у нас изначально должно быть 41.21 намерили 41.30, получается, 0.09 умножаем на сумму за кв.метр, получается нам надо доплатить 4680, еси мы все правельно поняли...
у нас ровно так же, кроме того в таблице нумерация квартир по строительным номерам секций (подъездов), полагаю будут нам номера квартир менять ибо не в Китае живем.
У меня квартира выросла по БТИ на 0,55 кв. м. Интересно, как мортон будет мотивировать доплату, если у меня договор УПТ с ГВСУ там ни слова не сказано про доплату за квадратные метры. Но то, что мортон будет требовать доплату у меня сомнений нет
У меня квартира выросла по БТИ на 0,55 кв. м. Интересно, как мортон будет мотивировать доплату, если у меня договор УПТ с ГВСУ там ни слова не сказано про доплату за квадратные метры. Но то, что мортон будет требовать доплату у меня сомнений нет
Evgen
Читал… только в договоре УПТ есть пункты, которые противоречат друг другу (их можно по разному интерпретировать). Но в целом можно согласиться, если не придераться к словам.
Я задала вопрос менеджеру про обмеры в личном кабинете:"Добрый вечер Юлия Игоревна! В личном кабинете появились обмеры БТИ (уже давно)! Что это значит? На сколько эти цифры реальны и окончательны ли они, т.е. официальны? Что в 26 корпусе уже ГК была? Спасибо."
Мне она ответила так: "Обмеры еще не готовы. В личном кабинете тестовые.
Реальные появятся на нашем сайте в разделе получение ключей. В личном кабинете так же обновят." Так что это не окончательный вариант и всё ещё поменяется и в какую сторону неизвестно!!!!!
Если честно, то я тоже склоняюсь к мысли, что в ЛК у Вас обмеры "тестовые" (хотя не понимаю смысла этих тестовых обмеров), но утверждать не буду. Во всяком случае правду можно попробовать найти здесь.
anonymous писал(а):
Pringles
прикольно, интересно за счет чего коридор стал больше.
Вот и мне интересно вообще, почему вообще такое увеличение - в остальных секциях (да и домах П44Т нашего мкрн) не было таких изменений. Да и если б комнаты стали больше - не так обидно было бы.
IriSka писал(а):
Может я и ошибаюсь!!! Но закрадываются мысли аналогичные Ellie.
Если Вы имеете ввиду, что застройщик изначально занизил метраж квартир - то уверен на 99,99%, что это не так. Метраж-то стандартный для таких двушек - 63,4. Бывает еще конечно 60 и 64, но в целом по дому он именно такой, и в целом плюс-минус сошелся. Это раз. А два - какой смысл изначально занижать площадь, если доплата будет по ценам двухлетней давности (на момент покупки квартиры), а у тех, что через ДСК покупал - вообще никакой доплаты - договоры же разные!
Да, у нас метраж 60,2 кв.м. Наверное, я ошибаюсь, перечитала договор! В памяти было, что мы должны доплачивать по рыночной стоимости на момент расчета! В договоре, действительно, стоимость зафиксирована!
Соседи из 1ой очереди, скажите, а Мортон уже хоть кому-нибудь доплатил за убавленные метры? У меня взяли банковские реквизиты когда выдавали ключи, но денег не прислали((