buh1
Времена меняются)) теперь небезопасно данью обкладывать)) самим проверяющим небезопасно!!
Так что вполне возможно что проверяющие структуры будут реально принимать действенные меры!!!
так писали же до этого, что вроде бы стали разбирать прилавок после приезда полиции...
Сегодня -разобрали, завтра- собрали. штраф -невелик... а шатер на улице около 30- 40 кв.м "все отобьет" - и штрафы и "закрытия"...сан.эпидем.организаций
Только жильцы дома могут с этим бороться (собственники). На свое усмотрение. Сколько брать денег за аренду ИХ придомовой территории. 1.000= в день или 10.000= и куда потратить...
не успели до обеда попасть к экономисту. Рядом магазин "продукты".Понаблюдала, в каком виде и в каких условиях перевозится продукция, точно покупать продукты в "их минимаркетах" не буду. На базах продукты маленькими партиями не отпускают. они где-то перекупают и в свежести товара сомневаюсь.
Не заметили, что в этих самых гадюшных магазинах игровые аппараты пропали (лотерейные столбы с визуализацией азартных игр) 😜 а их между прочим у нас в районе было 6 штук!!! Все изъяли и вывезли!!! Всего на всего нужен правильный подход и четкие действия!!! В одном уже с моей стороны есть почин!!! Справимся и со второй и с третьей... ✌️
1. На такой развал дает разрешение только префектура округа, где четко прописывается адрес и место его размещения, а не как мне сегодня сказали: все документы на согласовании у Мортона!!!
2. При сегодняшнем обходе я сделал вывод, что ни у кого их нет!!! Один детский лепет!!!
3. За несанкционированную торговлю у нас предусмотрена ст. 11.13 коап г. Москвы, что входит в компетенцию полиции!!!
4. Каждый житель района или луны))) может попросить у них предъявить вам разрешающие документы на осуществление данного вида деятельности и данное творение-сооружение, как покупатель!!!
5. Прокуратура вам здесь не поможет и никто оттуда приезжать сюда не будет))) они просто скинут вашу жалобу на местный отдел, а это у нас отдел полиции по московскому району!!!
6. Не поверите, но есть такой сайт "портал наш город"!!! Очень действенная штука!!! Они занимаются всеми вопросами касаемыми г. Москвы!!! Исполнение жалобы происходит сроком в 5 дней!!! После этого вам приходит уведомление о его решении, где вы ставите подтверждение или нет об исполнении!!! Если ничего не изменилось, а это крайне редко бывает, вы ставите не выполнено и после этого проводится проверка заново!!! На этом портале информацию можно отправить только с приложением фотографии!!!
7. Можно через службу 112 оставить жалобу инспекции по личному составу УВД по ТИНАО, где все ваши доводы будут проверены от и до!!!
8. О легальности выдачи разрешения о уличной торговле можно узнать в префектуре ТИНАО, а именно выдавалось оно или нет!!!
9. За порчу газона, как машинами, так и этими развалами придусмотрены статьи в административном кодексе г. Москвы ст. 4.18!!!
10. Так же под эту гребенку могут подойти статьи 6.11, 6.12 и 8.3 коап г. Москвы!!!
Эффект в несанкционированной торговле будет только тогда, когда эти развалы снесут в щепки 💣👏👏👏
Кстати говоря, почин и в этом уже положен, сегодня приезжали сотрудники полиции оп по московскому району!!!
5. Жалоба в Прокуратуру нужна ,чтобы в полицию это заявление пришло сверху, а не просто от жителя+ если это будет массовое явление, то и прокуратура приедет! 6. Сайт "портал Наш Город" действительно хороший, но до недавнего времени он не работал с Новой Москвой, если что-то изменилось, то это очень хорошо.
bam прав.. Портал Наш город - к сожалению до настоящего времени не работает с нами.. Так же как и портал Госсуслуги...
Кстати, в Госуслуги я уже год назад обращался по вопросу того, почему наш район до сих пор не числится в составе Москвы, и вот уже год мне регулярно приходит оправдание на этот счет: "Сообщаем, что обработка Вашего обращения № INC000000340623 требует дополнительного времени. По факту решения по обращению Вы будете проинформированы Службой поддержки Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) дополнительно. Приносим извинения за доставленные неудобства."
1. Поверьте прокуратура точно не приедет!!! А будет довольствоваться только исходя из бумаг полиции!!! Здесь сработает массовость во все инстанции!!!
2. Портал наш город уже работает с новой Москвой!!! Сам личн пробовал, автоматически в графе адрес выскакивают наши адреса, но до конца отправить сообщение не получилось из-за не имения фотографий к тексту!!!
В 1 очереди убрали магазин, торговавший спиртным 24 часа в сутки, со сбором подписей ВСЕХ жителей( кто пожелал), не только нижних этажей ,с последующей рассылкой во все возможные инстанции. Считаю , что очень помогла прокуратура, причем по возрастающей: НАО, ЗАО, городская ит д. От них даже 3 раза курьер под расписку привозил ответы, не стали отвечать по электронке.и в каждом письме указывалось на близость детсада и детской площадки. Писали каждые 1,5-2 месяца в течении почти года, своего добились.
Не надо ждать сетевых магазинов , пока они появятся, утонем в дерьме, товарищи тут очень предприимчивые.
1. Поверьте прокуратура точно не приедет!!! А будет довольствоваться только исходя из бумаг полиции!!! Здесь сработает массовость во все инстанции!!!
2. Портал наш город уже работает с новой Москвой!!! Сам личн пробовал, автоматически в графе адрес выскакивают наши адреса, но до конца отправить сообщение не получилось из-за не имения фотографий к тексту!!!
А зря вы не попробовали отправить сообщение, подтверждаю что адресный классификатор нас распознает, но сообщение нельзя отправить... Не доводите до конца но утверждаите :-(
Не знаю, что за проблема, что так долго и плотно обсуждается?! Мне, например, удобно, не заходя в малюсенький магазинчик, купить по пути овощей. Между прочим, около нашего дома Грицевца,7. В районе столько проблем, может быть эти эмоции направить на решение важных проблем
Значится поясняю для всех "отставших".
Я и это тоже, по вашему общему поручению, напоминаю, "разбирал" ажно 8-го сентября на том памятном совещании в Префектуре.
Напоминаю
Нет и НЕ может быть никаких разрешений ни на один магазин, палатку, развал... что-либо от городских властей (мэрии, префектуры, местной администрации) так это земля НЕ гродская (мордор НЕ передал ее городу), а частная. и все отношения только и исключительно по контрактам коммерсантов только с мордором.
И именно и только по этой причине невозможно в частности организовать на нашей территории "молочную кухню" - выдачи детского питания.
Т.е. я предлагал это сделать или по договору с любым из имеющимся у нас магазинчиком, или договориться с мордором об каком-то помещении.
Это всё НЕ возможно, так как нет и не может быть законного акта санэпидемстанции и прочего роспотребнадзора на эту (нашу) территорию, которая ВНЕ городской и частная.
А для "молочной кухни" вообще было выставлено требование обложить помещение плиткой до потолка, что финансово для поселковой администрации сложно.
Петровка, а вы скажите, на ул. Летчика грицевца д. 7 купить два помидора и один огурец за 117 рублей - это нормально?! 😂😂😂😂😂 я рыдаю!!! Сам был свидетелем тому, как женщина чуть втоюморок не упала от стоимости!!! Пришлось сказать, что кошелек дома забыла 👍 браво!!!