У нас малыш 1 год и 9 месяцев умудрился подцепить энтеровирус (врач назвала кишечный грипп), выходя гулять во двор, либо в лифте, либо в подъезде. Первую ночь сумели пережить с помощью Скорой, а потом по порядку с интервалом в несколько часов заболели все дома ( я, трое моих детей, муж и моя мама). Квартира наполнилась тазиками, горшками и упаковками Энтеросгеля. Сейчас, вроде, у всех упала температура, прекратилась рвота, но желудочно-кишечный тракт еще долго придется приводить в порядок (особенно малышу). Заболел даже дяденька, который зашел к нам по делу на пару минут и не проходил дальше порога.
За 40 с лишним лет моей жизни впервые столкнулась с такой "поголовной" заболеваемостью!
У меня ребенок в первый раз подцепил эту гадость в 7 месяцев в больнице, когда лежали с воспалением легких,ребенок тогда еле выжил, теперь он раз в год (в феврале) обязательно цепляет эту гадость и болеем всем семейством.В саду одни раз было что из всех детей только одна девочка не заболела и одна ходила в сад.Грипп этот предается воздушно-капельным путем,защитится от него практически никак нельзя (насколько я понимаю).Один из симптомов (сужу по своему ребенку)что за неск дней до пика начинаются сильные боли в животе.
А Вам желаю побыстрее выздороветь,обязательно соблюдать диету (особенно малышу)даже после исчезновения симптомов заболевания и больше не цеплять эту бяку.
нотик
Спасибо за доброе пожелание!
Знать бы способы профилактики! Маски, мытье рук, Виферон в нос, избегание людных мест и т.п. - в этом случае не помогают!
У нас малыш 1 год и 9 месяцев умудрился подцепить энтеровирус (врач назвала кишечный грипп), выходя гулять во двор, либо в лифте, либо в подъезде. Первую ночь сумели пережить с помощью Скорой, а потом по порядку с интервалом в несколько часов заболели все дома ( я, трое моих детей, муж и моя мама). Квартира наполнилась тазиками, горшками и упаковками Энтеросгеля. Сейчас, вроде, у всех упала температура, прекратилась рвота, но желудочно-кишечный тракт еще долго придется приводить в порядок (особенно малышу). Заболел даже дяденька, который зашел к нам по делу на пару минут и не проходил дальше порога.
За 40 с лишним лет моей жизни впервые столкнулась с такой "поголовной" заболеваемостью!
мы так переболели в январе после похода на елку, просто все, даже собаке было плохо.
очень долго восстанавливался ребенок, месяц наверно точно.
Поправляйтесь.
девочки, ребенок уже вторую неделю болеет. самое противное это кашель. три ночи ада(( кашель замучил, просыпается среди ночи от кашля и уснуть не может.
чего делать не знаю(( до лора не доедем, вернее записи нет. что подавать от кашля с макротой? даю стодаль, в нос капаю изофра, виброцил, мирамистин.
Nasya
О, у нас тоже самое, и тоже вторую неделю. Кашель такой был ночью что скорую вызывали, сопли ручьем, один день температура поднималась. У нас круп, тоже ночи без сна. Нейбулайзер, ингаляции физ раствором трижды в день, свежий влажный воздух в комнате, обильное питье и ждем пока само отвалится.
Может вам к педиатру обратится, не ждать лора?
Соль
Круп характеризуется бухающим, лающим кашлем. При нем тяжело дышать, может быть свист при вдохе. Ингаляция с беродуалом или пульмикортом довольно быстро снимает приступ. Самое простое пищевая сода под горячий душ в ванной, минут пять дышать парами.
Однако, если кашель до рвоты, это может быть клиническим проявлением коклюша.
Педиатра нужно вызвать на дом.
пока нет врача попробуйте визуально оценить ситуацию по симптомам:
кончик уздечки языка (наличие язвочки)
цианоз при приступе кашля...
это классика уже на такой временной стадии если это коклюш. Возможна просто лёгочная форма гриппа.
От этого и плясать надо. Если присоединился трахеобронхит то уже не айс.
По любому нужно симптоматическое лечение Бромгексин,Амбробене,что то из антигистаминного ряда ( Диазолин Фенкарол).Когда станет ясно после посева - там уже антибиотики ( только не надо сразу Сумамед если предложат).
sfincss
пишите проще "цианоз при приступе кашля..." - ребеночек синеет закашливаясь.
Врача вызывать обязательно!
Не всегда можно услышать начавшееся воспаление фонендоскопом, для этого нужна ренгендиагностика.
Девочки, Вы меня напугали!!!
Коклюшем не болел, мне казалось, что им сейчас уже не болеют. Соль
уже вызвала врача, потому как опять темпа поднялась до 37,5(( сил уже нет, болеет и болеет(( это мы еще в сад не ходим( sfincss
когда кашляет, то скорей до рвоты, дышит нормально, точно не круп. по себе знаю, у меня тоже самое, только в более легкой форме.
поскорей бы уже лето и дача и море(вирусы в этом году прям не отпускают( то одно, то другое.
Будем стараться поскорее выздороветь, спасибо за пожелания и советы!
Nasya
Коклюшем болеют. Основные причины предполагать: бьющий кашель не дает спать по ночам. Этот кашель имеет характерное звучание. Облегчают состояние совсем другие препараты от кашля: стоптусин, синекод, снижающие колличество приступов кашля.
Меня в своё время дети заразили беременную (в детстве не переболела), может тяжело протекать у взрослых. Диагноз, прослушав кашлель, поставила свекровь.
Педиатрисса, сказала: не может быть, но мазки подтвердили. Коклюш может дать осложнения, в том числе плавно перейти в воспаление легких.
Nasya
Вы не переживайте, скорее всего это обыкновенный ларингит - весна, благодатное время. Но важночтоб врач очно посмотрел, конечно, исключил серьезные болезни.
У нас тоже кашель с позывами к рвоте, но если только позывы - это еще ничего, нам врач сказал, тоже не пугайтесь.
Ночью когда услышала это сипение ужасное вызвала скорую, скорая, в свою очередь вызвала неотложку чтоб за нами следили в динамике, педиатр три раза уже приходил, вобщем никому не скушно: ни нам ни врачам.
Nasya
Вы не переживайте, скорее всего это обыкновенный ларингит - весна, благодатное время. Но важночтоб врач очно посмотрел, конечно, исключил серьезные болезни.
У нас тоже кашель с позывами к рвоте, но если только позывы - это еще ничего, нам врач сказал, тоже не пугайтесь.
Ночью когда услышала это сипение ужасное вызвала скорую, скорая, в свою очередь вызвала неотложку чтоб за нами следили в динамике, педиатр три раза уже приходил, вобщем никому не скушно: ни нам ни врачам.
бедные дети(
В общем была врач, в легких чисто, на коклюш не похоже.
выписала бронхомунал, продолжать наше лечение и на ночь синекод, чтобы не кашлял. ну а если в ближайшие три дня не пройдет кашель, тогда уже анализы сдавать.
Добавлено 16.04.2013 в 20:42
sfincss писал(а):
дай то бог чтоб только ларингитом и завершилось.Думаю так и будет.
Nasya
а эреспал Вам не прописали или флюдитек? а нос вы аквалором или акамарисом промываете?
Моему ребенку назначали в след последовательности:
1. промываем аквалором или аквамарисом (хорошо сморкаем)
2. виброцил или другие сосудосуживающие капли через 2-3 мин хорошо сморкаем
3. мирамистин 3-5 мин опять сморкаем
4. изофра или полидекса по 1 впрыскиванию затем через несколько мин опять сморкаем.
А кстати еще хорошо синупред по 15 кап.3 раза в день. Это гомеопатический препарат.
бронхомунал нам прописывали для поднятия иммунитета. Там 10 дней пьешь ,20 перерыв и так 3 раза.
Nasya
а эреспал Вам не прописали или флюдитек? а нос вы аквалором или акамарисом промываете?
Моему ребенку назначали в след последовательности:
1. промываем аквалором или аквамарисом (хорошо сморкаем)
2. виброцил или другие сосудосуживающие капли через 2-3 мин хорошо сморкаем
3. мирамистин 3-5 мин опять сморкаем
4. изофра или полидекса по 1 впрыскиванию затем через несколько мин опять сморкаем.
А кстати еще хорошо синупред по 15 кап.3 раза в день. Это гомеопатический препарат.
бронхомунал нам прописывали для поднятия иммунитета. Там 10 дней пьешь ,20 перерыв и так 3 раза.
нет эреспал и флюдитек не назначали. мне уже ребенка жалко, столько дряни всякой на детский организм(
соплей уже нет, по крайней мере видимых, они все по задней стенке стекают, поэтому капаю вибрацил и сморкаю, а потом изофру и мирамистин. Сейчас дала синикод, надеюсь, что хотя бы поспит эту ночь и я вместе с ним) а то уже как зомби(
Антибиотиков вам не назначили, видимо не коклюш
Практически все что вы даете призвано бороться с соплями. Если не видели, советы Комаровского по этому поводу: http://www.komarovskiy.net/knigi/nasmork.html