ПО 9 корпусу о сроках, сроки по вашей ссылки стоят до 31 декабря, напомню что 9 начали выдавать 22 ноября,( это был последний корпус из 1 очереди) где просрочка?
Все корпуса 1 очереди кроме 7 были до 31 декабря, так что кроме 7 корпуса все корпуса 1 очереди были введены строго по договору!
а вот и еще очередной фальсификатор... его даже прямые доказательства и прямые ссылки не смущают. отрабатывает по полной.
почем платят за ложь?
Дык ссылку которую вы дали, там и прописаны сроки. Я здесь причем? Ссылку прочитайте...
Мортон прислал на почту документы, попросил разместить здесь: 1)позиция Мортон по вопросам очистных и строительства развязки. 2)Форум читаем,прислали проект развязки и фото неконтролируемого со слов Мортон сброса.
Проблема запаха
Запах сероводорода со стороны руслового пруда и очистных связан с работой не только очистных сооружений «Солнцево-Парк», но и со сбросами выше по течению, которые осуществляет близ расположенные крупные предприятия*(см. визуальные материалы). Эксплуатантом очистных сооружений является ООО «ЖКХ Водоканал+». В целях гарантированного обеспечения нормативных параметров очищенной воды и воздуха в районе очистных сооружений выполняются мероприятия по модернизации: установка защитного навеса-саркофага с дополнительным воздухоочистным оборудованием, установка мембранных фильтров и прочие работы.
Первоочередные мероприятия по программе модернизации рассчитаны на 3 месяца. Вопрос находится на личном контроле руководства ГК МОРТОН, главы Роспотребнадзора города Москвы, Правительства Москвы.
*На визуальных материалах видно, что мы сбрасываем чистую воду, в то время как выше по течению в нашу сторону с дамбы идет загрязненная зловонная вода.
Проблема строительства развязок
В целях улучшения транспортного обслуживания мкрн. «Солнцево-Парк» выполняется работа по разработке проектной документации на строительство транспортной развязки на 9 км Боровского шоссе, в которой планируется строительство эстакады, обустройство дорог местного значения, в т.ч. выездов из микрорайона. Указанный объект включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2017 гг, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 №606-ПП, Заказчиком на строительство объекта определен Департамент строительства города Москвы. Проектирует развязку и выезды из микрорайона Моспроект-3* (визуальные материалы прилагаются).
Неудовлетворительная работа лифтов
С целью обеспечения диспетчеризации лифтового оборудования в четырех корпусах ПИК началась установка специального оборудования.
Как проект развязки здесь разместить,он в файле ПДФ?
Запах сероводорода со стороны руслового пруда и очистных связан с работой не только очистных сооружений «Солнцево-Парк», но и со сбросами выше по течению, которые осуществляет близ расположенные крупные предприятия*(см. визуальные материалы). Эксплуатантом очистных сооружений является ООО «ЖКХ Водоканал+». В целях гарантированного обеспечения нормативных параметров очищенной воды и воздуха в районе очистных сооружений выполняются мероприятия по модернизации: установка защитного навеса-саркофага с дополнительным воздухоочистным оборудованием, установка мембранных фильтров и прочие работы.
хоть то, что признают что с работой очистных сооружений связан - уже хорошо.
Добавлено 20.08.2015 в 10:32
Olesya86 писал(а):
*На визуальных материалах видно, что мы сбрасываем чистую воду, в то время как выше по течению в нашу сторону с дамбы идет загрязненная зловонная вода.
это просто чудо мысли. сбрасывают в чистую воду, которая уже была загрязнена.
в Мортоне не испытывают когнитивного диссонанса?
Вонь в речке не только от нас. Но нас не интересует чужая вонь, нас важно чтобы не пахло от очистных, чтобы дети в школе и 1я очередь не задыхалась.
Вчера на встрече с Федулкиным был руководитель проекта "СП" Столяров М. и от "Мортона" было сказано следующее:
Вопрос по очистным находится на контроле Андреева (роспотребнадзор) и мэра Мск.
Есть предписание роспотребнадзора об устранении косяков в части очистных.
В течение ближайших двух месяцев они устанавливают дополнительное оборудование для модернизации очистных и накрывают очистные дополнительными скафандрами дабы не допускать утечки запахов.
Сроки "два месяца" согласованы с Мосводоканалом и Роспотребнадзором.
Как сказала префектура за неисполнение предписания предусмотрена уголовная ответственность - посмотрим.
Если в течение этого срока не устранят нарушения очистные будут закрывать и присоединять нашу систему к Переделкино-ближнее. (Это комментарий от Председателя Совета депутатов)
кстати, река вообще не воняет
воняют именно очистные
когда как. чаще воняли отчистные.
не редкость, когда воняла река (рекомендую иногда прогуливаться по мостику из деревни, далее по берегу в сторону д. Ликова) при невоняющих отчистных
кстати, река вообще не воняет
воняют именно очистные
когда как. чаще воняли отчистные.
не редкость, когда воняла река (рекомендую иногда прогуливаться по мостику из деревни, далее по берегу в сторону д. Ликова) при невоняющих отчистных
Видимо тоже течение виновато
Мортон их выливает в Ликовку - они обратно заливаются в трубу.
Вообще я обратил внимание что запаха вони стало чуть меньше по вечерам.
Но если Мордор совсем не долбать устранением недоделок - булки снова расслабят и опять она пойдет в окна домов. #ВоньGo2Home
Еще была версия - что сливают жители самой деревни Ликовой (которая за забором) возможно что накладывается запах с их коллектора и нашего мортоновского..
Если в течение этого срока не устранят нарушения очистные будут закрывать и присоединять нашу систему к Переделкино-ближнее. (Это комментарий от Председателя Совета депутатов)
Так, этого я не застал вчера )))))))
Но, на мой взгляд, это утверждение странное: там больше километра надо труб проложить до ближайшей точки трассы. Выгоднее те самые "скафандры" надеть.
Выступления глав стандартные, вопросы из зала - те же,что и в предыдущий раз. Точно также соскакивали с темы обсуждения тарифа 38,5р (Гусев А.К, признался, что в тариф заложено электричество на лифты, а УК пошла в отказ, разумеется). Было отмечено только, что это за территорию, хотя с первых рядов (кажется Матильда) вполне уместно спросила - а почему тогда разбивка тарифа депутатов отличается от разбивки УК. С темы быстренько съехали. Вообще тема ЖКХ, как я давно понял, набила всем оскомину чиновникам. Все переложили на жителей: учитесь ОСС собирать и устанавливайте сами тариф. Ну а мы пока что вам выбрали УК от застройщика...
Я потом представителю префектуры по Переделкино Ближнее несколько вопросов задал (за этим и приехал собственно). Из тех, что интересно для СП: проблема с участковым врачом так и не решена. Павел Алексеевич мне так и сказал: "Максим Дмитриевич, ты ж умный,и так все прекрасно понимаешь.... жителей у нас мало, больше одного педиатра не полагается..." )))))
P.S. А застройщик Ваш мне понравился: не прячется от народа, не боится на вопросы отвечать. За нашим застройщиком (Абсолютом) надо бегать, чтобы на белый свет вытащить: дорогу ему перекрыть где-нибудь, или пикет устроить. А у вас они сами на контакт идут, как я вижу. Респект им.
P.P.S. Ехал вчера в СП от платформы Переделкино на маршуртке - стояла она минут 20, пока народ с 3х электричек не собрала: "Сзади все пусто. Нэ поеду...". Ну и терпеливые же у вас соседи )
И пара-тройка фоток. Справа в углу на 1 ряду тот самый adm_vnukovskoe, мой тезка. НА последней выступает Ваш товарищ из УК.
Добавлено 20.08.2015 в 15:25
iPadla писал(а):
Мортон предлагал на свои деньги сделать развязку. Но ему отказали, так как "усё должно быть в плане единого проекта усей дороги" (которого собственно и нет, так как, напоминаю, ПБ и Максим с сотоварищи ентот прожект "усей дорогы" кажется всё же отправит в мусорную корзину)
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ. Про "проект всея дороги" - это скорее всего сказка про белого бычка. Тут я более чем уверен, что Мортон попросту соврамши: сами они отказались строить её, а не город им по рукам надавал.
Мортон предлагал на свои деньги сделать развязку. Но ему отказали, так как "усё должно быть в плане единого проекта усей дороги" (которого собственно и нет, так как, напоминаю, ПБ и Максим с сотоварищи ентот прожект "усей дорогы" кажется всё же отправит в мусорную корзину)
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ. Про "проект всея дороги" - это скорее всего сказка про белого бычка. Тут я более чем уверен, что Мортон попросту соврамши: сами они отказались строить её, а не город им по рукам надавал.
Максим, только у Димитрия истинная информация, а мы тут все фальсификаторы.
То, что у застройщика нет денег даже довести до ума УДС района, чтобы передать ее Администрации, не говоря уже о строительстве поликлиники, даже сомнению не полежит.
А про строительство развязки - так вообще сказки: то они деньги в бюджет перечислили, то сами хотим "а нам не дают"...
Но Айпадле проще верить сказкам, чем осознать реальность, что ему врут.
ну а с дорогой...кто старается - у того получается. Это не на форуме по клавишам стучать.
По поводу нашего выезда:
Вчера выступающие снова подтвердили, что прошедший экспертизу проект въездов в район включен в АИП со сроками до 2017 года, которые также могут корректироваться в зависимости от финансирования и кризиса в стране.
Т.е. развязок нет, городского транспорта - тоже. На ближайшие пару лет.
как вчера подумалось - этот вопрос нужно решать только одним путем - организовать митинг. Ща предвыборные периоды...удачное стечение обстоятельств.
Град, ты вроде предлагал эту тему: начнешь процесс организации? Я помогу (по возможностям )
_Max_
еще раз Максим.
Мортон сам по себе не только не может, но просто не имеет право строить на юридически чужой земле развязку.
И это было озвучено еще год назад. Тогда же было озвучено, что за проект они заплатили.
На предложение построить им был дан правомерный отказ.
Добавлено 20.08.2015 в 17:11
Matilda79
ну вы еще раз повторите лживые сказочки про "сдачу в срок и выдачу ключей в перовой очереди"...
вы за фальсификацию и мифотворчество сдельно получаете или на окладе?
опять напоминаю, что мортон выполняет (или говорит, что выполняет) инвестиционный контракт с московской областью.
И не будет пересматривать его условия. Так как все квартиры он продал и все доходы получил.
Я уж не говорю о 67-ми квартирах, которые он (мортон) должен был передать для переселения пейзанов из аварийного жилья.
Добавлено 20.08.2015 в 17:18
Strizk
озвучено было - денег пока нет. Может быть на памятник с трудом что-то натянут. Но вот с "храмом" - это вопрос.
Добавлено 20.08.2015 в 17:19
вообще. Ксюша должна была за время моего отъезда подробно всё о встрече озвучить. Не понятно почему нет.
Что с памятником будет? Что они хоть говорят? И что будет с Храмом?? когда это все достроят?
Памятник заморожен до лучших времен.
храм строится на пожертвования и от Мортона не зависит финансирование - они только рабсила.
Рядом с храмом здание "культурного назначения" сейчас документы переоформляют на "социально-культурного назначения (не помню точно).
Оно в высокой степени готовности, Столяров уверял, что к кону года сдадут и там будут размещаться классы и кружки для развития детей.
_Max_
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ.
+++++++++++++++
Нагадил все таки людям? Или фантазии выдаешь за уверенность?