Метелица
Поздравляю! Тоже хотим заняться этим вопросом через пару недель,как только зарегистрируют договор.
Но волнует один момент: точно ли дают воспользоваться материнским капиталом на погашение ипотеки до исполнения второму ребенку 3 лет?(сейчас нам 10 мес)
Метелица
Я бы тоже хотела оплатить часть ипотеки от Мортона с помощью материнского капитала, но мне сказали в Мортоне, что не примут материнский капитал, пока мой корпус не будет принят госкомиссией. Дайте совет, как действовать?
Я может чего-то не понимаю, но у Вас ипотека в банке бралась, верно? причем тут Мортон? Вы с ним через банк расплатились уже, все адиос! Вам непосредственно этот вопрос надо решать с банком и насколько я знаю это вполне реально оплатить часть ипотеки таким образом. верно же я пишу?
Когда я покупала год назад квартиру, банки не работали с СП. Деньги на ипотеку давал только Мортон под 15% через какой-то "Текстиль-экспорт". Поэтому каждый месяц я езжу в Мортон и плачу там за ипотеку. Пока квартира не моя, а этого "текстиля", который связан с Мортоном. И правильно сказал предыдущий товарищ, пока не будет в собственность квартира, капитал не принимают. Сама удивляюсь, как Метелице удалось.
А причём тут собственность на квартиру? Мат. капитал расходуется на погашение ипотечного кредита! Что-то я про собственность не встретил информации. Тем более, что есть зарегистрированный ДДУ.
Кто что знает?
Мат. кап. можно использовать на погашение ипотечного кредита, при покупке или строительстве жилья. Так вот, мы его сейчас строим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас есть Договор Долевого Участия. Если таковой имеется, то собственность не нужна, по закону. Во всех документах прописывается ДДУ. В процессе оформления документов, мной были приложены копии кредитного договора, ДДУ и договор залога.
Год ушел, конечно не совсем по их вине, то муж в командировке, то тетки эти в отпуске, то отгулы, то больничные. Ну и т.д.
Добавлено 01.08.2011 в 18:25
при погашении ипотеки 3 года не нужно дожидаться, нашему сейчас один год.
Добавлено 01.08.2011 в 18:29
сама формулировка мат. кап. заключается в том , что можно улучшить жилье, либо покупкой, либо строительством, а когда что-то строиться, то оно в собственности находиться не может, логично?. Так вот ДДУ достаточно, а кредит надо было брать в банке действительно, а не в Мортоне, тогда я помогла бы разрулить, а так я не в теме. К сожалению...
Метелица
Спасибо за подробный и понятный коммент! Думаю в течении месяца тоже начнем избавляться от мат.капитала, надеюсь уложиться до конца года...
PS: а то взяли ипотеку на 25 лет (ужас!!! ) дабы получить сумму побольше. Посчитал, что если использовать мат.капитал - 25лет превращаются в вполне адекватный срок, 12 лет при тех же ежемесячных выплатах.
Метелица
Наверно, мне не дают использовать материнский капитал, потому что у меня не ДДУ, а ПДКП. А ПДКП в ДДУ не переделывают, пока я кредит не вылачу. Вот такой замкнутый круг...
Метелица
Мы тоже в понедельник получили уведомление в удовлетворении просьбы о распоряжении мат кап-м. Чего нам с dencer01 это стоило!!!!правда не год, как у Вас, но набегались, сколько из-за Договора Уступки прав требования бодались, потом справка из банка не удовлетворила, процент им, видите ли великоват. Но теперь ждем 2 месяца на перечисление. Вам быстро перечислили? Или до победного тянули?
Если кого-то интересует, какие документы надо с договором Уступки прав требования-пишите)
Добили мы наконец Материнский капитал!!!
Сегодня деньги были перечислены. Жить стало легче!
У кого Договор уступки прав требования, а не ДДУ, смело подавайте доки и настаивайте на своем. Нам сказали, что у них такой первый случай именно без ДДУ, но мы их победили!
Нужно предоставить Ваш договор уступки и тот договор ДДУ, на кот он ссылается (у нас это ГВСУ).
dencer01
а у вас ипотека? я так понимаю, вы у ГВСУ покупали? просто когда мы к менеджеру своему подошли по поводу мат.капитала, нам сказали, что они с этим не сталкивались и скорее всего нельзя его у них использовать. правда обещала узнать у начальства поподробнее..но как говорится обещенного три года ждут.
Вот теперь интересно, если вы им воспользовались, надо нам поплотнее насесть на них. У нас просто рассрочка платежа, и как это выглядеть будет..., но нам еще почти год платить, и вот если бы можно было погасить часть платежа капиталом, здорово бы было.
Расскажите пожалуйста свои действия.
По поводу рассрочки, думаю что не получится.
Мы брали по ипотеке. Сначала взяли кредит (мат кап как первоначальный взнос у нас не приняли). После чего подали в ПФ доки на погашения части кредита материнским капиталом. Основная проблема была в том, что требовали Договор Долевого Участия, а у нас переуступка. В итоге малость побадались, они взяли наш договор Переуступки и ДДУ между ГВСУ и Мортоном (мы запросили у ГВСУ копию) на рассмотрение. В итоге юристы согласились, приняли, все прошло.
Спасибо за ответ. все равно попробуем еще раз спросить у нашего менеджера про капитал, может что и получится, а может вообще к кому-нибудь другому сходим вышестоящиму в компании. просто так обидно, куда еще этот капитал использовать если как не на покупку жилья...
А никто случайно не использовал региональный материнский капитал (100000 рублей) на погашение основного долга по ипотеке? А то у Росевробанка спросила они вообще о таком не слышали
А никто случайно не использовал региональный материнский капитал (100000 рублей) на погашение основного долга по ипотеке? А то у Росевробанка спросила они вообще о таком не слышали
А что это за капитал?В каком регионе?Его дают также за 2-го ребёнка?
А что это за капитал?В каком регионе?Его дают также за 2-го ребёнка?
Это дополнительная помощь семьям из Московской области, региональный капитал дается на 2 ребенка рожденного после 01 января 2011 года и равен 100 000 рублей, потратить его можно так же как и обычный материнский капитал, но узнала что есть одно но на погашение ипотеки его можно будет потратить по достижению вторым ребенком 3-х лет и сумма 100 000 не изменяется
Спасибо хоть за это, мелочь а приятно
Думаю нет, так как чтобы направить материнский капитал на улучшение жилищных условий как прописано в законе,мне понадобилось 6 месяцев, они очень не охотно деньги отдают. А на ремонт навряд ли, что с ремонта детям? В купленной квартире обязуют доли выделить, образование для детей, а от ремонта какая польза детям?