Уже не раз говорилось, что многие наши беды от того, что мы лишены своего (своих) представителя даже в муниципальном совете поселения Внуковское.
Однако! по Уставу нашего поселения, если численность жителей (надо понимать зарегистрированных) изменится более чем на 25%, то должны проводится ПЕРЕ или ДО выборы местных депутатов.
В прошлом году 8-го сентября одновременно с выборами мэра у нас прошли выборы в местный совет, о которых мы ничего не знали. причем даже я, член избирательной комиссии с правом решающего голоса узнал об этих выборах буквально накануне.
И понятно, что от нас там никого. Формально нас "присоединили" к деревне Пыхтино. И депутат у нас якобы общий. И понятно, что ей (этой депутатше) на нас глубоко плевать.
Тогда же еще в прошлом году я по данным сайта поселения Внуковское сложил общее число проживающих в поселении и получилось - 2300 человек.
понятно, что это "население" всего навсего 2-х из наших 27-ми корпусов. И что при заселении СП численность населения поселения Внуковское изменилась в РАЗЫ!
С данным запросом (напоминаю, что мы не раз обсуждали это на форуме) я обратился и в Префектуру, и к администрации поселения, и к мэру.
И вот ответ!
То есть "уважаемый" зам.Префекта занимается откровенным подлогом.
Даже если следовать его цифрам, то на момент выборов было 2300 человек, а теперь (что весьма сомнительно) 3750. То есть порог в 25% УЖЕ пройден.
при этом нас уже "НЕ" относят к деревне Пыхтино! Но тогда тем более!! Тем более!!! тогда мы, как ОТДЕЛЬНОЕ структурное образование поселения Внуковское ДОЛЖНЫ иметь своего депутата.
Но нас этого лишают.
Нас постоянно обманывают: то со сроками сдачи, то теперь со сроками оформления собственности, со строительством инфраструктурных объектов, организацией въездов... тарифами ЖКХ, которые завышены в разы относительно всей Москвы.
А чтобы мы не могли ничего этому постоянно творящемуся в отношении нас новоселов беспределу противопоставить законное еще и лишают элементарных избирательных прав.
iPadla
Добрый день!
Давно "наблюдаю" за вами на форуме. Не могу сказать, что во всем разделяю вашу позицию, которая высказывалась по тем или иным вопросам. Но, безусловно, ваш труд и время, потраченное на попытки как то улучшить нашу жизнь и добиться ответа на многие вопросы у власть имущих, заслуживают уважения. Тем не менее, как человеку далекому от общения с властными структурами, можете объяснить, что нам конкретно надо делать для включения своего представителя в совет?
С уважением...
Можно себя провозгласить СПР и попросить Путина ввести войска, ну или хотяб пару автобусов для начала.
А вообще хотелось бы услышать какое-то дельное предложение от члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, то что обманывать плохо это все и так давно знают.
что могу сказать. будем реальнго бороться. Уже написал ответное обращение к Собянину с возмущением отпиской.
свежий пример нашего бесправия - позавчера звонил местный начальник-пожарник и ... сообщил, что "костры на частной территории жечь можнА"
Теперь жду от него официальной отписки, чтобы... он за это предметно ответил.
Далее.
Вчера состоялись праймериз - выдвижение в Мосгордуму от моей партии "яблоко". Было реально жарко. ("яблоку" не надо собирать подписи, поэтому под флагом "яблока" в Мосгордуму двинулось масса "разных" людей. это к слову) Даже небольшой скандальчик был с Максимом Кацем. (к слову)
В общем по нашему 39-му округу выдвинули ... меня. Так как в "новой Москве" в кандидатах "от новоселов" вообще никого нет и практически никто даже и не задумывается о нас и наших проблемах. И все кто что-то заикается о нас - это не больше, чем откровенная профанация с попыткой использовать "электоральный потенциал дополнительно". То есть мы как бы "дополнительно" к "коренному населению".
Честно. вчера слушал о проблемах и трудностях в разных районах Москвы и постоянно ловил себя на мысли, что вот нам бы эти проблемы. Особенно проблемы типа "неправильно собираемой листвы".
Было сказано - "если не мы, то кто?"
Надо будет со всеми согласовать дату приезда к нам Митрохина. А то множество проблем по Москве решалось и решается усилиями "яблока" (это реально!), а мы новоселы как-то всё время остаемся в стороне. Пора уже начинать давать и местным чинушам, и местным депутатам от пейзанов (напоминаю, что я сам ездил с урной и все местные депутаты реально с большими родственными связями с избирателями в деревнях)
В целом программа простая (для краткости) - новоселам городскую инфраструктуру, деревенским - канализацию (с которой их уже не первое десятилетие обманывают); всем приведение к нормальным общемосковским нормам и правилам и в первую очередь по тарифам ЖКХ. Троектратное превышение тарифов от Москвы - это абсолютный нонсен!
Ну и настаиваем на перевыборах в местный совет. И мы вполне можем выдвинуть своих местных депутатов, которые не просто поднимают руки как пейзанские, а кровно сами лично заинтересованы.
Прочитала ответ Окунева: формально, мне каэцца, он прав: при численности всего поселения Вн. в 3750 челов - должно быть 10 депутатиков с местном совете.
они уже есть/избраны/набраны в 2013 году.
Пока нас не будет зарегистрировано более 10 000 - порог "довыборов" нам не грозит.
в чем суть борьбы сейчас?
ясно, что эти 10 членов - местные пейзаны, но формальный повод их переизбрать какой: если мы подросли за счет СП более чем на 25% - это повод для перевыборов, да?
Вчера состоялись праймериз - выдвижение в Мосгордуму от моей партии "яблоко". Было реально жарко. ("яблоку" не надо собирать подписи, поэтому под флагом "яблока" в Мосгордуму двинулось масса "разных" людей. это к слову) Даже небольшой скандальчик был с Максимом Кацем. (к слову)
В общем по нашему 39-му округу выдвинули ... меня. Так как в "новой Москве" в кандидатах "от новоселов" вообще никого нет и практически никто даже и не задумывается о нас и наших проблемах. И все кто что-то заикается о нас - это не больше, чем откровенная профанация с попыткой использовать "электоральный потенциал дополнительно". То есть мы как бы "дополнительно" к "коренному населению".
Честно. вчера слушал о проблемах и трудностях в разных районах Москвы и постоянно ловил себя на мысли, что вот нам бы эти проблемы. Особенно проблемы типа "неправильно собираемой листвы".
Было сказано - "если не мы, то кто?"
Надо будет со всеми согласовать дату приезда к нам Митрохина. А то множество проблем по Москве решалось и решается усилиями "яблока" (это реально!), а мы новоселы как-то всё время остаемся в стороне. Пора уже начинать давать и местным чинушам, и местным депутатам от пейзанов (напоминаю, что я сам ездил с урной и все местные депутаты реально с большими родственными связями с избирателями в деревнях)
В целом программа простая (для краткости) - новоселам городскую инфраструктуру, деревенским - канализацию (с которой их уже не первое десятилетие обманывают); всем приведение к нормальным общемосковским нормам и правилам и в первую очередь по тарифам ЖКХ. Троектратное превышение тарифов от Москвы - это абсолютный нонсен!
Ну и настаиваем на перевыборах в местный совет. И мы вполне можем выдвинуть своих местных депутатов, которые не просто поднимают руки как пейзанские, а кровно сами лично заинтересованы.
А можно про Каца по подробнее? Вроде у него было неплохое начинание с Варламовым с городскими проектами, но последний раз читал ,все скатывается к "автомобилистов в лес, все дороги в брусчатку и пешеходку".
Прочитала ответ Окунева: формально, мне каэцца, он прав: при численности всего поселения Вн. в 3750 челов - должно быть 10 депутатиков с местном совете.
они уже есть/избраны/набраны в 2013 году.
Пока нас не будет зарегистрировано более 10 000 - порог "довыборов" нам не грозит.
в чем суть борьбы сейчас?
ясно, что эти 10 членов - местные пейзаны, но формальный повод их переизбрать какой: если мы подросли за счет СП более чем на 25% - это повод для перевыборов, да?
поясняю еще раз.
год назад на момент выборов в поселении Внуковское было зарегистрировано 2300 (около) человек. Нас тогда "присовокупили" к деревне Пыхтино.
теперь же "уважаемый" зам.Префекта пишет, что в поселении 3750 человек.
Это сколько процентов изменения?
правильно - 63%.
А для проведения перевыборов надо 25%
То есть мы уже по формальным признаку УЖЕ перебрали рубеж!
А если по правде? А если по числу реально проживающих? Ведь многим и собственность не регистрируют, и прописку всячески тормозят...
Кац отвратительнейшая алчная и наглая личность, хотя личностью его с трудом назвать можно. Такому бы и лопату не доверил во дворе подметать.[/q
ну раз такой интерес к Кацу...
я подписки о неразглашении не давал...
1. Молодой человек вместо положенных всем кандидатам 3 минут говорил 6 и... высказывал неудовольствие напоминанием, что он не один.
2. на заданный первый же вопрос о политической ориентации (скажем так мягко, чтобы не обидеть) впал в истерику и начал персональную разборку с задавшим вопрос вместо ответа типа "а ты меня уважаешь и чаво спрашиваешь?".
3. потом один из таких же как он кандидатов, видя его истеричность спросил о его службе в армии. Кстати вполне законный вопрос учитывая его возраст. А то вместо заседаний будет ходить строем и округ останется без депутата.
4. Кац ответил, что "служил в израильской армии"
5. Одна дама из скажем так "фракции защиты прав предпринимателей" (борьба против сноса рынков) громко высказалась по этому поводу, что де типа "ну и выбирайся по месту службы в армии". Ну вы сами понимаете, что дама с рынка... и высказываться прямо без экивоков умеет.
6. Национальная мозоль вышибла Каца вообще из колеи. Впал в полный ступор. Тут пришлось вмешаться из ревизионной коммисии Антонову-Овсиенко со всей, понятной из его фамильной "родословной" (да-да... внук или там правнук - Антон Антонович Антонов-Овсиенко - классный мужик, прямолинейный) четкостью и определенностью.
со стороны это выглядело не просто смешно... я едва сдерживался, чтобы не начать ржать в голос. В общем Кац сбежал.
С задавшим вопрос про армию в перерыве была устроена персональная разборка в плане отношения к национальному вопросу. Тот кандидат прояснил ситуацию. Потом уже при голосованиях ему пришлось еще раз объясняться.
Я составил свою предвыборную программу. Есть у кого какие дополнения и замечания?
В «новой» Москве развернуто строительство, сдача и заселение больших районов, при этом интересы новоселов, впрочем как и коренных жителей деревень и поселков по сути игнорируются. В действиях муниципальной власти отсутствует общая концептуальная организованность. Поэтому целью моей деятельности как депутата Московской городской думы будет решение следующих насущнейших проблем:
1. Проведение административной реформы в виде переобучения и переаттестации всего аппарата муниципальных чиновников. Доведение квалификации чиновников «новой» Москвы до необходимого современного уровня.
2. Необходима проведение общих проверок и ревизий объектов недвижимости, земли и необходимых ресурсов на «новых» присоединенных территориях в целях получения общих и достоверных сведений о ситуации.
3. Тарифы ЖКХ и нормативные документы принятые для Москвы должны также работать на всей территории и «новой» Москвы. Снижение существующих тарифов оставшихся «наследство» до московских в разы. Прекращение фактической дискриминации жителей и новоселов «новой» Москвы.
4. Реорганизация маршрутов общественного транспорта с учетом новых построенных, вводимых и строящихся районов с опережением их заселения.
5. Приведение тарифов на транспорт включая электрички также к московским без повышающих коэффициентов. Переход от самого понятия пригородный транспорт к ВНУТРИгородскому. Электричка как вариант наземного метро.
6. Прокладка и реконструкция существующей дорожной сети с учетом стремительно возрастающего населения и с безъусловным учетом расположения частных домов. Осуществлять в основном за счет промышленных зон или по сути брошенных земель и неудобий. Применение новейших строительных методов и материалов при прокладке и реконструкции дорожной сети. Исключение ситуаций с постоянным ремонтом дорог.
7. Активное развитие и скорейшее строительство жизненно важных инфраструктурных объектов: поликлиник, садов, школ, отделений полиции, почтовых отделений.
8. Скорейшее приведение в нормальное состояние очистных сооружений и канализации. Прокладка водо-, газопроводов: всех инженерных сетей.
9. Прокладка новых и модернизация существующих электрических сетей.
10. Прокладка оптоволоконных линий и обеспечение надежной связи и услуг интернет.
11. Все решения о присвоения новых названий и переименований только после открытых общественных слушаний с учетом мнений всех категорий жителей.
12. Проведение ДОвыборов в местные советы депутатов по мере заселения районов новостроек с целью обеспечения интересов новоселов на местном уровне.
13. Возможность временной регистрации, вне зависимости от продавца недвижимости и выполнения им инвестиционного контракта и других условий сразу после выдачи ключей и фактического заселения в новостройку. Скорейшая регистрация прав собственности новоселов в купленном ими жилье. Снятие всех искусственных бюрократических барьеров.
знаете, судя по вашим комментариям на форуме - складывается впечатление, что вы только за себя, а не за народ. (не зря и рейтинг отрицательный).
в целом пункты 1, 9, 10 больше похоже на демагогию.
остальное - да, все нужно.
вы знаете... а по 1,9, 10 пожалуй вы правы
а... а что значит "за народ"? Я простите "из тех же ворот, что и весь народ" - по известной пословице. И собственно в этом деле у меня других интересов, чем у всех просто нет.
да и за "рейтингом" я не гнался... я привык честно и прямо высказываться. Без заигрывания. Кому-то нравится, кому-то не нравится... кто-то "учит жить" как помнится...
а... а что значит "за народ"? Я простите "из тех же ворот, что и весь народ" - по известной пословице. И собственно в этом деле у меня других интересов, чем у всех просто нет.
да и за "рейтингом" я не гнался... я привык честно и прямо высказываться. Без заигрывания. Кому-то нравится, кому-то не нравится... кто-то "учит жить" как помнится...
ваши высказывания по теме храма и "мамашек" с колясками в пешеходной зоне, когда вы едете на автомобиле, показывают вас с некрасивой стороны.