Звонил только что в ПиК, представился желающим купить квартиру
в 10 корпусе. очень все хорошо рассказывают )))
заселение май ))))
А вот Мортон действительно говорит уже на сентябрь ))))
Конечно, мы то денег им уже отвалили. Всё - не интересно больше с нами цацкаться.
Пик раньше не заселит. Наши то корпуса по сути закончены, а пику делать ещё ремонт.
Разорятся они на пенях по ДДУ. Да и потом, вы всё ещё верите менеджерам мортона?
С пенями будет не все так просто. Теща в курсе таких дел,говорит чтобы получить пени надо много гимора и времени. Говорит, что мортон начнет ссылаться на независящие от него причины,типо подрядчики подвели, а подрядчиков там целая куча,начнется судебная волокита. Мортон подаст встречные иски на подрядчиков и понеслась. Те подрядчики на других, мол их тоже подвели и так далее. И сколько вся эта волокита времени займет, неясно. В итоге вообще могут прищнать мортон невиновным в слодившейся ситуации. Вот такие заморочки,поэтому мортон особо и не парится с просрочкой,хочешь подписывай допник,а хочешь не подписывай.
Разорятся они на пенях по ДДУ. Да и потом, вы всё ещё верите менеджерам мортона?
С пенями будет не все так просто. Теща в курсе таких дел,говорит чтобы получить пени надо много гимора и времени. Говорит, что мортон начнет ссылаться на независящие от него причины,типо подрядчики подвели, а подрядчиков там целая куча,начнется судебная волокита. Мортон подаст встречные иски на подрядчиков и понеслась. Те подрядчики на других, мол их тоже подвели и так далее. И сколько вся эта волокита времени займет, неясно. В итоге вообще могут прищнать мортон невиновным в слодившейся ситуации. Вот такие заморочки,поэтому мортон особо и не парится с просрочкой,хочешь подписывай допник,а хочешь не подписывай.
"Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение" (ст. 403 ГК РФ). Ну и кроме этого, есть практика где такие дела рассматриваются по ФЗ "О защите прав потребителей" а там неустойка существенно больше.
"Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение" (ст. 403 ГК РФ). Ну и кроме этого, есть практика где такие дела рассматриваются по ФЗ "О защите прав потребителей" а там неустойка существенно больше.
С этим могласен, но я говорю про встречные иски от мортона,пока вся эта цепочка не вынесет судейские решения,вы ничего не получите. Да и вообще как показывает практика ,у мортона нормальные юристы, собаку уже съели на этом,могут и оправдаться.
Насколько я понимаю в среднем задержка у Мортона по другим объектм до полугода и если не считать срок 7 корпуса, а средний срок сдачи по кварталу - кажется июнь (у меня предварит договор вообще без сроков), так вот сентябрь наверное еще ничего, нормально...
Например для меня безумно важно сентябрь или апрель, третьего не дано, мне надо ребенку школу другую искать и если это не апрель, то дальше когда мне просто нас...ть (извините господа), лишь бы до зимы следующей, что бы дома не стояли неотапливаемые, но тогда уж я со своей стороны очень буду выпендриваться при приеме квартиры по акту - пока все не исправят - ни коммуналки, ни-ни, никакого приема и акта с моей стороны не будет, если окажется, что после того как дома год не топились (наш построили в прошлом апреле), плесень по стенам побежала - будут стены разбирать и заново промазывать и сантехкабину также (видела я одну такую квартирку на форуме Щитниково), так что как то так...