Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Квартира по переуступке
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 17
Секция: 3
Рейтинг: -14 ()
Написано: 08.01.2015, 10:00 | Полезность: 0
iPadla писал(а):

Просто мортоновское свинство.
просто бизнес
--- Реклама ---
Старожил
Корпус: 8
Секция: 3
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 08.01.2015, 19:58 | Полезность: 0
vaz2107 писал(а):
iPadla писал(а):

Просто мортоновское свинство.
просто бизнес
а бизнес-то в чем был? Свободных квартир на тот момент было еще ой как полно в продаже. Не продавать? Так можно было просто остановить продажи на какое-то время. Зачем эти хитрости?
Жительница
Корпус: 14
Рейтинг: 13 ()
Написано: 01.03.2015, 00:49 | Полезность: 0
Народ! Нужен совет!
Хочу по переуступке продать свою 1-комнатную квартиру в 14 корпусе.
Корпус пока не сдали и, судя по имеющейся информации на форуме, до июня ключи не дадут.
Я правильно понимаю, что по переуступке возможно продать квартиру до момента подписания акта передачи и выдачи ключей?
Если так, то получается, что 4 месяца есть...
И еще вопрос, МОРТОН за переуступку возьмет деньги сразу или по факту продажи квартиры?
Кто-нибудь в курсе?
Заранее благодарю!
Настоящая жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 43 ()
Написано: 01.03.2015, 01:00 | Полезность: +1
Montigora писал(а):
Народ! Нужен совет!
Хочу по переуступке продать свою 1-комнатную квартиру в 14 корпусе.
Корпус пока не сдали и, судя по имеющейся информации на форуме, до июня ключи не дадут.
Я правильно понимаю, что по переуступке возможно продать квартиру до момента подписания акта передачи и выдачи ключей?
Если так, то получается, что 4 месяца есть...
И еще вопрос, МОРТОН за переуступку возьмет деньги сразу или по факту продажи квартиры?
Кто-нибудь в курсе?
Заранее благодарю!
В ДСК1 - за переуступку (оформление документов на нового покупателя) деньги берутся на момент переуступки (самой сделки).
В бане
Рейтинг: -47 ()
Написано: 01.03.2015, 10:14 | Полезность: +1
Montigora
Зачем вам мортон, договор переуступки их могу сбросить, подписываете, подаете документы в мфц, в это время оформляете в банке ячейку и ждете регистрацию уступки в росреестре. Штампик поставили, ключик от ячейки получите. Мортон тут ненужен, он просто сдерет 120 трублей, за три листа бумаги.
Старожил
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 01.03.2015, 10:17 | Полезность: +2
Andrikus
Ты как всегда прав! Но это если есть уже покупатель! Думаю люди надеются быстрее продать через застройщика т.к они на сайте выкладывают предложения.
Жительница
Написано: 01.03.2015, 10:23 | Полезность: 0
Andrikus писал(а):
Montigora
Зачем вам мортон, договор переуступки их могу сбросить, подписываете, подаете документы в мфц, в это время оформляете в банке ячейку и ждете регистрацию уступки в росреестре. Штампик поставили, ключик от ячейки получите. Мортон тут ненужен, он просто сдерет 120 трублей, за три листа бумаги.
Ооо, это уже интересно! Т.е. моя задача найти клиента и с ним подписать документы? ВОПРОС: какие документы?
На сколько я знаю, застройщик должен дать разрешение на переуступку, в данном случае Мортон?
Буду признательна за подробный ответ.
В бане
Написано: 01.03.2015, 10:44 | Полезность: +1
У вас зарегистрирован договор?
Мортон не должен давать согласие на вашу инициативу ( переуступку).
Жительница
Написано: 01.03.2015, 10:56 | Полезность: 0
Andrikus писал(а):
Имеется ввиду, согласие на переуступку как таковую.
Да, ДДУ зарегистрирован.
Что за документы необходимо подписать с покупателем?
Такой же ДДУ или что-то другое?
В бане
Написано: 01.03.2015, 11:03 | Полезность: +1
Договор уступки в трех экземплярах, подаете в МФЦ пять рабочих дней и стоит новый штампик росреестра. Для покупателя гарантия 100%.
--- Реклама ---
Жительница
Написано: 01.03.2015, 11:05 | Полезность: 0
Andrikus писал(а):
Договор уступки в трех экземплярах, подаете в МФЦ пять рабочих дней и стоит новый штампик росреестра. Для покупателя гарантия 100%.
Ок. Гарантия для покупателя 100%, а как мне подстраховаться?
А где найти образец Договора переуступки? Может есть установленный гос. образец?
Жительница
Написано: 01.03.2015, 15:54 | Полезность: 0
bam писал(а):
Andrikus
Ты как всегда прав! Но это если есть уже покупатель! Думаю люди надеются быстрее продать через застройщика т.к они на сайте выкладывают предложения.
Уже сталкивалась с поиском покупателя на квартиру и находила. Достаточно вложить самой 5000-10000 руб., чтобы раскрутить свое объявление в интернете и покупатель найдется. Это же не 140 т.р....
Новосел
Рейтинг: 10 ()
Написано: 31.03.2015, 13:32 | Полезность: 0
добрый день.
не могли бы скинуть договор уступки в личку?
Новосел
Рейтинг: 10 ()
Написано: 01.04.2015, 11:00 | Полезность: 0
Filder писал(а):
Интересная информация для тех кто покупал квартиру у ПИК и вдруг надумал ее продавать. Товарищ решил приобрести квартиру от ПИК по переуступкеу физического лица, и столкнулся с такой проблемой, что оказывается с недавнего времени ПИК завернул переуступку для тех кому они выдали какой-то акт о том что обе стороны выполнили друг перед другом обязательства : то есть покупатель полностью оплатил квартиру, а они передали её ему и теперь обязуются только оформить ему собственность согласно договору. На этом стопор, физическое лицо теперь не может до получения собственности продать квартиру, а получение собственности они конечно затягивают и кормят завтраками. Другой вопрос с теми кто этот акт не получал, для них всё по прежнему , - они могут продать квартиру по переуступке в ПИКе, но как я уже писал выше они ни в коем случае не должны получать этот акт, как только они его подпишут, то процедура продажи затянется до получения собственности через ПИК.
+
Добавлено 01.04.2015 в 06:57
Vanila_Sky писал(а):
Natashk писал(а):
Я покупала по переуступке. В договоре переуступки указывается цена старого договора. А на разницу продажной цены пишется расписка.
у нас так и было!
В договоре СТАРАЯ цена! На остаток писалась расписка
тут все зависит от решения сторон
возможно и с распиской и полная сумма
Добавлено 01.04.2015 в 06:59
Andrikus писал(а):
Montigora
очень хочется получить договор в личку
Житель
Рейтинг: 0 ()
Написано: 12.04.2015, 16:09 | Полезность: 0
Andrikus писал(а):
А как быть, если в моем ДДУ прописано, что уступка возможна только при условии согласования ее с Мортоном? Росреестр вполне зарегистрирует, но не будет ли при этом у Мортона законных оснований для отмены такой регистрации уступки через суд?
Что вы посоветуете?
Жительница
Написано: 12.04.2015, 16:35 | Полезность: 0
Ромашка писал(а):
Andrikus писал(а):
А как быть, если в моем ДДУ прописано, что уступка возможна только при условии согласования ее с Мортоном? Росреестр вполне зарегистрирует, но не будет ли при этом у Мортона законных оснований для отмены такой регистрации уступки через суд?
Что вы посоветуете?
В моем ДДУ написано также. Обойти не удастся, так как без согласия застройщика переуступки НЕ БУДЕТ!
Поэтому надо будет платить за переуступку...
В моем случае будет платить покупатель моей квартиры. Или в крайнем случае будем платить 50/50.
Мой риэлтор узнала, что суды завалены исками на застройщиков, которые требуют плату за переуступку. И на МОРТОН исков тоже много, а подвижки минимальные. Поэтому, кто готов нервы, время и деньги потратить на суд, тому и флаг в руки!
В моем случае - задача продать квартиру и жить дальше, а не тратить нервы на возврат 130 т.руб.через суд. В конце концов, деньги всегда можно заработать. Благо, возможностей много!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010