John
ну мы не в европе
реально страховка стоит дешевле
зачем кормить этого Летягина
и почему нет права выбора в страховой компании?
Вообще он сказал, что вы можете прийти на выдачу ключей со своей страховкой от другой страховой "ЛЯПКИНА, ТЯПКИНА"...пусть она будет даже левая, но на руках...И вы должны помнить о своей ответственности в этом случае...сказал ОН)хотя с его страховкой мы также будем всегда помнить о своей ответственности, потому что я глубоко сомневаюсь. что при страховом случае на нее можно будет расчитывать
Страховка это в принципи нормально,но а) она делаеться при наличии актаприема передачи и б)должен быть адрес,не строительнвй...да есть страховшики которые без оного делают,но вот загвоздка при возникновение проблемы не думаю что сработает)))и потом есть право выбора...сама постановка дела бесит,то есть до этого упыря можно без нее ,с приходом нет.
Процесс до него следуюший был ордер,в ук едишь осмотр квартиры,подписание договора, бумажка о том что ты обязуешся застраховаться,ключи.
И да, у некоторых 5-6т.р. не то что бы суппер пррблема,но лючши их на ремнт пустить..
Irenka
хм, неужели прогнулся? ну тады теперь то по сути и проблем не должно быть, лифты обещал сделать, свет вода есть, страховка своя, ну тады ништяк
кстати, еще ОН перечислил несколько компаний, от которых сможет принять эти страховки...просто вопрос в том, зачем за нее платить, если она бесполезна...меня лично именно это напрягает...
я не понимаю 6000рублей это камень предкновения? что ненормального в страховке. правильно что нагружают и заставляют думать заранее. в европе это абсолютно нормальная общепринятая практика.
Это каждый сам для себя решит, делать страховку или нет. На Европу равняться не обязательно. Если у меня делает ремонт контора с действующими СРО - она будет отвечать за все то, что она сделала, зачем мне платить за страховку? Если делает "дядя Вася" - тогда есть смысл сделать страховку.
ну ок они вам сделали ремонт , а ваша собака перегрызла шланг от стиралки, притензии к кому. тоже к строителям? или вам рассказать как во время ремонта у строительной компании с действующей лицензией разорвался газовый балон в момент сварки труб отопления? я однозначно за страховку конечно же в нормальной страховой компании. лучше наверное в ингосстрахе.
John
Чтобы сделать адекватную страховку в ингосстрахе вам нужен акт приема передачи...а вам его не дадут, так как нет почтового адреса...поэтому выхода два:1. делать липу и получать ключи, либо 2.не делать липу...не получать ключи и ждать адреса, чтобы сделать нормальную страховку и тогда уже получать ключ?!
Платить хз зачем,если они сами понимают что эти страховки филькина грамота,то это как многое у нас в стране для галочки и по тому что я так сказал....если они бессмысленны то это тупость...тк при возникновение случая они могут не сработать!!!!??? Вопрос набуя это....они щас являються собственниками,вот пусть и несут ответственность...а так просто спихиваю...найдем выход я дума...проблема не в страховке насамом деле,а в типа же который сел и щас будет жарить бабосы и устраивать ахтунги и я думаю что эт только начало....
Мы страховались в ИНГОССТРАХЕ, в фургончиках, которые стояли около УК.
Прошла информация, что наша страховка липовая. Я решила проверить, позвонила в ИНГОССТРАХ, продиктовала номер договора и мне подтвердили его официальный статус.Дали контакты ответственного лица.
На нашем объекте работает агент, если к нему есть вопросы у тех, кто как и я застраховался не в УК, а в фургонах, где торгуют дверями, пишите в личку дам телефон.
я не понимаю 6000рублей это камень предкновения? что ненормального в страховке. правильно что нагружают и заставляют думать заранее. в европе это абсолютно нормальная общепринятая практика.
Это каждый сам для себя решит, делать страховку или нет. На Европу равняться не обязательно. Если у меня делает ремонт контора с действующими СРО - она будет отвечать за все то, что она сделала, зачем мне платить за страховку? Если делает "дядя Вася" - тогда есть смысл сделать страховку.
ну ок они вам сделали ремонт , а ваша собака перегрызла шланг от стиралки, притензии к кому. тоже к строителям? или вам рассказать как во время ремонта у строительной компании с действующей лицензией разорвался газовый балон в момент сварки труб отопления? я однозначно за страховку конечно же в нормальной страховой компании. лучше наверное в ингосстрахе.
Про строителей - разорвался у них балон и что? Отвечать они будут или их само регулируемая организация. А по страховке - каждый должен решать сам, если иное не предписано законодательством, а не товарищ Летягин.
Прошла информация, что наша страховка липовая. Я решила проверить, позвонила в ИНГОССТРАХ, продиктовала номер договора и мне подтвердили его официальный статус.Дали контакты ответственного лица.
На нашем объекте работает агент, если к нему есть вопросы у тех, кто как и я застраховался не в УК, а в фургонах, где торгуют дверями, пишите в личку дам телефон.
я не думаю что на таком уровне будут кидки со стороны страховой. может мне всегда с ними везло но это единственная компания без мозгоимений. хотя она конечно дороже по сравнению с остальными. но нервы дороже.
Какие документы они попросили для оформления договора страхования?
алёна
Показ квартиры перед получением ордера - это было по согласованию с УК, думаю сейчас такая схема полностью прикрыта.
Стандартная схема, которую тут озвучивали
1. Подписание всех документов в ДСК (Мортон, ПИК) и получение временного ордера
2. В УК на основании ордера оформление документов, страховка, получение ключей.
3. С ключами и представителем УК идете в квартиру и подписываете документ согласно которого у вас нет ни каких претензий, ну или прописываете, что претензии есть, но судя по тому, что сейчас творится, с вашими претензиями вас пошлют куда подальше.
Как видите, предварительного просмотра в эти три пункта не входит и УК в праве вам в этом отказать. Будет ордер, будет страховка, пойдете смотреть, а до этого ни ни.
Сег при записи в Мортоне девушка мне сказала что обязательно сначала посмотрите кв.и только после этого приезжаете к нам.
Вот и я сделала там же страховку, при этом у меня попросили только ДДУ и паспорт