AleXAdobe
Извините, что вклиниваюсь.....
Делали пентаксим и инфанрикс. Инфанрикс это импортный аналог Акдс. Пентаксим включает в себя еще полиомелит.
Пентаксим сделали после того как инфанрикс пропал на какое то время и подошло время этих 2 прививок. Обе и инфанрикс и Пентаксим перенесли хорошо.
Спасибо за ответ, я конечно склоняюсь делать Пентаксим он еще от менингита и пневмонии, просто некоторые пишут что у детей после него температура поднимается.
А я всем своим троим детям всегда делала прививки в нашей районной детской поликлинике самыми простыми отечественными вакцинами. И всегда была минимальная реакция или даже вообще никакой реакции на прививку... ну вот кроме последнего раза.
Конечно, если есть возможность поставить импортную - лучше наверно сделать ее)).
нет не слышал
но вот мой сын недавно заболел ветрянко, в итоге заболел еще и я, и дочка которой 6 месяцев
это был дур дом
хоть жена не заболела слава богу, хоть и ветрянки на самом то деле у нее не было
советую всем беречь соих детей, потому что дочке в 6 месяцев очень сложно было пережить это, до сих пор эти воспонминания вызывают у жены слезы
нет не слышал
но вот мой сын недавно заболел ветрянко, в итоге заболел еще и я, и дочка которой 6 месяцев
это был дур дом
хоть жена не заболела слава богу, хоть и ветрянки на самом то деле у нее не было
советую всем беречь соих детей, потому что дочке в 6 месяцев очень сложно было пережить это, до сих пор эти воспонминания вызывают у жены слезы
малышка тяжело переносила? странно
Добавлено 17.06.2013 в 23:05
Nasya писал(а):
Aleno4ka83 писал(а):
Nasya писал(а):
получили мы результаты анализов. У нас был паракоклюш. Аллергии не было, эозинофилы аж на нижней границе нормы. Хотя возможно это из-за антигистаминных, которые я ему давала в то время.
Теперь у нас следующая неприятность. Сделали прививки сегодня и у ребенка болит нога( кричит, не дает посмотреть, трогать тоже не дает. Знаю, что такое может быть, но что так сильно( Чем можно помазать?
А что за прививка?
У нас на АДсм у старшего такая реакция. А через день место прививки стает каменное (отек). Врач говорит, что это нормально. Но я мажу ему мазью Траумель, проходит за 2 дня все.
а вот фиг знает, то ли акдс то ли гепатит. но я склоняюсь к акдс, обычно на нее такая реакция. ненавижу прививки(( и без них страшно и с ними тоже.
завтра куплю траумель, помазала гепариновой мазью. он даже во сне кричит, если трогаю((
любой противовоспалительный = вольтарен, найз
Добавлено 17.06.2013 в 23:08
AleXAdobe писал(а):
MamaTanya писал(а):
А я только к болячкам старших стала поспокойней относиться, а по-поводу мелкого - уже как ненормальная стала - переживаю не могу.
Сходили тут тоже на днях АКДС сделали, будь она неладна. Первый раз такая реакция на прививку у ребенка (причем даже у старших таких реакций не было никогда): третий день поднимается температура, причем 2 дня была 38 с слишним. И, главное, ножка болит - он аж хромает, бедненький, ходит еле еле. Если игрушку поднять надо с пола, то не присаживается как обычно на корточки и наклоняется с выпрямленной ногой.
Что за бред придумали в ногу прививки делать . Старшим дочкам только в попу всегда делали...
Подскажите, какой вакциной вы делали? а то у нас малышу скоро 3 месяца и нужно делать эту прививку, а мы прочитали про импортные припораты Пентаксим и Инфанрикс и не знаем каким лучше делать
делайте инфанрикс
1. проверенная годами вакцина
2.хороший производитель
3. меньше компонентов - лучше переносится
4. с точки зрения медицины - гемофил - надуманная проблема, а порлио - лучше стаить моно, отдельно от всего
И снова я)
Сегодня детёныш заболел ветрянкой( я уже думала, что не заболеет, а он взял и заболел! Что-то очень как то много высыпаний у него и даже во рту несколько штук. еще утром думала, что это стоматит, но были сомнения. В общем то вопрос, обязательно врача вызывать? просто мы наблюдаемся в поликлинике на ул.авиаторов и сюда врач не поедет и ехать на попутную, чтобы вызвать врача тоже нет желания.
Nasya
вызовите скорую- педиатрическую бригаду. мой ребенок недавно переболел, вызвала детскую скорую- приехали ч-з 15 минут- они поставили диагноз, назначили лечение и сообщили в детский сад. после выздоровления я съездила во внуковскую больницу (и туда скорая сообщает- передает патронаж) за справкой о выздоровлении (наша поликлиника в раменках и речи не было туда ехать, наш врач знает, что мы живем не по прописке .. поэтому явление к ней с ветрянкой могло стать последним нашим посещением))). в районе ветрянка, во многих группах и классах карантины.
Nasya
вызовите скорую- педиатрическую бригаду. мой ребенок недавно переболел, вызвала детскую скорую- приехали ч-з 15 минут- они поставили диагноз, назначили лечение и сообщили в детский сад. после выздоровления я съездила во внуковскую больницу (и туда скорая сообщает- передает патронаж) за справкой о выздоровлении (наша поликлиника в раменках и речи не было туда ехать, наш врач знает, что мы живем не по прописке .. поэтому явление к ней с ветрянкой могло стать последним нашим посещением))). в районе ветрянка, во многих группах и классах карантины.
мне просто мама мальчика из нашей группы в садике сказала, что вызывала скорую, они не поехали! Сказали вызывать врача из поликлиники!
А по какому номеру Вы звонили?
набрала 030 с мобильного (у нас тогда еще и инет лежал, никакой другой номер найти не было возможности), попала в скорую г. Видное, они сообщили мне номер скорой г. Москвы с кодом 495. к сожалению, номер я не сохранила( никого не пришлось уговаривать, требовать и "качать" права (я впервые вызывала скорую здесь в СП и очень переживала - пошлют подальше - куда бежать, мы здесь не прикрепились к поликлинике). однако приехали быстро в составе трех специалистов и подробно все объяснили\рассказали.
не переживайте, детки как правило легко переносят в.оспу и лучше переболеть в детстве, получить стойкий иммунитет. врач вам нужен обязательно для постановки диагноза и назначения лечения.
Добавлено 27.12.2013 в 01:24
по телефону диспетчер соединяла с дежурным педиатром, которому я описывала симптомы. на сайте скорой помощи есть такой номер дежурный врач-педиатр: +7 (495) 632-96-80
они не имеют права отказать, я начинала разговор с того, что в данный момент живем не по месту регистрации, не та территории своей поликлиники, здесь нет детской неотложки и детского патронажа для моего ребенка (это правда, ведь мы не "прикреплены").
Nasya
мне просто мама мальчика из нашей группы в садике сказала, что вызывала скорую, они не поехали! Сказали вызывать врача из поликлиники!
А по какому номеру Вы звонили?
В общем вызвала сегодня скорую, очень долго выясняли, где же мы находимся(как будто первый раз в СП скорую вызывают). звонили в скорую солнцево, сказали, что мы к ним не относимся. приехали, посмотрели, вызвали педиатра из внуковской поликлиники, хотя мы не прикрепленны к ней. врач сказал не имеет значения, что ребенок здесь не наблюдается, врач все равно придет. через час пришел врач. сказала, что наш район просто побил все рекорды по ветрянке.
У нас в Олимпийке и на Анохина тоже ветрянка.И в саду и в школе
видимо в этом году её вообще много. А у нас просто в районе очень много деток!
Сейчас мазала ребенка, это ужас какой то((просто весь и во рту и в голове и глаза и уши и кисти рук((он так весь зеленый будет. Наверно стоит ацикловир попить и циндолом мазать, а не зеленкой, а то мы его потом еще неделю отмывать будем!
Сейчас мазала ребенка, это ужас какой то((просто весь и во рту и в голове и глаза и уши и кисти рук((он так весь зеленый будет. Наверно стоит ацикловир попить и циндолом мазать, а не зеленкой, а то мы его потом еще неделю отмывать будем!