bam
А вы что, платите в ТСЖ? А когда я вижу ваши ссылки на "достигнутые успехи", сразу вспоминаю поговорку: "У победы сто отцов, поражение - всегда сирота", так и с нашей инициативной группой.
И вообще, я польщена, что вы так подробно комментируете каждое мое предложение, чувствую себя классиком, чье творчество подробно исследуется критиками.
Это называется конструктивный диалог, вы задаете вопрос/ или высказываете точку зрения я конкретно на этот вопрос/точку зрения отвечаю...
Что касается успехов, повторюсь, цель всех успехов - комфортная жизнь жителей в Солнцево-Парке и я как житель прилагаю к этому максимум возможностей и рад что многие жители делают тоже самое!
Отмена страховки, тоже сомнительное достижение, если учесть количество аварий.
По страховкам кому нибудь выплатили? :D соседи говорили что нет!!!
Соседям надо прочитать правила страхования жилища и имущества, если они еще их не читали. Там все написано. В том числе и про случаи замены полотенцесушителей и отопительных радиаторов силами сторонних организаций с лицензиями или техников эксплуатирующей компании.
Конечно, если виновник протечки - неустановленное лицо, не имеющее лицензию на эти работы и разрешение ЭК, то ответственность по заливу несет тот, кто допустил это лицо к замене этих приборов.
bam, подозреваю, что вы об этом отлично знаете.
В случае необоснованного отказа в возмещении ущерба по страховому случаю нужно обязательно идти в суд. В суде все будет просто и легко.
Журнал Жилищное право писал(а):
Собственник жилого помещения также обязан поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, данная обязанность установлена в ст. 678 ГК РФ.
Таким образом, ответственность за ущерб, причиненный заливом квартиры, возлагается на собственника или нанимателя жилого помещения, из которого произошел залив, в случае, если будет установлено, что залив произошел именно из данного жилого помещения и что причиной залива явилось одно из следующих обстоятельств:
- ненадлежащее состояние какого-либо оборудования, расположенного в данном жилом помещении и предназначенного для обслуживания только данного жилого помещения (в данном случае имеет место незаконное бездействие собственника (нанимателя) жилого помещения, выразившееся в неисполнении обязанности по поддержанию жилого помещения в надлежащем состоянии);
- какие-либо незаконные действия собственника (нанимателя) жилого помещения либо привлеченных им третьих лиц (ремонт оборудования с нарушением установленных законом обязательных требований к его проведению; нарушение техники безопасности при проведении работ, нарушение правил эксплуатации и т. п.).
цитата:
Собственник жилого помещения в соответствии с ч. 3 ст. 30 ЖК РФ несет бремя содержания данного помещения. Частью 4 указанной статьи установлено, что собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
bam
Конструктивный диалог, это когда стороны свободно обмениваются мнениями и достигают положительного результата, использование давления путем административного ресурса и политической цензуры в принципе исключает использование этого термина для определения беседы.
Соседи, есть еще одна реакция на письмо в штаб Собянина - от УВД - по вопросу постоянного нахождения у нас в районе участкового. Позвонили пока сообщить, что вопрос передается на рассмотрение в дежурную часть г.Московский. А проблема отсутствия участкового у нас в районе - нехватка кадров и поэтому наш участковый сидит в дер. Внуково (наверно там больше народа проживает. Почему порой на звонки жителей не выезжает к нам наряд - опять же нехватка кадров. Вопрос о доп.рассмотрении возможности, чтобы у нас постоянно находился участковый, как я уже написала ранее, передан в Московский. На всякий случай дали тел. по которым звонить в случае чего.
Дежурная часть г.Московский - 8-495-841-80-02 - лучше звонить сюда, чем участковому, т.к здесь звонок регистрируется и следовательно контролируется как-то.
УВД ТиНАО - 8-495-851-00-02
Тел. доверия 8-495-694-92-29 - сюда жалобы на их работу, если сотрудники нагрубили или бездействуют и т.д.
Соседи, есть еще одна реакция на письмо в штаб Собянина - от УВД - по вопросу постоянного нахождения у нас в районе участкового. Позвонили пока сообщить, что вопрос передается на рассмотрение в дежурную часть г.Московский. А проблема отсутствия участкового у нас в районе - нехватка кадров и поэтому наш участковый сидит в дер. Внуково (наверно там больше народа проживает. Почему порой на звонки жителей не выезжает к нам наряд - опять же нехватка кадров. Вопрос о доп.рассмотрении возможности, чтобы у нас постоянно находился участковый, как я уже написала ранее, передан в Московский. На всякий случай дали тел. по которым звонить в случае чего.
Дежурная часть г.Московский - 8-495-841-80-02 - лучше звонить сюда, чем участковому, т.к здесь звонок регистрируется и следовательно контролируется как-то.
УВД ТиНАО - 8-495-851-00-02
Тел. доверия 8-495-694-92-29 - сюда жалобы на их работу, если сотрудники нагрубили или бездействуют и т.д.
Ждемс... что будет дальше.
Спасибо за вашу деятельность во благо комфортного проживания жителей СП
Народ, кто обращался в прокуратуру через электронные услуги в конце июля-августе, позвоните перепроверьте свои обращения. У них был сбой системы и конец июля-начало августа попало на регистрацию только сейчас. Просто чтоб были в курсе, если ответ опаздывает.
Соседи, есть еще одна реакция на письмо в штаб Собянина - от главного врача поликлиники в поселке Внуково, к которой прикреплен наш район. Претензия звучала так - очень далеко и своим ходом добраться очень нелегко туда, отсутствие ряда специалистов, их квалификация, педиатр с трудом говорит на русском языке и главное - где наша обещанная поликлиника в СП. Главный врач этой пол-ки Ираида Викторовна (она же наш депутат)понимающе сказала, что да, действительно мы очень далеко от вашего района. Касательно отсутствия ряда специалистов сказала, что все у них на месте. Про с трудом говорящего на русском языке педиатра согласилась, что такая проблема у нее есть, но найти другого врача не представляется возможным. Но якобы профессиональный уровень у нее высокий, за ней даже родители присылают машины, чтобы она ехала посмотреть их ребенка. Ряд мамочек на форуме писали, что боятся сюда переезжать с новорожденными,т.к не очень понятно кто будет осуществлять патронаж каждый день в первую неделю, да и далее кто будет лечить. Ираида Викторовна заверила, что патронаж медсестрой осуществляется каждый день в первую неделю, а педиатр 2 раза в неделю обязательно приходит. В случае если это не происходит, то она оставила свой телефон и ей можно звонить по всем возникающим вопросам\проблемам (8-495-736-62-34). Затронули вопрос отсутствия пол-ки в нашем районе - она была вчера на собрании в нашем районе по поводу открытия дет.сада и школы к 1 сент. и там задала вопрос Мортону про сложившуюся ситуацию с пол-кой. Получила ответ - что территорию под пол-ку где-то у 23-24-25 корп. уже разровняли и огораживают забором и прим. через 1.5 года надеются ввести в эксплуатацию(по срокам надеются уложиться как с нашей школой). Параллельно обсудили вопрос открытия к 1 сент. школы и садов. Итог: школа открывается, дет. сад откроется скорее всего только маленький на 140 мест,т.к по большому саду есть проблемы и строители не спешат их устранять. Эта инфо от нее, но похоже на правду. И такое ощущение у меня, что делается все чтобы этот большой сад все-таки был коммерческим.
Кстати, Ираида Викторовна как гл.врач и как депутат готова встречаться и обсуждать наши вопросы\проблемы. Сказала что прикладывается масса усилий, чтобы вопросы по всей социалке нашего района макс.быстро закрыть. Вот кратко о чем была наша беседа. Итог нашей жалобы - результата никакого, но хотя бы новую инфо какую-то узнали.
А по поводу работы очистных что-то двигается, в последнее время от них стало часто вонять!
чтобы двигалось по очистным, надо собирать подписи, так сказали в УК, но как-то никто не отреагировал из жителей, когда я писала об этом в ветке очистные сооружения.
2) УК больше не будет требовать приобретать страховку
3) Договор УК который подписывался первой очередью признан мосжилинспекцией не соответствующим законодательству и будет изменен для 2-й очереди!
4) УК не публиковала отчет о работе в соответствии с законодательство за что получила штраф и предписание на исправление нарушения!
Факт нарушения УК законодательства отметила и Мосжилинспекция.
Даже после всего этого УК все равно пытается дурить жителей:
1.Договор они так и не изменили.
2.Пытаются с некоторых не осведомленных жителей срубить аванс.
3.Пытаются срубить денюшку и за доп услуги за которые жители уже уплатили в стоимости квартиры.
4.Информацию не раскрыли.
5.Передача квартир все еще происходит по очень странной схеме с элементами шантажа.
Добавлено 07.06.2013 в 12:14
Помимо этого были организованы Встречи жителей и УК. Где каждый житель может открыто спросить представителя УК о наболевшем и не бояться что его будут запугивать в темных кабинетах УК или начнут вешать лапшу на уши.
( УК вообще очень тяжело шло на контакт с жителями, я считаю по хамски, но каждый определяет сам как это было в 1-й очереди
Встречи жителей и УК 27.04.2013 (об этой встрече договоривались лично с Летягиным, а он пошел в отказ, но встреча сосоялась на которой он обещал встречу УК с жителями перед заселением. Но как то резко ушел в отпуск после проверок прокуратуры и мосжилинспекции.
А по поводу работы очистных что-то двигается, в последнее время от них стало часто вонять!
чтобы двигалось по очистным, надо собирать подписи, так сказали в УК, но как-то никто не отреагировал из жителей, когда я писала об этом в ветке очистные сооружения.
По большому счету три подписи уже коллективная жалоба. Алиса, давайте пересечемся, я подпишу.
По большому счету три подписи уже коллективная жалоба. Алиса, давайте пересечемся, я подпишу.
Лариса, добрый вечер!
Завтра на работе накидаю текст и напишу, с удовольствием с Вами встречусь)
Соседи Мосжилинспекция просит предоставить квитанции за последние пару месяцев для доказательства что предписание не исполняется УК! Прошу у кого есть возможность пришлите квитанции в личку или на solncevopark.ru@gmail.com
Соседи Мосжилинспекция просит предоставить квитанции за последние пару месяцев для доказательства что предписание не исполняется УК! Прошу у кого есть возможность пришлите квитанции в личку или на solncevopark.ru@gmail.com
Может написать это где-то, как объявление? А то в эту тему не все заходят(