Я не оправдываю водителей, но хочу высказать свое мнение о том, что многие пассажиры сами в этом виноваты - в долгом ожидании отправки маршрутки с остановки: почему бы при входе сразу не оплатить проезд..? При посадке в городские автобусы, трамваи, троллейбусы и в метро - все при входе через турникеты оплачивают проезд. В 374-ой я регулярно наблюдаю картину того, как многие с гордостью проходят, садятся, и только после этого начинают ковыряться в своих сумочках и кошельках, отсчитывая 40 рублей.. А затем по цепочке передавать набранные монеты водителю.. И это хорошо еще если без сдачи... Потому что если крупной банкнотой, то начинается перекрикивание с водителем о том, сколько они хотят оплатить (35 или 40), а затем по той же цепочке - передача сдачи назад..
Почему заранее перед посадкой в маршрутку не подготовить деньги и при входе не отдать водителю..?
Хотим улучшить работу транспорта - давайте начинать с самих себя..
В Питере вообще оплачивают поездку при выходе. Очень удобно.
Я и в Москве так пробовала, водители ни разу не возражали.
В Балашихе перед переездом сюда, тоже заметил что оплату принимать стали при входе в маршрутку. Причина только другая, не все деньги стали доходить до водителя, а вычислить кто не заплатил практически не возможно!
Возникла идея, по решению проблемы с перенаселением маршруток. Сколько там регламентировано стоячих мест? 7? Тогда 8 , 9 и так далее пассажиры едут бесплатно. Если такая практика пойдет от руководства сверху, то водятлы будут сами контролировать количество пассажиров.
Поверьте тогда в маршрутку залезут и все 20 человек , так сказать любители халявы...!
Я пользуюсь маршруткой по утрам , очень редко вечером .. Так вот , друзья, мы же сами набиваемся в маршрутку, потому как другого выбора нет! А если вы переживаете за свою безопасность .. ну не садитесь 8-м, 9-м и т.д, водитель же не силком всех заталкивает в машину.
По себе скажу , да поеду 8-м, 9 м и т.д, т.к мерзнуть и тратить время на ожидании следующей маршрутки ( когда я впишусь в норму) себе дороже!
Алексей, добрый день!
Предлагаю дать следующую установку водителям: если на Солнцево Парк/Проспект Вернадского набралось более чем 7 стоящих человек, не останавливаться на следующих пока кто-нибудь из пассажиров не попросит остановку.
Чтобы прикинуть количество пассажиров водителю достаточно взглянуть на зеркало в салоне, и ,если стоит 7-8-9-..-20..-30.. человек не останавливаться до тех пор, пока какой-нибудь пассажир не попросит остановку.
Вчера водитель 579м маршрутки набрал народу на Переделкино по самое не могу и продолжал останавливаться на каждой остановке чтобы набрать народу. Мне кажется руководство 579м маршрута вообще не платит своим водителям, так как подобную тактику "забить скотовозник" наблюдаю часто.
Алексей, добрый день!
Предлагаю дать следующую установку водителям: если на Солнцево Парк/Проспект Вернадского набралось более чем 7 стоящих человек, не останавливаться на следующих пока кто-нибудь из пассажиров не попросит остановку.
Чтобы прикинуть количество пассажиров водителю достаточно взглянуть на зеркало в салоне, и ,если стоит 7-8-9-..-20..-30.. человек не останавливаться до тех пор, пока какой-нибудь пассажир не попросит остановку.
Вчера водитель 579м маршрутки набрал народу на Переделкино по самое не могу и продолжал останавливаться на каждой остановке чтобы набрать народу. Мне кажется руководство 579м маршрута вообще не платит своим водителям, так как подобную тактику "забить скотовозник" наблюдаю часто.
Я как раз и считаю нарушение со стороны водителя, когда салон полный, а он еще останавливается что бы подобрать пассажиров. А не когда при высадки пассажиров заходит 1-2 пассажиров сверх нормы.
Вот по этим фактам я и прошу сообщать номера машин.
Правда 579 маршрут отношение ко мне не имеет.
Алексей, добрый день!
Я считаю, это вина работодателя- платят копейки и сажают на объемы..сколько сделал- столько и получил..отсюда следует и результат...водители ж тоже люди и хотят кушать и не будут себе в минус работать..
а то что их загоняют в угол намеренно руководство дабы заплатить меньше получить больше маржи- это налицо...стоит только посмотреть сколько утром или вечером стоит пустых маршруток тогда как в другом конце города маршрутка едет с большим перерывом и просто трескается от давки в час-пик!
в данном случае речь идёт о 374 маршруте, на 579 кстати редко такую картину встречаю хотя и чаще езжу (просто 579 машин гораздо меньше).
Отсюда вывод- безопасность пассажиров всем по боку! Лишь бы карман набить покрепче!
Товарищи дорогие! А сколько по времени надо стоять вечером (между 19 и 20 часами)в очереди на маршрутку у м. Пр-т Вернадского? Я смотрю, хвост всё длиннее и длиннее... Длиннее хвоста на 715...
Я как раз и считаю нарушение со стороны водителя, когда салон полный, а он еще останавливается что бы подобрать пассажиров. А не когда при высадки пассажиров заходит 1-2 пассажиров сверх нормы.
Вот по этим фактам я и прошу сообщать номера машин.
Правда 579 маршрут отношение ко мне не имеет.
С уважением,
Алексей.
Классическое интерпретирование законов в России, вот так и живём, когда удобно, то нафиг эти правила.
Номера машин - все.
AlexeyP Хочу поблагодарить вашего водителя. Вчера сын на проспекте Вернадского вместо последней маршрутки сел в стоящую в сторонке на отстое. Когда он это выяснил последняя маршрутка уже уехала. Так водитель созвонился с уехавшей маршруткой, догнал ее через две остановки и забросил туда сына. Не часто встретишь такую отзывчивость. Спасибо!
Сын не запомнил, приехал поздно почти в 12 ночи на нашей 374, вторая тоже была 374.
ну у них же GPS трекер стоит и все как на ладони, вот и выяснят на ура,кто стоял кто поехал кто кого догнал и как всё получилось...главное, как говорит мой Учитель, "ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным"
AlexeyP Хочу поблагодарить вашего водителя. Вчера сын на проспекте Вернадского вместо последней маршрутки сел в стоящую в сторонке на отстое. Когда он это выяснил последняя маршрутка уже уехала. Так водитель созвонился с уехавшей маршруткой, догнал ее через две остановки и забросил туда сына. Не часто встретишь такую отзывчивость. Спасибо!
Щас набегут недовольные с криками типа "так это из-за вас мы стояли?"
Добавлено 19.11.2014 в 20:31
sfincss писал(а):
mari писал(а):
debora-1 писал(а):
Какой водитель №... маршрутки помог Вам?
Сын не запомнил, приехал поздно почти в 12 ночи на нашей 374, вторая тоже была 374.
ну у них же GPS трекер стоит и все как на ладони, вот и выяснят на ура,кто стоял кто поехал кто кого догнал и как всё получилось...главное, как говорит мой Учитель, "ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным"
А мне мультик говорил "Творишь добро-бросай его в воду"
еще РАЗ!! давайте определим "болевые точки". Точки где можно подбирать соседей по пути домой. Заезжать к президентской академии в аппендикс весьма проблематично. У меня например нет проблем подхватывать на Ленинском.
А то вчера жена ехала "пешком" и говорит был вечером поллный коллапс из-за автобуса на Юго-Западной. А я ехал из Бескудникова и навигатор мне такой маршрут заложил, что... я его только отрывочно понимал в какой стороне я вообще нахожусь. От места моего съезда с МКАД на Новорижское шоссе до дома 70 км по одометру. Даже попал на какую-то платную дорогу и с меня содрали 50 рублей.
И что там с функционированием новых(ой) станции метро? когда и как? Маршруты соответственно автобусов и маршруток будут меняться?