Интересная информация для тех кто покупал квартиру у ПИК и вдруг надумал ее продавать. Товарищ решил приобрести квартиру от ПИК по переуступкеу физического лица, и столкнулся с такой проблемой, что оказывается с недавнего времени ПИК завернул переуступку для тех кому они выдали какой-то акт о том что обе стороны выполнили друг перед другом обязательства : то есть покупатель полностью оплатил квартиру, а они передали её ему и теперь обязуются только оформить ему собственность согласно договору. На этом стопор, физическое лицо теперь не может до получения собственности продать квартиру, а получение собственности они конечно затягивают и кормят завтраками. Другой вопрос с теми кто этот акт не получал, для них всё по прежнему , - они могут продать квартиру по переуступке в ПИКе, но как я уже писал выше они ни в коем случае не должны получать этот акт, как только они его подпишут, то процедура продажи затянется до получения собственности через ПИК.
Интересная информация для тех кто покупал квартиру у ПИК и вдруг надумал ее продавать. Товарищ решил приобрести квартиру от ПИК по переуступкеу физического лица, и столкнулся с такой проблемой, что оказывается с недавнего времени ПИК завернул переуступку для тех кому они выдали какой-то акт о том что обе стороны выполнили друг перед другом обязательства : то есть покупатель полностью оплатил квартиру, а они передали её ему и теперь обязуются только оформить ему собственность согласно договору. На этом стопор, физическое лицо теперь не может до получения собственности продать квартиру, а получение собственности они конечно затягивают и кормят завтраками. Другой вопрос с теми кто этот акт не получал, для них всё по прежнему , - они могут продать квартиру по переуступке в ПИКе, но как я уже писал выше они ни в коем случае не должны получать этот акт, как только они его подпишут, то процедура продажи затянется до получения собственности через ПИК.
Люди,подскажите,кто продавал квартиру по переустурке прав собственности,сколько это обходится по деньгам?
Я звонила в Мортон,сказали 140 тыс.рублей.Это действительно так?
Всем спасибо,кто ответит,очень важный вопрос для меня.
Люди,подскажите,кто продавал квартиру по переустурке прав собственности,сколько это обходится по деньгам?
Интересно,если квартиру продаёшь по переуступке,то новому хозяину делают сразу основной договор или такой же ПДКП,как у нас сейчас?
А оформление в собственность Мортон делает новым владельцам(мы оплачивали за это при подписании ПДКП сразу)?
Я тоже такую сумму слышала..
такая сумма и есть, я покупала по переуступке, оформляли в мортоне документы на 140 тыс.
Sedoy
Андрей, пожалуйста, подскажите как в договоре переуступки будет указываться цена. Я буду выступать продавцем. Покупатель с ипотекой. Я так понимаю покупателю будет составлен новый договор и в нем будет указана цена, на которую мы с ним договорились? Или покупателю передается мой старый договор и к нему договор переуступки без указания цены. Вся загвоздка в цене. Банку нужна полная стоимость, а она конечно же выше той. что указана в моем договоре с застройщиком. Буду оччччччень благодарна за квалифицированный ответ.
Sedoy
Андрей, пожалуйста, подскажите как в договоре переуступки будет указываться цена. Я буду выступать продавцем. Покупатель с ипотекой. Я так понимаю покупателю будет составлен новый договор и в нем будет указана цена, на которую мы с ним договорились? Или покупателю передается мой старый договор и к нему договор переуступки без указания цены. Вся загвоздка в цене. Банку нужна полная стоимость, а она конечно же выше той. что указана в моем договоре с застройщиком. Буду оччччччень благодарна за квалифицированный ответ.
Цена является существенным условием договора и думаю, что стоимость будет прописана из реального времени, а не складываться из цены на момент покупки квартиры вами
Если по переуступке квартира покупается физлицом за наличку, тогда, думаю, вариант с распиской на разницу стоимости подойдет.
А если квартира при переуступке покупается через банк по ипотеке, в договоре переуступки будет указана полная стоимость квартиры, за которую вы ее покупаете. По крайней мере у нас было так. Никаких "серых" сумм. А вот в скане ДДУ между застройщиком и подрядчиком ( в нашем случае это был Мортон и ГВСУ), который нам предоставили, была указана начальная стоимость, по которой застройщик передавал ее подрядчику.
Я хотел зимой 2011-го когда УЖЕ выплатил всё мортону за мою 3-ку поменять подъезд и докупить соседнюю однушку.
Так за сам факт обмена менеджер Татьяна Белозерцева мне озвучила сумму в 700 000 рублей и понятно сделала это невозможным. (операция только такая - мы фиксируем выплаченные вами деньги (на месяц раньше окончания рассрочки) и как бы вот сейчас по новым ценам 2011-го года продаем вам 3-ку в соседнем подъезде, что и выходило на 700 000 дороже)
Просто мортоновское свинство.