Могу и ошибаться:
ДДУ- документ, регламентирующий взаимоотношения сторон в части строительства, но не там и слова нет о схеме и порядке заселения. Смысл этого договора- в получении итогового документа- свидетельства о собственности.
А мы сейчас все желаем въехать в помещение, которое по документам нам еще не принадлежит.
Будь я на месте УК- плясал бы отсюда...
Кстати с радостью бы побадался с УК, характер у меня такой, но пока не вижу предмета.
Может для начала сформулируем пункты, по которым она нас не устраивает?
П. 1 - необходимость предъявления страхового полюса для получения ключей;
П. 2 - ?
Добавлено 11.08.2012 в 09:11
Karcher писал(а):
основанием отказа выдачи ключей может быть только закон или подзаконный акт. Вы не задумывались почему в ДДУ нет пункта о страховании? Полагаю рег.палата указала бы на нарушение. Регламент - документ для внутреннего пользования и не может противоречить законодательству.
УК в рамках своих полномочий может только рекомендовать добровольное страхование.
Относительно всяких там нарушений и надежд на рег палату.
Главное, что бы документ не противоречил гражданскому кодексу. Все остальное- договоренность сторон. Если кого то что то не устраивает- суд вам в помощь.
Пример на договоре ДДУ: вот у меня написано, что при увеличении площади -я должен доплатить, а при уменьшении мортон вернет, но лишь в том случае, если уменьшение более чем на 3 процента. Переводя в рубли-мортон отдаст мне деньги только если это будет более 100 тыс руб. Не знаю как для вас, но для меня 100 тыс вполне приличная сумма... Налицо явное не равное положение!
гипотетически ИМХО ситуация выглядит так: застройщик (аффилированная УК) не хочет брать на себя ущерб по страховому случаю, поэтому настоятельно рекомендует добровольное страхование ГО. Страхование бывает: обязательным и добровольным. Заставить граждан добровольно страховать что-либо противоречит законодательству. Поэтому на практике берут измором - торопитесь=платите. Если не спешите, оплачивайте коммуналку, подписывайте акт приема-передачи, потом получайте собственность и несите ответственность за свое имущество. Для себя мы решили, что будем действовать по обстоятельствам, т.е. считать расходы и убытки по всем вероятным развитиям событий. Выбирать соответственно наименее убыточное.
Просим тех кто имел претензии к Мортону по качеству квартир. Напишите, пожалуйста, пытаемся разобраться на неотдаленное будующее, при первичном осмотре квартиры с представителем Мортона Вы составляли примерно такую бумагу:
Я, _, дольщик жилого помещения № _____, _________ этаж, по адресу: г. Москва, улица, дом, корпус на основании Договора Долевого участия в инвестировании строительства жилого комплекса №_ от «___» __________20___ г., заявляю, что претензий к состоянию помещения не имею / имею следующие претензии (ненужное зачеркнуть) .
Регистрация замечаний по строительной готовности жилого помещения в случае их наличия, указывается на обратной стороне настоящего документа.
СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ЗАМЕЧАНИЯМ до «___» _____ 2012 г.
и еще, пытаясь разобраться, в форме уже подписанных актов приема-передачи...в интернете пишут, что единой формы нет, но в большинстве случаев акт приема-передачи квартиры содержит следующие пункты:
ссылка в акте на основной договор (долевого строительства, купли-продажи и др.);
дата и место проведения приема – передачи объекта недвижимости;
реквизиты сторон (ФИО, паспортные данные дольщика, реквизиты строительной компании); адрес дома (почтовый);
номер квартиры, который присвоил ПИБ;
краткая характеристика жилого помещения;
фактические площади квартиры;
окончательную стоимость квартиры (после обмеров);
информация об оплате коммунальных и прочих платежей за квартиру;
отсутствие или наличие у сторон сделки претензий друг к другу;
подписи сторон с расшифровкой.
Всвязи с чем у нас вопрос! Подписывают акты со строительным адресом или же оставляют место чтобы вписать почтовый?
Предполагаю, что вряд ли рег.палату устроит только строительный? А посему становится понятным, что их на руки не выдают.
Сейчас звонила в Мортон. Записана на 23 число на получение Ордера. Уточнила по поводу изменения порядка получения ключей на их сайте. Ответили, что порядок необязательный. Можно сначала в УК и решать с ними все дела, а потом в Мортон, можно наоборот.
Кстати, если кто хочет поменяться, готова в Мортон поехать и пораньше
Т.е. сначала можно получить ключи и обозначить все претензии, если будут, а потом только за ордером в Мортон?
Нет, ключи Вам все равно не дадут до получения Ордера. Вы просто сначала можете посмотреть квартиру, подписать договор с УК, оплатить коммуналку, обозначить претензии, и потом поехать в Мортон. А можете сделать наоборот.
Не знаю куда написать. Но попробую попросить: сопарковцы, которые поедут получать ордер в Мортон, задайте вопрос манагерам, подал ли Застройщик заявку на присвоение адреса Вашему корпусу?