pupochka
Не слышал.. А вот моего трехлетку в инфеционную сегодня утром забрали.. Весь день как на иголках.. Его тошнит очень сильно, капельницу поставили. Ротавирус ((
Бедненький.Это тоже противная болячка,но ни чего в больнице подлечат и все будет хорошо.Мы неделю назад выписались под расписку,а через два дня у нас сыпь выступила.Сейчас дома лечемся
Добавлено 19.05.2012 в 21:17
Инфекционный мононуклеоз - это вирусная инфекция, для которой характерны поражение лимфатических узлов, печени и селезенки, ангина и повышение температуры.
Самая высокая заболеваемость мононуклеозом отмечается среди детей 3-9 лет, но чаще всего болезнь у них протекает в легких формах, которые наиболее сложны для диагностики и часто остаются нераспознанными.
Основная опасность этой инфекции в том, что после перенесенного заболевания у ребенка длительно сохраняются нарушения в иммунной системе, и он становится восприимчивым к самым разнообразным микроорганизмам - бактериям, вирусам, грибам, которые могут стать причиной многочисленных инфекционных осложнений.
Проявления инфекционного мононуклеоза могут быть похожи на обычное ОРЗ.
Добавлено 19.05.2012 в 21:19
Передается вирус воздушно-капельным путем, но для заражения требуется длительный контакт с больным. Еще вирусные частицы можно обнаружить в слюне больного или вирусоносителя, и вторым путем передачи возбудителя может быть контактный: болезнь передается через игрушки или другие предметы, на которые попала инфицированная слюна.
После заражения вирус проникает в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, размножается там, проникает в миндалины и лимфатические узлы. Он поражает практически все лимфоузлы, печень, селезенку. Взамен В-лимфоцитов, зараженных и поврежденных вирусом, организм начинает вырабатывать новые клетки, получившие название "атипичные мононуклеары". Они отсутствуют у здоровых людей, а их название определило современное название болезни - "мононуклеоз".
Симптомы Первые признаки заболевания можно обнаружить через неделю-две после заражения. Иногда инкубационный период более длительный (может увеличиваться до 1-1,5 месяцев).
Заболевание начинается остро, с быстрым подъемом температуры до высоких цифр (38-39°С). У больного увеличиваются все лимфатические узлы, особенно заднешейные, затылочные и подчелюстные. Их увеличение заметно на глаз, при надавливании они безболезненны.
Практически всегда при инфекционном мононуклеозе поражается носоглотка и миндалины. У больных отмечается заложенность носа и затруднение носового дыхания, осиплость голоса. Дети часто храпят во сне. Небные миндалины (гланды) увеличены и воспалены, часто на них появляются налеты (сплошные или в виде отдельных островков), которые могут быть похожими на налеты при дифтерии.
Их появление обычно сопровождается еще большим (до 39-39,5°С) повышением температуры и ухудшением самочувствия. Несмотря на воспалительные изменения, боли в горле у больных, как правило, нет (или она незначительна), выделения из носа тоже отсутствуют.
У всех больных обнаруживается увеличение печени и селезенки. Иногда появляется желтуха. Но тяжелых гепатитов при инфекционном мононуклеозе не бывает. Увеличение печени может сохраняться длительно, ее размеры обычно нормализуются только через 1-2 месяца от начала заболевания.
В разгар заболевания только у некоторых больных появляются высыпания на коже. Но сыпь возникает практически всегда в том случае, если больного лечили ампициллином - широко распространенным антибиотиком.
Как меня бесят мамаши, которые приводят больных детей в сад! Пусть и с обычным ОРЗ!
Меня тоже.Но это еще зависит от медсестры.Моя подруга в саду работает,у них медсестра обходит группы и если ребенок с соплями или с кашлем,звонят родителям чтобы забирали домой. А у нас похоже пофигу.А сейчас вообще хорошо придумали,чем больше детей в сад ходит ,тем больше зарплата у воспитателя.
pupochka
у меня тоже дочка болела этой дрянью, причем началось всё как ангина...и только после анализа крови оказалось, что это вот эта дрянь. ну мы как-то без последствий тоже перенесли! но дома сидели долго...а насчет мам, которые водят в сад больных детей - я тоже поражалась над такими мамами. у нас ещё была такая, которая лекарства сыну в шкафчик ставили - типа не забудь принять в обед и на полдник!!!!! слава богу, воспитательница увидела во время, потому как мальчик этот решил угостить всех этими таблетками.
pupochka
ну вот да, вся хитрость этой болезни, что не сразу распознаешь.. нам сначала как ангину поставили, а потом когда никаких улучшений в течении пяти дней - уже отправили на анализ крови. я тоже перепугалась, никогда не слышала о такой болезни! не переживайте! вы не одни такие) видите, многие переболели как оказалось..
pupochka
ребятенку поскорее поправиться!
А мы вот болеем непонятно чем(( сделали прививку корь,краснуха, паротит и понеслась((
Вчера вообще думала поседею, когда нащупала шишку за ухом у ребенка, полезла в инет, набрала шишка за ухом и тут же инфа выскочила, что после данной прививки это норма...уффф, а я уже хотела звонить в скору, спрашивать что да как.
Но вроде мы на поправку пошли ттт, а то от сидения дома, ребенок скоро по потолку бегать начнет. Сейчас с папой гулять ушли))
Мононуклеоз не самая страшная вещь. Неприятная, как любая болезнь но не самая страшная.
Один профессор рассказывал - в Армении был педиатром в ауле - там только у кого какая инфекция - весь аул и соседи приводили детей, чтобы переболели - привиоку тогда еще не было - это в 50х было.
Лучше чтобы дети не болели.
Pupochka - скорейшего выздоровления.
Добавлено 20.05.2012 в 16:07
Nasya писал(а):
pupochka
А мы вот болеем непонятно чем(( сделали прививку корь,краснуха, паротит и понеслась((
Вчера вообще думала поседею, когда нащупала шишку за ухом у ребенка, полезла в инет, набрала шишка за ухом и тут же инфа выскочила, что после данной прививки это норма...уффф, а я уже хотела звонить в скору, спрашивать что да как.
Но вроде мы на поправку пошли ттт, а то от сидения дома, ребенок скоро по потолку бегать начнет. Сейчас с папой гулять ушли))
Соседи, добрый день.Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.Ребенок 5 лет сломал ногу, нога в гипсе до самой попы.сказали всавать нельзя.как организовать его прогулки?чем вообще дома можно заниматься? лежим уже 2 недели и 3 недели еще в перспективе...
нотик
у меня племяшка 6-летка больше года был в гипсе. Нашли старую коляску, гуляли на ней. Летом на дачу отвезли. Читали книжки, накупили гаджетов, он очень полюбил рисовать за это время. Беда конечно, но что делать...
Добавлено 11.07.2012 в 12:27
забыла отметить, в коляску папа приладил какую-то деревянную полку, чтоб ногу класть.
нотик
Тоже хотела посоветовать поискать колясочку для прогулок))Но тут ещё такой момент,есть ли в доме лифт и пандусы.
Тяжело вам конечно,но всё пройдёт,будете вспоминать и улыбаться))