Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 98 99 100
Начинается подготовка к митингу ПРОТИВ текущего варианта трассировки а/м Солнцево-Бутово-Видное в окрестностях районов Переделкино Ближнее и Новоперед (Тема закрыта)
Старожил
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 11.08.2014, 17:57 | Полезность: 0
Grad писал(а):
_Max_ У Вас под домом проходит Боровка? Озвучьте свой адрес проживания пожалуйста. Я хочу удостовериться что это не обман.

Меня вариант в Вашей трассой (красная линия) категорически не устраивает. Я за компромис - за оранжевый вариант!

Вас такой вариант устроит?
в оранжевом варианте тоже через ПБ все проходит, можно со спутника посмотреть.
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 11.08.2014, 17:59 | Полезность: 0
sarc ну тогда о каком компромиссе (трасса через Внуково-СП) может идти речь? Нам никакой альтернативы по сути товарищь _Max_ и не предлагает.
В бане
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 13 ()
Написано: 11.08.2014, 17:59 | Полезность: 0
_Max_ писал(а):
Я предложил вариант компромисса, предлагайте и Вы. Давайте обсуждать, взвешивать, договариваться! Только, пожалуйста - разумный компромисс, а не неприемлимый для жителей ПБ.
Зачем? Вам что-то не нравится, чтобы избавится от этого "не нравится" вы можете проработать альтернативные варианты и ПОПРОСИТЬ согласиться с ними тех, чьи интересы они затрагивают.

Ваши варианты для нас - неприемлемы. Остаемся на "синем" варианте и точка. Что-либо требовать вы не имеете права.
Настоящий житель
Рейтинг: -103 ()
Написано: 11.08.2014, 18:03 | Полезность: 0
Grad писал(а):
_Max_ У Вас под домом проходит Боровка? Озвучьте свой адрес проживания пожалуйста. Я хочу удостовериться что это не обман.

Меня вариант в Вашей трассой (красная линия) категорически не устраивает. Я за компромис - за оранжевый вариант!

Получается так: http://maps.yandex.ru/?um=lboMLkr_XGaILhPUBwcUI7XBTncap_5H&l=map
Оранжевый вариант вы нарисовали поверх 8 фазы ПБ. Там уже заложены фундаменты домов и дорогу строить негде. Мой адрес Ахматовой 8, Боровка проходит в 400 метрах, а если трассировать СБВ по красному варианту, то от моего дома до трассы будет около 300-350 метров. Тогда как для 26 корпуса СП расстояние будет даже больше чем у меня. Ну и давайте уже, пожалуйста, исключим такую риторику как обман: ну какой смысл обманывать, когда "Яндекскарты" у всех под рукой?
Местная
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 11.08.2014, 18:04 | Полезность: 0
Grad писал(а):

В оранжевом варианте в бой пойдут будущие жители БП, купившие квартиры в домах вдоль Боровки. И с не меньшей страстью, чем сейчас _Max_
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:09 | Полезность: +2
DalenaDa писал(а):
В оранжевом варианте в бой пойдут будущие жители БП, купившие квартиры в домах вдоль Боровки. И с не меньшей страстью, чем сейчас _Max_
Ага. Думаю в ПБ с такими планами еще будет куча внутренних разборок "южное ПБ" против "северного ПБ".
А мы - понаблюдаем пока что. Издалека.
Настоящий житель
Написано: 11.08.2014, 18:09 | Полезность: 0
Varvar писал(а):
_Max_ писал(а):
Я предложил вариант компромисса, предлагайте и Вы. Давайте обсуждать, взвешивать, договариваться! Только, пожалуйста - разумный компромисс, а не неприемлимый для жителей ПБ.
Зачем? Вам что-то не нравится, чтобы избавится от этого "не нравится" вы можете проработать альтернативные варианты и ПОПРОСИТЬ согласиться с ними тех, чьи интересы они затрагивают.

Ваши варианты для нас - неприемлемы. Остаемся на "синем" варианте и точка. Что-либо требовать вы не имеете права.
1. Чтобы избавиться от "не нравится" прорабатывать альтернативные варианты - задача проектировщиков, а не моя. Я не получаю деньги из городского бюджета на это.
2 Вы ошибаетесь, если думаете, что у нас тут с вами общественные слушания, а я проектировщик и пришел к вам с проектами трассы. Я пришел обсудить позиции, узнать вашу, сообщить о своей. Отсутствие компромисса - тоже результат. Значит мы пойдем на митинг без учета позиции СП, если договориться не удастся. Дальше пусть проектировщики выкручиваются как хотят, потому что в нынешнем синем варианте нам трасса тоже не нужна
3. Вы точно также не вправе что-либо от меня требовать.
Это всего лишь обмен мнениями, а не обмен упреками. И отношения у нас должны быть равноправные, так как мы соседи. У нас нет просителей и "разрешающих". Моя толерантная и взвешенная позиция в этой теме, если и подала такую мысль, то отбросьте, пожалуйста, её: она - ошибочна
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:13 | Полезность: 0
_Max_ писал(а):
1. Чтобы избавиться от "не нравится" прорабатывать альтернативные варианты - задача проектировщиков, а не моя. Я не получаю деньги из городского бюджета на это.
Замечательно. Почему тогда вы считаете, что этим должны заниматься МЫ?

_Max_ писал(а):
2 Вы ошибаетесь, если думаете, что у нас тут с вами общественные слушания, а я проектировщик и пришел к вам с проектами трассы. Я пришел обсудить позиции, узнать вашу, сообщить о своей. Отсутствие компромисса - тоже результат. Значит мы пойдем на митинг без учета позиции СП, если договориться не удастся. Дальше пусть проектировщики выкручиваются как хотят, потому что в нынешнем синем варианте нам трасса тоже не нужна
Круто, т.е. если "СП против смены концепции проекта", то "мы пойдем на митинг без учета позиции СП".
А вот есть "СП готов забрать трассу себе под окна", тогда "мы с радостью доведем позицию СП"
Так, да?
Зачем вы спрашиваете наше мнение, если вас устраивает только одна его формулировка?
Старожил
Написано: 11.08.2014, 18:16 | Полезность: +2
_Max_ писал(а):

3. Вы точно также не вправе что-либо от меня требовать.
Это всего лишь обмен мнениями, а не обмен упреками.
наша позиция проста - мы сожалеем, что у жителей ПБ будет синяя трасса.
с нашей стороны альтернативных вариантов нет, все они затрагивают либо ПБ, либо СП, либо Внуково.

как я понял дорога от ПБ до минки все равно будет.
и варианта 2 - либо грузовики будут проезжать по 6 полосной дороге, либо стоять в пробке в той же, но 2-полосной дороге.
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:18 | Полезность: +1
_Max_ писал(а):
Тогда как для 26 корпуса СП расстояние будет даже больше чем у меня. Ну и давайте уже, пожалуйста, исключим такую риторику как обман: ну какой смысл обманывать, когда "Яндекскарты" у всех под рукой?
1. Специально полез чтобы посмотреть Все же ~200 м от Петялкова 31 если быть точным. А не полкилометра как от Вашего дома. Не будем лукавить да?
2. Вариант 2х Боровских шоссе нас не устраивает категорически (в 2 раза больший шум, в 2 раза больший траффик, вопрос с развязкой, с съедом в Зельгросс, коммуникации для газа, итд). Данный вариант не приемлем.
Обсуждайте либо перенос куда то за Внуково данной трассы (либо синий вариант который Вас не устраивает).
Настоящий житель
Написано: 11.08.2014, 18:19 | Полезность: 0
Varvar писал(а):
_Max_ писал(а):
Замечательно. Почему тогда вы считаете, что этим должны заниматься МЫ?

_Max_ писал(а):
Круто, т.е. если "СП против смены концепции проекта", то "мы пойдем на митинг без учета позиции СП".
А вот есть "СП готов забрать трассу себе под окна", тогда "мы с радостью доведем позицию СП"
Так, да?
Зачем вы спрашиваете наше мнение, если вас устраивает только одна его формулировка?
1. Я считаю, что этим должны заниматься все, чьи интересы затронуты и проектировщики в том числе, но не пострадавшая сторона в одиночестве (доказывая что "не верблюд" ): вот я нарисовал красный вариант, он вам не понравился по ряду объективных причин. Вы выдвигаете свой, далее - обсуждаем. Пока дискуссия конкретно с Вами мне напоминает ультиматумы с Вашей стороны и попытка договориться с моей. Это - не равноправная дискуссия.
2. "СП против смены концепции проекта" - это, на мой взгляд, неконструктивная позиция. СП или обсуждает проект так, чтобы от него не было пострадавших, или "становится в позу" и обсуждение заходит в тупик.
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:19 | Полезность: +1
А давайте, вообще, демократию, тогда уж разведем по-полной. Можно голосование к теме прикрутить?

Какой вариант для вас предпочтительнее?
1. Синий
2. Красный
3. Зеленый
4. Оранжевый
5. Мне все равно
Добавлено 11.08.2014 в 18:23
_Max_ писал(а):
1. Я считаю, что этим должны заниматься все, чьи интересы затронуты и проектировщики в том числе, но не пострадавшая сторона в одиночестве (доказывая что "не верблюд" ): вот я нарисовал красный вариант, он вам не понравился по ряду объективных причин. Вы выдвигаете свой, далее - обсуждаем. Пока дискуссия конкретно с Вами мне напоминает ультиматумы с Вашей стороны и попытка договориться с моей. Это - не равноправная дискуссия.
2. "СП против смены концепции проекта" - это, на мой взгляд, неконструктивная позиция. СП или обсуждает проект так, чтобы от него не было пострадавших, или "становится в позу" и обсуждение заходит в тупик.
С чего вы взяли, что есть какое-то равноправие.
Давайте объясню ситуацию.
1. У вас есть проблема.
2. С этой проблемой вы приходите к нам.
И тут внезапно выясняется, что проблема общая и мы должны вместе искать пути ее решения.

_Max_ писал(а):
СП или обсуждает проект так, чтобы от него не было пострадавших, или "становится в позу" и обсуждение заходит в тупик.
Это прямо как ультиматум звучит.
Настоящий житель
Написано: 11.08.2014, 18:24 | Полезность: 0
Grad писал(а):
_Max_ писал(а):
Тогда как для 26 корпуса СП расстояние будет даже больше чем у меня. Ну и давайте уже, пожалуйста, исключим такую риторику как обман: ну какой смысл обманывать, когда "Яндекскарты" у всех под рукой?
1. Специально полез чтобы посмотреть Все же ~200 м от Петялкова 31 если быть точным. А не полкилометра как от Вашего дома. Не будем лукавить да?
2. Вариант 2х Боровских шоссе нас не устраивает категорически (в 2 раза больший шум, в 2 раза больший траффик, вопрос с развязкой, с съедом в Зельгросс, коммуникации для газа, итд). Данный вариант не приемлем.
Обсуждайте либо перенос куда то за Внуково данной трассы (либо синий вариант который Вас не устраивает).
1. Справедливости ради замер вы сделали только до разворотного полукольца, а не до красной линии. Измерите заново или мне вам помочь? От моего дома 400-430 метров, не следует округлять - это только до боровки. Красная линия еще больше Боровку ко мне приблизит - получится порядка 300-350 метров, как и у ва, если мерять до СБВ а не так как вам удобнее для аргументации
2. 2 Боровских шоссе до вас даже не доходит (вы сходили по ссылке?). До вас доходит 1 Боровка, которая и сейчас у вас есть. Вторая Боровка свернет в 360 метрах от угла 26 корпуса бывшего (адрес я не помню какой почтовый у вас сейчас).
Добавлено 11.08.2014 в 18:30
Varvar писал(а):
А давайте, вообще, демократию, тогда уж разведем по-полной. Можно голосование к теме прикрутить?

Какой вариант для вас предпочтительнее?
1. Синий
2. Красный
3. Зеленый
4. Оранжевый
5. Мне все равно
Добавлено 11.08.2014 в 18:23
_Max_ писал(а):
С чего вы взяли, что есть какое-то равноправие.
Давайте объясню ситуацию.
1. У вас есть проблема.
2. С этой проблемой вы приходите к нам.
И тут внезапно выясняется, что проблема общая и мы должны вместе искать пути ее решения.

_Max_ писал(а):
СП или обсуждает проект так, чтобы от него не было пострадавших, или "становится в позу" и обсуждение заходит в тупик.
Это прямо как ультиматум звучит.
Любое свободное обсуждение на форуме изначальнопредполагает равноправие позиций. Я сюда пришел с целью обсудить сложившуюся в нашем с вами общем поселении ситуацию с экологией и трассой, а также с просьбой о помощи к тем, кто согласен с нами в том, что с трассой нужно что-то делать: или на Внуковское шоссе переносить, или пускать где-то посередине между нашими районами, так чтобы и СП не ущемить (перенеся трассу слишком близко к вам), и от нас отодвинуть на достаточное расстояние. Конкретно вы, как форумчанин, имеете резко отрицательную позицию и нежелание стремиться к компромиссу (я так перевел для себя ваш последний пост, к сожалению), другие форумчане, в том числе и те, которые просто читают, но не комментируют в этой теме, могут иметь точку зрения, отличную от вашей. Вы это допускаете?

И наконец, это не ультиматум - это суровая реальность: отказавшись обсуждать проблему, понимать проблемы соседей (возможно когда-то эти же соседи помогли бы и вам - это важно понимать) вы не оставляете выбора как решать нам этот вопрос в одиночестве и самостоятельно.
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:34 | Полезность: 0
_Max_ писал(а):
Конкретно вы, как форумчанин, имеете резко отрицательную позицию и нежелание стремиться к компромиссу (я так перевел для себя ваш последний пост, к сожалению)
Я не считаю, что прямое ущемление наших прав можно назвать компромиссом.

_Max_ писал(а):
другие форумчане, в том числе и те, которые просто читают, но не комментируют в этой теме, могут иметь точку зрения, отличную от вашей. Вы это допускаете?
Допускаю. Но мы их обязательно вычислим и проведем воспитательную беседу.
Местная
Корпус: 8
Секция: 5
Рейтинг: 78 ()
Написано: 11.08.2014, 18:34 | Полезность: +8
_Max_

А ничего, что при этом Вы забыли, что до станции ж\д и станции метро Вы будет пешком ходить в относительном комфорте, а мы на автобусах, маршрутках или авто по Боровке с фурами стоять или в ОЧЕНЬ не комфортных условиях и довольно долго пешком идти?
Вот уж точно: хочется и рыбку съесть и кости сдать!

Причем Вы нас в ультиматумах обвиняете, а у Вас по-большому счету кроме аргумента: "Я не хочу, мне не нравится", тоже конструктива не звучит.
Добавлено 11.08.2014 в 18:38
_Max_ писал(а):
другие форумчане, в том числе и те, которые просто читают, но не комментируют в этой теме, могут иметь точку зрения, отличную от вашей. Вы это допускаете?

Мы даже допускаем, что есть жители ПБ (настоящие или будущие), которые имеют точку зрения, отличную от Вашей и совпадающую с нашей.
Настоящий житель
Написано: 11.08.2014, 18:40 | Полезность: 0
DalenaDa писал(а):
_Max_

А ничего, что при этом Вы забыли, что до станции ж\д и станции метро Вы будет пешком ходить в относительном комфорте, а мы на автобусах, маршрутках или авто по Боровке с фурами стоять или в ОЧЕНЬ не комфортных условиях и довольно долго пешком идти?
Вот уж точно: хочется и рыбку съесть и кости сдать!

Причем Вы нас в ультиматумах обвиняете, а у Вас по-большому счету кроме аргумента: "Я не хочу, мне не нравится", тоже конструктива не звучит.
Извините, но когда вы приобретали квартиру в СП, вы же видели расположение ж/д, не так ли? Про метро не было и речи. Я выбирал, ориентируясь на электричку и отсутствие МКАДа поблизости. Строительство МКАД рядом с домом - это очень неприятный сюрприз города, об этом заранее никто и никого не предупреждал. Добавлю, что и по генплану вместо трассы должны были построить еще 2 ДОУ и школу.

По большому счету я нарисовал и мотивировал свое видение ситуации. Разве это не конструктивно? Разве при этом конструктивна критика - нам это не нравится, и это нам не нравится с попытками перехода на этическую составляющую вопроса?
Старожил
Написано: 11.08.2014, 18:41 | Полезность: +5
вариант красный и оранжевый, при появлении конечной станции метро в Рассказовке приведет к транспортному коллапсу на этом участке.

зеленый - это попытка объединится с нами для того, чтобы перенести проблему во внуково.

предлагаю компромисс - строить синюю дорогу, дома рядом с дорогой снести.
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:48 | Полезность: +3
_Max_ писал(а):
Извините, но когда вы приобретали квартиру в СП, вы же видели расположение ж/д, не так ли? Про метро не было и речи.
Многие покупали квартиры в СП ориентируясь на станцию метро непосредственно рядом с СП. Но позже метро решили в аэропорт не тянуть и сделать конечной Рассказовку.

_Max_ писал(а):
Я выбирал, ориентируясь на электричку и отсутствие МКАДа поблизости. Строительство МКАД рядом с домом - это очень неприятный сюрприз города, об этом заранее никто и никого не предупреждал. Добавлю, что и по генплану вместо трассы должны были построить еще 2 ДОУ и школу.
Добро пожаловать в реальность.
У вас в ДКП прописано, что застройщик обещает отсуствие МКАДа под окнами? Нет? Какие претензии?
Старожил
Написано: 11.08.2014, 18:49 | Полезность: 0
Если синяя дорога станет 4х полосной, а не 6 и при этом она не будет грузовым транзитом - вас это устроит?
В бане
Написано: 11.08.2014, 18:51 | Полезность: 0
_Max_ писал(а):

1. Справедливости ради замер вы сделали только до разворотного полукольца, а не до красной линии. Измерите заново или мне вам помочь? От моего дома 400-430 метров, не следует округлять - это только до боровки. Красная линия еще больше Боровку ко мне приблизит - получится порядка 300-350 метров, как и у ва, если мерять до СБВ а не так как вам удобнее для аргументации
2. 2 Боровских шоссе до вас даже не доходит (вы сходили по ссылке?). До вас доходит 1 Боровка, которая и сейчас у вас есть. Вторая Боровка свернет в 360 метрах от угла 26 корпуса бывшего (адрес я не помню какой почтовый у вас сейчас).
1. Вы или масштаб рисуйте почетче или указывайте точное расстояние в метрах. По моим прикидкам получается что Вы своем стремлении перенести дорогу заехали случайно на машине в Зельгрос СС. Это нормально? Как Вы считаете?
2. Да конечно до нас не доходят. Нарисуйте в крупном масштабе - в идеале с наложением на спутниковую карту. Иначе получается туфта.

_Max_ писал(а):

И наконец, это не ультиматум - это суровая реальность: отказавшись обсуждать проблему, понимать проблемы соседей (возможно когда-то эти же соседи помогли бы и вам - это важно понимать) вы не оставляете выбора как решать нам этот вопрос в одиночестве и самостоятельно.
Как вы нам предлагаете ее решить проблему? За счет жителей СП? или за счет леса который все равно предстоит вырубить (но главное подальше от ПБ). у вас однобокая позиция у нас такая же - защитить свои дома.Поверьте нам Боровки хватает за глаза. Решить данный порочный круг может только отмена строительства и транспортный коллапс на выезде/въезде в ПБ.
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 98 99 100

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010