Karcher
Да, этот метод действительно старый. Мои родители на мне опробовали его в детстве(60-х годах), только соком свеклы. На третий день у меня на этот свекольный сок началась рвотная реакция. Уже повзрослев я узнала, что поскольку в свежем свекольном соке содержатся ядовитые летучие вещества, сразу его пить нельзя. Необходимо открытый стакан с ним поставить на 2-3 часа в холодильник или просто на стол, чтобы они улетучились, иначе не избежать головокружения и тошноты из-за спазма сосудов. (писала Евгения с ника KAF)
KAF, лечить соком свеклы я не пробовала. Но, мои соседи этим соком лечили насморк дочери. Бедненькая, с коричневыми ободками вокруг ноздрей.
А клюква у меня в морозилке есть всегда. Помогает, и всем советую. Обладает широким спектром от вирусов до бактерий. Как это работает не изучено и Минздравом не одобрено.
Где-то читала (около 2 лет назад), что американцы заинтересовались свойствами клюквы и пытаются создать на ее основе препарат для лечения. Но больше ничего не знаю об этом. KAF, спасибо, что про свеклу предупредили, а то вдруг бы решила попробовать.
избавиться от вируса невозможно, но можно добиться полной ремиссии. схема лечения обычно включает препараты альфа интерферона (реаферон, вэллферон), или индукторы интерферона (циклоферон, амиксин), в трудных случаях атипичные нуклеозиды (валтрекс, фамвир), иммуномодуляторы (тимоген, деринат, вобэнзим).
но это все очень серьезные препараты, не для самолечения! только по назначению врача и после исследования иммунного статуса и подтверждения активной стадии инфекции вирусом.
кстати, кто нибудь в курсе где можно купить вэллферон (Wellferon) ? Он исчез из аптечной сети.
А нам даже не сказали,что надо у кого-то наблюдаться.Когда из больницы выписали,сказали только кровь сдавать каждый месяц и узи через 3 месяца от начала заболвания сделать.Кровь мы сдаем,лимфоциты повышены,печень и селезенка увеличины,а наша тупая педиатр ни к какому специалису нас не направляет.
Добавлено 13.10.2012 в 20:33
Karcher писал(а):
pupochka, а поделюсь-ка я с Вами и остальными мамочками одним старым методом лечения.
Узнала я о нем случайно 18 лет назад. 5 месяцев мой старший болел коклюшем, врачи от бессилия даже курс антибиотиков ему назначили, пришла узнать о результатах очередных мазков, а на приеме очень пожилая педиаторша сидит, головой покачала и говорит: хватит маяться, 7 дней пролечишь как посоветую и ничего в мазках не будет.
Вот так я запомнила ее рассказ:
Есть 2 природных "антибиотика" - живой сок клюквы и живой сок свеклы. Убивают практически все. Даже дифтеритные пленки снимают. Но, надо знать, как применять. Детям больше подойдет клюква, т.к. свекла очень острая и сильно "дерет" горло.
Использовать только свежеприготовленное и без металлической посуды (быстро окисляется). Измельчить маленькое колличество клюквы, отжать сок. Детям десертная ложка, взрослым столовая на 1 прием. Нельзя добавлять сахар, разводить водой. Не запивать 20 мин.!
Применяется каждые 3-4 часа и на ночь. курс 5-7 дней, но в тяжелых ситуациях можно и 2 нед.
Провели мы такой курс, сдали мазки - чисто!
А дальше по жизни, этот метод при различных заболеваниях очень выручал: при ангинах и др.
в момент, когда заподозревали мононуклеоз у младшего было уже 2 курса антибиотиков таблеток и суспензий, 3-ий кололи.
Когда приехала педиатр, которая нас ведет, сказала, что без антибиотиков мы не поправимся (все горло в налетах). Договорилась я с ней, что антибиотики завтра, когда она приедет на актив и побежала клюкву из морозилки доставать.
На следущее утро налетов у нас не было. Врач наша глазам своим не поверила, такого ни разу не видела говорит, делитесь, что сделали. Теперь всем советует, но такое в карту не напишешь.
После этого мы сдали положенные анализы. Мне сложно объяснить, но они показали что ребенок переболел, т.е. IgA не было и другие показатели Ig не были высокими.
Если кому-нибудь этот рассказ поможет буду очень рада.
Спасибо,обязательно попробую.Старший сейчас болеет.3 дня температура была высокая,доходила до 39,7 и горло красное.На ночь сегодня дам ему клюковки.Сейчас вирус какой-то ходит.Неделю назад младший болел.
pupochka, только имейте ввиду, что сок клюквы не заменяет остальных препаратов и в течение часа температуру не понизит, результат увидите не ранее, чем через сутки. Пользуйтесь жаропонижающими по мере необходимости.
Выздоравливайте!
pupochka, только имейте ввиду, что сок клюквы не заменяет остальных препаратов и в течение часа температуру не понизит, результат увидите не ранее, чем через сутки. Пользуйтесь жаропонижающими по мере необходимости.
Выздоравливайте!
Karcher СпасибкиМы второй день без температуры,хочу попробовать горло вылечить
Хочу поделиться со всеми мамочками одним своим замечательным открытием.
Два года назад открыла для себя, что есть врачи-остеопаты. Что такое остеопатия можно прочитать в интернете.
Направила меня с моим младшим к такому врачу одноклассница. После того, как на своей малышке увидела удивительный результат: девочке в 6 мес. по результату энцефалограммы был выставлен диагноз - эпилепсия, были эпиприпадки, получала противосудорожные препараты. Через пол.года работы остеопата с ребенком диагноз сняли, врачи были удивлены, говорили, что новая энцефалограмма как будто совсем другого ребенка.
У моего младшего была проблема, либо аллергия на препараты, либо реакции: простой супрастин, который дали в больничке привел его почти в коматозное состояние.
Лекарства покупались, не шли, подбирались новые, старые выбрасывались. Остро стоял вопрос, как и чем его лечить и не навредить?
При первом знакомстве врач осмотрела ребенка, сказала, что может помочь и начала свою работу.
Через полгода, наша педиатр констатировала результат, болеть каждый месяц - два ребенок перестал. Через год, вообще забыли, что раньше доходило до консилиумов, как его лечить? Очень хорошо наша педиатр отзывалась об остеопатах, сказала, что в Питере в каждой детской поликлинике есть такой врач.
Теперь мы ходим к остеопату раз в 6 мес. или реже, она отсматривает, поправляеет, диагностирует руками и ни разу не ошиблась. Поскольку это ребенок, я перепроверяю анализами.
Прочитайте об этом направлении в медицине, знание никогда не повредит.
Karcher
ооо, спасибо большое за инфо! я не знала этого. А если не секрет, то можно ли в личку контакты вашего проверенного остеопата. А то так правда страшно идти к первому встречному.
Karcher
подпишусь под каждым словом)))Считаю таких врачей (настоящих) просто людьми от Бога))))
У меня сын в 3 месяца после прививки в районой поликлинике перестал спать вообще. ни днем ни ночью!!!плакал, извивался, кричал и не спал((((обошли всех врачей, кучу анализов и исследований..и ничего...в 5 месяцев обратились к остеопату....искали по многочисленным отзывам....и не прогадали...это слепой остеопат....как только зашли к нему, он осмотрел(ощупал ребенка), я не успела и слово сказать....а он рассказал обо всем, даже о том какие сложности были при родах и какая особенность...хотя эти вещи я даже родителям не говорила....конечно многите подумаю и скажут что такие люди хорошие психологи и даже экстрасенсы...но факт остается фактом после 1 приема мой сын уснул в кроватке и проспал 3 часа!!!!! после 3 приемов. ребенка было не узнать....когда просила еще о сеансах, врач сказал что на данном этапе больше помочь не может. ребенок сам должен помочь себе, а через год опять к нему.....
Уважаемые мамы! Посоветуйте, плиз, уже вторую неделю с простудой, сопли рекой, ребенок 7 мес. чем лечить насморк? Мы весь аквамарис испробовали, отривин, бедолага весь измучился, особенно по ночам (((
Светлана85, я тоже была в шоке (было похоже, что остеопат просто экстрасенс какой-то), ребенку было 5 лет (провели кучу платных массажей до 3 лет включительно).
А мне рассказали как он родился, я сама забыла (с точки зрения официальной медицины родовой травмы не было, даже переспрашивала). Спрашиваю: как вы узнали? Ничего удивительного говорят, он сейчас у нас на столе все эти движения делал. Результат: была мышечная кривошея (которую по мнению оф.медицины пролечили), нарушение мозгового кровообращения (венозный застой), кифоз, проблемы в нижнем отделе позвоночника, проблемы в тонком кишечнике и поджелудочной железе.
Дома села, открыла карту, почитала-офигела. Все время, и в больницах в том числе, лечили следствие, а не причину.
Результат работы остеопата такой: диагноз - кифоз нам сняли, (остальное было недостаточно изучено, хотели делать МРТ, когда сможет лежать без общего наркоза). Обучаться стал без повторений. Логопед, которая с ним занималась, сказала, что в ее практике первый случай, когда тему берут с первого раза.
Вот и жалею, что не знала раньше.
Добавлено 15.10.2012 в 10:16
танюсик_мустафусик писал(а):
Уважаемые мамы! Посоветуйте, плиз, уже вторую неделю с простудой, сопли рекой, ребенок 7 мес. чем лечить насморк? Мы весь аквамарис испробовали, отривин, бедолага весь измучился, особенно по ночам (((
Надо рассмотреть сопли: они прозрачные , белесые, или имеют желтый оттенок? От этого зависит лечение.
Т.к. лор органы связаны, проверяйте не болят ли ушки (надо слегка надавить на козелок), загляните в горлышко.
Из собственного опыта знаю, что при простудных заболеваниях, особенно затяжных, чудеса творит физиотерапия. В поликлинику не набегаешься. Поэтому купила замечательный прибор "Солнышко"(облучатель ультрафиолетовый кварцевый). Отличный аппарат. У младшей дочери аденоиды. Как только влажный период начинается, дома образуется аптека. Второй год пользуемся "Солнышком". Не нарадуюсь. Объем лекарств снизился до минимума, период обливания соплями аналогично. Стоит копейки, а польза - на миллион.
Кстати, при насморке лечить надо одновременно и горло, и ущи, и нос. Горло брызгаем(из носа стекает), в уши - турунтулы, согревающие, в нос -промывка раствором с морской солью, затем ринофлуимуцил(или любой другой препарат, имеющий не только сосудосуживающий эффект, но и лечебный).
солнушко, ринофлуимуцил назначают при соплях имеющих белесый и желтый оттенок, при прозрачных - его не надо.
Лучше - виброцил, после того как промыли (аквамарис и др), турунты смоченые вибрацилом в каждую ноздрю на 1-2 мин, затем отсморкать.
солнушко, ринофлуимуцил назначают при соплях имеющих белесый и желтый оттенок, при прозрачных - его не надо.
Совершенно верно. Только прозрачные выделения из носа - это начальная стадия синусита или ринита. Как правило, не продолжительна, и, если вовремя не купировать, перетекает в стадию белесых и, как следствие, гнойных(зеленых) выделений.
Виброцил - отличный препарат. Только не имеет сосудосуживающего эффекта. Поэтому, если "нос забит" приходится ребенку помогать - закапывать дополнительно необходимые для этого средства.
К лору мы еще не ходили, а педиатр ничего толком от соплей не посоветовала. Уши, горло все чисто, точней горло мы уже вылечили, а вот сопли прозрачные остались, все никак от них не избавимся.