а бизнес-то в чем был? Свободных квартир на тот момент было еще ой как полно в продаже. Не продавать? Так можно было просто остановить продажи на какое-то время. Зачем эти хитрости?
Народ! Нужен совет!
Хочу по переуступке продать свою 1-комнатную квартиру в 14 корпусе.
Корпус пока не сдали и, судя по имеющейся информации на форуме, до июня ключи не дадут.
Я правильно понимаю, что по переуступке возможно продать квартиру до момента подписания акта передачи и выдачи ключей?
Если так, то получается, что 4 месяца есть...
И еще вопрос, МОРТОН за переуступку возьмет деньги сразу или по факту продажи квартиры?
Кто-нибудь в курсе?
Заранее благодарю!
Народ! Нужен совет!
Хочу по переуступке продать свою 1-комнатную квартиру в 14 корпусе.
Корпус пока не сдали и, судя по имеющейся информации на форуме, до июня ключи не дадут.
Я правильно понимаю, что по переуступке возможно продать квартиру до момента подписания акта передачи и выдачи ключей?
Если так, то получается, что 4 месяца есть...
И еще вопрос, МОРТОН за переуступку возьмет деньги сразу или по факту продажи квартиры?
Кто-нибудь в курсе?
Заранее благодарю!
В ДСК1 - за переуступку (оформление документов на нового покупателя) деньги берутся на момент переуступки (самой сделки).
Montigora
Зачем вам мортон, договор переуступки их могу сбросить, подписываете, подаете документы в мфц, в это время оформляете в банке ячейку и ждете регистрацию уступки в росреестре. Штампик поставили, ключик от ячейки получите. Мортон тут ненужен, он просто сдерет 120 трублей, за три листа бумаги.
Andrikus
Ты как всегда прав! Но это если есть уже покупатель! Думаю люди надеются быстрее продать через застройщика т.к они на сайте выкладывают предложения.
Montigora
Зачем вам мортон, договор переуступки их могу сбросить, подписываете, подаете документы в мфц, в это время оформляете в банке ячейку и ждете регистрацию уступки в росреестре. Штампик поставили, ключик от ячейки получите. Мортон тут ненужен, он просто сдерет 120 трублей, за три листа бумаги.
Ооо, это уже интересно! Т.е. моя задача найти клиента и с ним подписать документы? ВОПРОС: какие документы?
На сколько я знаю, застройщик должен дать разрешение на переуступку, в данном случае Мортон?
Буду признательна за подробный ответ.
У вас зарегистрирован договор?
Мортон не должен давать согласие на вашу инициативу ( переуступку).
Имеется ввиду, согласие на переуступку как таковую.
Да, ДДУ зарегистрирован.
Что за документы необходимо подписать с покупателем?
Такой же ДДУ или что-то другое?
Andrikus
Ты как всегда прав! Но это если есть уже покупатель! Думаю люди надеются быстрее продать через застройщика т.к они на сайте выкладывают предложения.
Уже сталкивалась с поиском покупателя на квартиру и находила. Достаточно вложить самой 5000-10000 руб., чтобы раскрутить свое объявление в интернете и покупатель найдется. Это же не 140 т.р....
Интересная информация для тех кто покупал квартиру у ПИК и вдруг надумал ее продавать. Товарищ решил приобрести квартиру от ПИК по переуступкеу физического лица, и столкнулся с такой проблемой, что оказывается с недавнего времени ПИК завернул переуступку для тех кому они выдали какой-то акт о том что обе стороны выполнили друг перед другом обязательства : то есть покупатель полностью оплатил квартиру, а они передали её ему и теперь обязуются только оформить ему собственность согласно договору. На этом стопор, физическое лицо теперь не может до получения собственности продать квартиру, а получение собственности они конечно затягивают и кормят завтраками. Другой вопрос с теми кто этот акт не получал, для них всё по прежнему , - они могут продать квартиру по переуступке в ПИКе, но как я уже писал выше они ни в коем случае не должны получать этот акт, как только они его подпишут, то процедура продажи затянется до получения собственности через ПИК.
+
Добавлено 01.04.2015 в 06:57
Vanila_Sky писал(а):
Natashk писал(а):
Я покупала по переуступке. В договоре переуступки указывается цена старого договора. А на разницу продажной цены пишется расписка.
у нас так и было!
В договоре СТАРАЯ цена! На остаток писалась расписка
тут все зависит от решения сторон
возможно и с распиской и полная сумма
Добавлено 01.04.2015 в 06:59
Andrikus писал(а):
Montigora
А как быть, если в моем ДДУ прописано, что уступка возможна только при условии согласования ее с Мортоном? Росреестр вполне зарегистрирует, но не будет ли при этом у Мортона законных оснований для отмены такой регистрации уступки через суд?
Что вы посоветуете?
А как быть, если в моем ДДУ прописано, что уступка возможна только при условии согласования ее с Мортоном? Росреестр вполне зарегистрирует, но не будет ли при этом у Мортона законных оснований для отмены такой регистрации уступки через суд?
Что вы посоветуете?
В моем ДДУ написано также. Обойти не удастся, так как без согласия застройщика переуступки НЕ БУДЕТ!
Поэтому надо будет платить за переуступку...
В моем случае будет платить покупатель моей квартиры. Или в крайнем случае будем платить 50/50.
Мой риэлтор узнала, что суды завалены исками на застройщиков, которые требуют плату за переуступку. И на МОРТОН исков тоже много, а подвижки минимальные. Поэтому, кто готов нервы, время и деньги потратить на суд, тому и флаг в руки!
В моем случае - задача продать квартиру и жить дальше, а не тратить нервы на возврат 130 т.руб.через суд. В конце концов, деньги всегда можно заработать. Благо, возможностей много!