В субботу 12 июля приезжает телеканал Москва 24, мы идем в УК! Встреча с жителями произойдет в 10 утра у конечной остановки 374 маршрутки. Будет составлено коллективное заявление по общим проблемам. Просьба, если у кого-то появились новые трудности помимо высоких тарифов, скажем Вам не делают перерасчет за мусор или Вы хотите расторгнуть договор с УК, но Вам отказывают отпишитесь! Опишите Вашу проблему. Спасибо!"
q] а в смысле отпишитесь и опишите Вашу проблему? Это надо сейчас заранее или прийти на встречу с письменным изложением проблемы? У меня лично серьезная проблема с застройщиком ПИК, который уже 3 год не может решить вопрос с тем что в квартире из-под обоев зимой дует так, что в комнате почти как на улице. Куча писем в УК и в Пик отвезено, но все что мне сделали эа эти годы, то бесконечно сверлят отверстия во внешнем углу комнаты и запенивают их, в надежде, что проблема решится. Хотя они понимают что скорее всего между плитами не положили утеплитель и таким методом проблему не решить, но похоже ждут окончания гарантийного срока в конце этого лета и все вопрос решен для них. Обои оторвали, дырок насверлили в стене и ушли. С балкона устала тазами воду выносить во время дождя, т.к льет похоже из шва, но их работы по запениваю с внешней стороны уже третий год не помогают решить данную проблему. Такая тема подойдет? пока ребята из ПИКа не сильно торопятся решать проблемы без скандала.
iPadla
первая очередь по собственности вполне окучена,
3 дома 90+ % (кол-во квартир)
5 домов 80+ % (кол-во квартир)
и только 7,8 корпуса на 50%
16-22 корпуса почему то вяло мумят.
жители 23-26а корпусов (~2000 квартир) с ДДУ (~50% всех) могут спокойно идти и регистрироваться.
Да?
если вы "не в курсе", (а можно посмотреть на майте мордора) эти "50%" и есть первые (в том числе и я) покупатели с... договором предварительной продажи.
И "обещания" оформления идут с периодичностью в 2 месяца. на самом деле - только независимо и через суды, с существенными временными и финансовыми издержками.
iPadla
первая очередь по собственности вполне окучена,
3 дома 90+ % (кол-во квартир)
5 домов 80+ % (кол-во квартир)
и только 7,8 корпуса на 50%
16-22 корпуса почему то вяло мумят.
жители 23-26а корпусов (~2000 квартир) с ДДУ (~50% всех) могут спокойно идти и регистрироваться.
Да?
если вы "не в курсе", (а можно посмотреть на майте мордора) эти "50%" и есть первые (в том числе и я) покупатели с... договором предварительной продажи.
И "обещания" оформления идут с периодичностью в 2 месяца. на самом деле - только независимо и через суды, с существенными временными и финансовыми издержками.
Ты бы меньше тут писал и плакал , а быстрее через суд бы получил уже собственность.А ты ничего для этого не делаешь, только панты про первого покупателя ) так и сиди без собственности.
Matilda79
я к тому, что смена нанимателя УК и/или самой УК более конструктивно, чем растяжки.
хотя бы в одном доме.
конструктивно будет иметь реальных депутатов, а не карманных прикормленных администрацией депутатиков, от нас в Москгордуме и в местном поселковом совете
О чем я тут много-много раз писал.
Добавлено 09.07.2014 в 08:45
gomza
опять "учишь жить"?
ужо простите нас сирых, господин олигарх
Добавлено 09.07.2014 в 08:46
у меня квартира на жену. Ей работу в школе бросить ради оформления?
Добавлено 09.07.2014 в 08:47
к тому же мордор постоянно обещает не через 4 месяца (как через суды), а через месяц-2...
iPadla
Кстати тут товарищь с таким как у Вас предварительным договором хотел вернуть подоходный за квартиру, получил собственность и пошел в налоговую, так оказалось, что с таким договором подоходный можно вернутьтолько с момента получения собственности, а по ДДУ с момента заключения договора, тоесть купили вы квартиру в 2011 вот за три года можно уже вернуть, даже не получая собственность. Так что ПДКП полная засада и подстава во всем.
iPadla
Кстати тут товарищь с таким как у Вас предварительным договором хотел вернуть подоходный за квартиру, получил собственность и пошел в налоговую, так оказалось, что с таким договором подоходный можно вернутьтолько с момента получения собственности, а по ДДУ с момента заключения договора, тоесть купили вы квартиру в 2011 вот за три года можно уже вернуть, даже не получая собственность. Так что ПДКП полная засада и подстава во всем.
Все риски и неудобства ПДКП компенсируются стоимостью квартиры. Аналогичная моей квартира по ДДУ стоила на 10% дороже, а вычет я получил в полном объеме, подав декларацию за 2013.
iPadla
По ДДУ с момента получения акта на квартиру, а не договора.
В субботу 12 июля приезжает телеканал Москва 24, мы идем в УК! Встреча с жителями произойдет в 10 утра у конечной остановки 374 маршрутки. Будет составлено коллективное заявление по общим проблемам. Просьба, если у кого-то появились новые трудности помимо высоких тарифов, скажем Вам не делают перерасчет за мусор или Вы хотите расторгнуть договор с УК, но Вам отказывают отпишитесь! Опишите Вашу проблему. Спасибо!"
А что, можно расторгнуть договор с УК без суда? Есть уже такие примеры? поделитесь!
iPadla
Все риски и неудобства ПДКП компенсируются стоимостью квартиры. Аналогичная моей квартира по ДДУ стоила на 10% дороже, а вычет я получил в полном объеме, подав декларацию за 2013.
Это я выяснял еще 1,5 года назад. Так и есть. Возврат налога - надо доказать ФАКТ траты денег. А ПДКП - договор о намерениях совершить сделку, а не собственно сделка. Поэтому не может служить доказательством для налоговой.
для меня в принципе не проходит. Я НЕ риелтор. Я не занимаюсь спекуляцией недвижимостью. Это жильё исключительно для собсвенной жизни себя и семьи. Поэтому вопросы "стоимости квартиры" меня в принципе волнуют с точностью наоборот - чем меньше, тем лучше" - меньше буду платить налогов с... кадастрой стоимости.
Добавлено 09.07.2014 в 14:27
gomza писал(а):
iPadla писал(а):
gomza писал(а):
iPadla
какие суды ) за вас все фирма делает !!
ну я ж уже вас, уважаемый олигарх, поздравил. в реальности 40-50 тыс деревянных понятно что для вас не вопрос.
Мне вообще то мордор за 3500р все сделал
по ДДУ!! С меня мордор эти 3500 еще в 2010-м содрал.
НО! по предварительному договору НЕ оформляет.
Р/В на 9-ый корпус от 29/06/2012
первые передаточные акты начались 29/12/2012 (подавляющее большинство одним числом)
первая собственность в 9-м 24/05/2013
gomza
Почетный житель
Написано: 21.10.2013, 17:34
Сегодня получили собственность
Р/В на 9-ый корпус от 29/06/2012
первые передаточные акты начались 29/12/2012 (подавляющее большинство одним числом)
первая собственность в 9-м 24/05/2013
gomza
Почетный житель
Написано: 21.10.2013, 17:34
Сегодня получили собственность