А почему нет? (по какой-то не понятной мне причине, такие вот вопросы считаются не корректными, вроде как не удобно и бла бла бла, а платить учителям копейки всем же удобно и никто не стесняется) И учителя увидят что нам на них не все равно. Мне кажется что спрос не ударит в нос?
В четверг собрание попечительского совета школы (родительских комитетов), может зададим этот вопрос? А то мне кажется что администрация школы уже не отслеживает этот топик, не отвечает на вопросы, даже через личку... Надо еще вопросы подготовить к собранию. Мы в первом классе, нас волнуют следующие темы: планируется ли открыть отдельный вход в здание началки? Почему уборщицы не моют классы, а учителя и родители? Когда планируют ввести автоматизированную пропускную систему и безналичную оплату питания? Ну и еще щас наберутся, родителей опрашиваем...
Знаю,что учителя уже писали жалобу...получили только выговор от директора...Зарплата действительно низкая..25 000 в началке. А количество детей сумасшедшее..по 31, 32 человека. Думаю вести уроки в таких условиях очень трудно..
школа считается на балансе города или области?печалька,хотела в следующем уч. году туда устроиться
сейачс - области, а с новго года планируют перевести на город. по крайней мере я слышала такую информацию на собрании.
Добавлено 17.12.2013 в 00:33
Natalisha писал(а):
bam писал(а):
tanusek писал(а):
а это будет уместно?.
А почему нет? (по какой-то не понятной мне причине, такие вот вопросы считаются не корректными, вроде как не удобно и бла бла бла, а платить учителям копейки всем же удобно и никто не стесняется) И учителя увидят что нам на них не все равно. Мне кажется что спрос не ударит в нос?
В четверг собрание попечительского совета школы (родительских комитетов), может зададим этот вопрос? А то мне кажется что администрация школы уже не отслеживает этот топик, не отвечает на вопросы, даже через личку... Надо еще вопросы подготовить к собранию. Мы в первом классе, нас волнуют следующие темы: планируется ли открыть отдельный вход в здание началки? Почему уборщицы не моют классы, а учителя и родители? Когда планируют ввести автоматизированную пропускную систему и безналичную оплату питания? Ну и еще щас наберутся, родителей опрашиваем...
а у нас уборщица моет. Вот ещё вопрос в список: когда будет электронный журнал?
Natalisha
Я думаю родителям надо решать, если такая плохая организация с уборкой класса (пока всё наладится). Мы нанимали уборщицу из школы и платили с человека 50 рублей в месяц. Все родители были довольны и учитель тоже.
Точно, пролектронный журнал спросим! А ваш ребенок в каком классе?
А вот еще прикол: наша учительница открыла вэб-страницу класса через сайт "началка", так ни в школе, ни дома у нее (она переехала в какой-то корпус второй очереди) инета нет!!! Она даче ДЗ не может скинуть когда ребенок болеет..., через смски с ней переписываемся...
Добавлено 17.12.2013 в 00:47
lusha74 писал(а):
Natalisha
Я думаю родителям надо решать, если такая плохая организация с уборкой класса (пока всё наладится). Мы нанимали уборщицу из школы и платили с человека 50 рублей в месяц. Все родители были довольны и учитель тоже.
Да мы и решаем с родителями, сами моем... Только вот вопрос: до какой поры??
Добавлено 17.12.2013 в 00:49
MARIYAMARIYA
А у вас уборщица за доп плату от родителей моет?
А вот еще прикол: наша учительница открыла вэб-страницу класса через сайт "началка", так ни в школе, ни дома у нее (она переехала в какой-то корпус второй очереди) инета нет!!! Она даче ДЗ не может скинуть когда ребенок болеет..., через смски с ней переписываемся...
мы в 6 "Б". кстати,мы недели 2 назад были на приёме и методиста (ну по другому вопросу) и она сказала что уже ПОЧТИ всё работает и прям хоть завтра будете видеть оценки своего ребёнка,но вот как-то что-то у них видимо не сложилось. да и на собрании об этом упоминали,вы же были наверняка там.
Добавлено 17.12.2013 в 00:47
lusha74 писал(а):
Natalisha
Да мы и решаем с родителями, сами моем... Только вот вопрос: до какой поры??
Добавлено 17.12.2013 в 00:49
MARIYAMARIYA
А у вас уборщица за доп плату от родителей моет?
да нет,ничего не платим. хотя....может род.комитет из общих денег что-то платит.... я не в курсе если честно.
Добавлено 17.12.2013 в 00:55
я помню себя в школе в сташих классах (в младших не помню как было), был какой-то график дежурств и по 2 человека оставались после уроков и убирали класс. у нас в той школе тоже так было-помню ребёнок объявлял что у него в какой-то день дежурство и оставался после уроков с какой-нибудь девочкой убираться. вот только что они там наубирают-дети же ещё.
школа считается на балансе города или области?печалька,хотела в следующем уч. году туда устроиться
сейачс - области, а с новго года планируют перевести на город. по крайней мере я слышала такую информацию [/q]а я о своем об актуальном)
если области,понятно почему такая маленькая ЗП.напрашивается несколько вопросов: 1.коллектив,когда трудоустраивался, не знал на что идет? 2. если до нового года,то какой смысл писать жалобы,все равно перейдут на городскую систему финансирования? В любом случае, подход администрации,меня настораживает...Пыталась вопрос с размером ЗП прояснить в школе-прощупываю так сказать на будущее ,прям суперсекретная информация-футболят от одного к другому,так он и завис,хотя,по идее, информация эта открыта
j19770114
именно! информация о з/п учителей д.б. в открытом доступе (на сайте). почему же на собраниях заявляют о том, что сайт полноценно работает - "о школе сейчас судят по сайту" - слова завуча, а никакой информации нет, кроме видео-роликов.
Родителей беспокоит информация о низкой заработной плате учителей,прошу попечительский совет школы поднять этот вопрос на совещании.
j19770114
именно! информация о з/п учителей д.б. в открытом доступе (на сайте). почему же на собраниях заявляют о том, что сайт полноценно работает - "о школе сейчас судят по сайту" - слова завуча, а никакой информации нет, кроме видео-роликов.
Родителей беспокоит информация о низкой заработной плате учителей,прошу попечительский совет школы поднять этот вопрос на совещании.
сравниваю заполнение сайта в нашей школе и здесь...небо и земля.Информация должна обновляться и пополняться раз в неделю от каждого метод объединения. Директор требует это жестко,тк сайт-лицо школы
Даже по меркам области зарплата очень маленькая. Вряд ли учителя думали, что их зарплата будет меньше, чем по области. В области учитель без гпд получает около 40 тысяч. Мы долго размышляли, пришли к мнению, что эти деньги уходят в другие здания. Ведь ещё одна школа и детские сады-это одно целое. Возможно, что деньги утекают туда. И ещё... На день учителя все школы области получили премию, когда моя подруга общалась с другими учителями, оказалось, что премию не получил никто.Хотя в других школах достаточно ощутимо поздравили учителей. Возможно, что на новый год копейку выделят, чтобы заткнуть рот учителям.
Даже по меркам области зарплата очень маленькая. Вряд ли учителя думали, что их зарплата будет меньше, чем по области. В области учитель без гпд получает около 40 тысяч. Мы долго размышляли, пришли к мнению, что эти деньги уходят в другие здания. Ведь ещё одна школа и детские сады-это одно целое. Возможно, что деньги утекают туда. И ещё... На день учителя все школы области получили премию, когда моя подруга общалась с другими учителями, оказалось, что премию не получил никто.Хотя в других школах достаточно ощутимо поздравили учителей. Возможно, что на новый год копейку выделят, чтобы заткнуть рот учителям.
что за ерунда...утекают.есть тарифный план,есть расчасовка.ЗП учителя не может быть ниже воспитателя в детском саду-это раз,во -вторых,участники холдинга находятся в равных условиях.в- третьих,хотелось бы узнать как объясняет сложившуюся ситуацию директор, и почему так пассивен коллектив? нынче это решается очень просто,пара жалоб и прощай директорское кресло.звучит жестко,но простите,это беспредел и явное злоупотребление..
j19770114
з/п -официальная часть, она да строго прописанная, но вот премии и надбавки, это личное дело руководителя. Хочу дам, хочу не дам, этому побольше, а этому вообще ничего. " Так и получается, как писали выше, хорошая з/п выходит только у "своих".
Как я слышала,директор высокомерно говорит, что так оно и должно быть. Но в сентябре зарплату неправильно выплатили, был перерасчёт, в октябре тоже самое. Откуда бухгалтер взялся... По словам подруги, это тихий ужас.НЕ понятно, что это за специалист!У кого-то не тот коэффициент был, поправили, на копейку больше... А знаете почему так мало кружков? Оказалось, что педагог с ребёнка получает 400рублей в месяц! 2000 тыс. уходит не понятно куда. А почему учителя на продлёнку работать не идут? Потому что выгоднее взять репетиторство, чем 100р за час в продлёнке получать. Надеюсь, что всё нормализуется, потому что тяжело ездить из района куда-то. Боровка вечно стоит. Но если так пойдёт дальше, то явно рад никто не будет. Наш корпус скоро сдадут,значит осенью мне уже надо быть на работе поближе. А где...Вот это загадка для меня
j19770114
з/п -официальная часть, она да строго прописанная, но вот премии и надбавки, это личное дело руководителя. Хочу дам, хочу не дам, этому побольше, а этому вообще ничего. " Так и получается, как писали выше, хорошая з/п выходит только у "своих".
Расскажу как происходит начисление премий в ряде школ.Всем школам на год выделяется спец.сумма для стимулирующих выплат.У нас есть таблица,которую каждый заполняет по итогам триместра,где отражена вся наша работа-участие в конкурсах,олимпиадах,проектах,публикации,работа с документацией,своевременное заполнение эл.журнала и тд.Таблицу составляли всем коллективом,есть спец.комиссия,проверяющая эти листы самооценки.За наличие того или иного пункта-от 1 балла до 3.Баллы суммируются,делятся на сумму стимулирующего фонда за триместр,таким образом получается количество рублей за балл,умножаем на свое количество балов и вуаля-знаешь размер своей премии) Много работаешь-большая премия,сидишь на попе ровно-ничего не получаешь и не ждешь)
ситуация требует ясности. Повторю свою просьбу к попечительскому совету. нужно решать проблему, не дожидаясь ухода из школы учителей профессионалов..20 тыс это не зарплата за 6 рабочих дней, экскурсии и внеклассные мероприятия.
от гимназии останется только название.
Всегда думала, что существует профессиональная этика, и сор из избы не принято выносить. Такие вопросы, как зарплата учителей, премии, и свои люди у директора - надо решать в коллективе. Только получается в коллективе страшно, а здесь неузнанным можно очернять любого человека. Еще раз повторю, такие вопросы решаются внутри школы и коллектива, а не провоцируют родителей и тем более не должны принижать авторитет учителя перед учеником (а такие разборки именно к этому и ведут). Если вы работаете в этой школе, поднимите вопрос внутри коллектива. Если не работаете, то не стоит бездоказательно обвинять других.
труд учителя принижается неадекватной заработной платой, при чем здесь авторитет перед учеником?.. форум- это средство коммуникации, времена изменились, почему нельзя делиться проблемой здесь? выше уже писали, что пробовали поднять вопрос низкой з.п., получили выговор, а не решение и диалог (да если бы пообещали учителям светлое будущее через время, никто бы не возмущался).