KALINA
Жесть...надеюсь последствий не осталось. Дорогуша
там какой то % потери веса считается нормой..если больше-повод беспокоиться..ну нам та рассказывали..
KALINA
у меня кс..мне пофик))) повода лежать в корридоре не должно быть..схваток то не будет
так это штоб дождаться уде свободную палату... ты прям в приемном расписываешься, что ознакомлена, что роддом переполнен и возможно будешь лежать в корридоре...
кстати про выписку... читай внимательно ее!!! мне ее 4 раза переделывали...
первый раз вес не моего ребенка, второй - дата не та, третий - неправильно были указаны периоды родов... у меня роды всего 4 часа были, а они мне пишут что период безводья - 5 часов, в итоге оказалось 30 минут....
если решишься - то ты уже все знаешь, что может тебя там ждать
Добавлено 06.08.2013 в 19:57
MrsZaytseva
А мы не об одной и той же дамочке говорим???
вот-вот! именно так они и треплют нервы- я попала в 4-тый на 32 неделях на сохранение- пишут в карту: угроза выкидыша. ну какой выкидыш в 32-то недели? читала много подобных отзывов- про намеки про деньги, "не помогли с ГВ", детей приносят на вторые или даже третьи сутки.
а что там за метод такой, что швы снимать надо после КС? прошлый век, экзекуция!
25 дружелюбный роддом, не курорт конечно, 3 дня можно потерпеть. совковое хамство и непрофессионализм персонала зазвездившегося 4-го роддома. 25 настроен на ГВ и всячески поможет в этом, если не помогут, нужно настаивать))) и шьют современным саморассасывающимся материалом.
Девчонки, скиньте, пожалуйста, в личку координаты хорошего врача 25 роддома или 3. Рожать осенью, хотелось бы по договоренности с врачом, но из знакомых девочек там никто не рожал.
все врачи в 25 профессионалы. имела дело с Исаковой, Самоделовой, Мисник, Апресяном, Кольцовой -все ок, отмечу лишь Самоделову - человек настроения, не со всеми у нее складывается (по отзывам в инете), у нас с ней "склалось" и еще 2 месяца после родов я наблюдалась у нее. Очень хороший человек и профессионал. Есть ее телефон, однако не думаю, что это удобно.
не понравился Нафталиев, по отзывам профи. с ним не "склалось", он не имел отношения к моим родам и т.п. просто некорректно повел себя по отношению ко мне в приемном отделении. да, беременные женщины ранимы, но и врачи какбэ знают с кем работают и не должны хамить.
Добавлено 06.08.2013 в 22:04
sfincss писал(а):
там Курцер ещё работает?
Курцер помогает\консультирует\оперирует в сложных случаях.
MrsZaytseva
А врач-мужчина, который оперировал - высокий мужчина с усами?
Нет, молодой, на вид лет 35, Кирилл зовут, отчество не запомнила, сложно выговорить
Добавлено 06.08.2013 в 22:26
KALINA
А я так и не вспомню сейчас фамилию этой тети. Может полпжу в инете найду как-нибудь, стало прям интересно, а еще в карточке в выписке же вроде есть фамилия, 20 числа собираюсь в поликлинику.
А про что я такое страшное еще рассказывала, вроде старалась все девочкам написать?
Добавлено 06.08.2013 в 22:28
AnnaMagadan
Шум действительно был, по узи нашли дырочку в перегородке. Просто все так было преподнесено страшно, что подумать что делать из-за страха и эмоций не могла
соседка
а мне швы снимали в 2011 году..на 6 день..неприятненько но терпимо, но у нас вполне допускаю, что могло и саморассасывающихся не быть
что то моя решимость насчет 4 потихоньку тает...почитаю еще про 25
Почитай, если дажут палату с нормальными условиями, то смело иди, а так 4 только могу рекоммендовать в плане операционный период, все потом как повезет.
Добавлено 06.08.2013 в 22:43
Во, нашла врача мужчину который меня оперировал и потом наблюдал зовут не Кирилл, а Керим Бейдутович Лагметов, очень понравился и вторая врач до операции смотрела и тоже оперировала амринова Лариса Рахмановна, вот это клевые люди!
соседка
а мне швы снимали в 2011 году..на 6 день..неприятненько но терпимо, но у нас вполне допускаю, что могло и саморассасывающихся не быть
что то моя решимость насчет 4 потихоньку тает...почитаю еще про 25
ужасы какие! я родила первого ребенка в 2004 году в городе недалеко от вашего и мне ничего не снимали. этого я бы не пережила, натерпелась тогда...
вообще, скажу вам по секрету на роды выбирают врача или место где бОльшая (100%) концентрация профессионалов. это первоочередное в выборе роддома. условия- душ и толчок в палате - дело десятое, когда речь идет о здоровье ребенка и матери. как примут в этот мир- так и дальнейшая жизнь пойдет.
и еще хотела спросить у вас абсолютные показания к КС?
И еще хотела добавить как в итоге мы выписались. Я в тот же день, на 4 сутки, начала звонить своей акушерке, просить чтоб меня выписали, у меня начиналась паника просто, в общем сеачала она меня отговорила, но потом заходит медсестра и говорит мне, что если я сделаю так, что ребенок наберет до начальной цифры вес, меня выпишут. Я начала сцеживать молоко, нацедила 50 мл всего и дала ему. Ровно через час пришла за мной медсестра и поведа меня с ребенком к этой врачу неонатологу, там они взвесили Димку, он был 3006 гр, и неонатолог выписала, хотя родились 3200 и конечно набрать это было не реально. В выписке написали 3060!
Почему я поняла, что мне в итоге помогла акушерка? Потому что я четко слышала, когда я бежала за своим доктором, чтоб он меня осмотрел на кресле и тоже готовил выписку, так как он уже всех осмотрел, как медсестра разговаривала по телефону и сказала:" вон твоя Зайцева счастливая скачет на выписку"...
соседка
секрет вы мне не открыли..но вот позволю себе сказать, что не всегда есть возможность выбирать...а когда она есть опять же не фатк что у этого 100% профессионала в тот день "настроение будет", может дома скандал, или гаишник штрафанул..человеческий фактор, к сожалению, даже в такой ответственно профессии еще никто не отменял.
Так что если есть возможность выбора, нужно выбирать золотую середину...а не гадюшник, в котором золотыми руками может быть что то испорченно.
Это я конечно утрированно написала, но все же.
и ужасного ничего в снятии швов не вижу..вот честно.
Забыла добавить, и не только я так считаю, что ребенка нужно забирать к себе как можно скорей, и на своем опыте и вот у жены брата так было, детки полежали отдельно, их там поят из стеклянных бутылок с напальчником, в итоге и у нее старшего, и у нас золотистый стафилококк. А вот вторую дочь она там рожала, ни секунды не отдала им, все в порядке. Она уже потом разговаривала с нашей акушеркой и та ей сказала, что ни один роддом Москвы сейчас не живет без стафилококка, никто его не может вымыть. Будьте аккуратны!
в 25 я была с ребенком сразу же, 4-тый такое не практикует. и этот момент повлиял на выбор. в первые сутки жизни новорожденный был "в шоке" от произошедшего и дал мне прийти в себя.
я считаю, в 21 веке проводить экзекуции там где этого можно избежать, лишним.
Да, девочки почитала я ваши отзывы и думаю как все-таки хорошо, что я на майские поехала к родителям и родила там в 36 недель (по плану был РД 25 или 4). У меня было КС под общим наркозом (правда очень долго отходила в 11.10 родила, а проснулась только в 5, видимо на мои предродовые 58 кг дали лощадиную дозу наркоза)в роддоме нас было всего 6 человек, лежала 7 дней (как и полагается после КС).Швы мне не снимали. видимо были саморассасывающие, на кресле не смотрели, но сказали чтобы пришла обязательно через месяц, (к слову к гинекологу попала только через 2 года, на что врач сказала, что швы замечательные и уже можно идти за вторым). Ребенка приносили только на кормление, детский врач великолепная, медсестры учили как к груди прикладывать,вообщем обстановка не домашняя, но отношение человеческое. До сих пор когда приезжаем туда веду ребенка к педиатру, она очень много нужных вещей говорит. Я помню когда в 2 месяца в Москве мне педиатр сказала у вас дисбактериоз и нужно флору восстанавливать(сейчас дословно не помню как это правильно называется). Я вся в расстроенных чувствах позвонила тому педиатру и она сказала не вздумай, до полугода это норма и она оказалась права. Хотя какое-то время у меня в Москве была педиатр Попова Ю.В. в 4 детской поликлинике, очень была ей довольна.
Добавлено 07.08.2013 в 09:42
А беременность у меня вела Сафронова в 8 поликлинике, больше под прицелом к ней не пойду. Хуже врача я не видела, постоянно хотела меня посадить на больничный за деньги. Говорила всегда, что у меня вес ведьмы, что недобор, а у меня был такой токсикоз, что ела через силу и в 5 месяцев весила 49 кг. А когда закончился токсикоз и я начала кушать, то за 2 недели набрала сразу 2 кг, так она срочно на диету, вообщем смех да и только. Она ушла в отпуск и я попала к Петуховой (очень понравилась) она удивилась когда я ей сказала, что она первая кто мне слушает сердцебиение ребенка на сроке 6 месяцев. Вообщем можно поэму написать, никому не советую вести у нее беременность.