя дочь не собирается быть музыканткой ( по крайней мере на текущий момент), ей уже 14 лет, в школу пошли осознанно, но собирались учиться игре на гитаре, но по конкурсу не смогли пройти. Для нас школа - это своего рода терапия ( с детства у нас с мелкой моторикой проблемы)и основа для последующего обучения ( собираемся всё-таки пойти потом на гитару). В предыдущей школе ( довольно известная) нас измучили субботними- воскресными многочасовыми репетициями и концертами ( у дочери при её спине с признаками сколиоза начинались сильные боли и никакие бассейны не спасали).Здесь у нас преподаватель очень хорошая , спокойная и, видимо, с большим опытом, с оркестрами сильно не загружают, а вот муз. литературу и сольфеджио мы всю пропустили из-за переезда и отставания в программе общеобразовательной школы, поэтому по этим предметам ничего не могу сказать
Добавлено 08.01.2013 в 20:02
Если интересует, могу рассказать немного про художественную школу ( надо, наверное, в другой теме). Другая дочка у меня в художке учится, недавно нас всё-таки зачислили, хотя первоначально даже просматривать не хотели
Подскажите, удалось найти музыкальную школу рядом с СП? Или что-то поблизости, можете посоветовать? Хотелось бы дочку в ближайшее время начать водить. Да, еще хотел спросить, с какого возраста детей в музыкальную школу принимают??
В музыкальные учреждения на бюджет принимают с 6-7 лет, в зависимости от самого учреждения и их программы. Например, в нашей школе им Эдварда Грига программа 7+1лет= с 6 лет детки изучают первых два класса по удлиненной программе, но можно прийти в 7 -8 лет на 7 летнюю программу.
С 9 лет принимают на программу 5-летнего музыкального образования.
Собеседование по приему обычно проводят в несколько этапов в мае и в августе по наличию свободных мест.
На сколько мне известно бюджетные места с каждым годом сокращает департамент образования.
На фортепианное отделение было только 10 мест в 2012 году.
Ради хороших преподавателей готова возить в другой район.