Natali
Нет, это Вы сфотографировали магазин на Грицевца д.7. А Lehan - говорит про Петлякова д.7. Вообще-то там и прошлым летом прилавок на улице был.
Лично для меня - лучше пусть будут продукты под окнами продавать, чем контейнеры с мусором и бытовыми отходами воняют (а также с принимающими пищу собаками и воронами в нем) там же, которым (мусору) место в специально отведенном помещении в подъезде..
В субботу сидели возле 4го подъезда, подъехал мусоровоз, бросил пустой бак кое-как за 18м корпусом, причем там вдоль бордюра стояли машины, а бак он поставил так криво, что проехать между ним и автомобилем нельзя. Потом водитель зачем-то пошел в 4й подъезд, я сделала ему замечание, на что он мне ответил:"Сейчас!"
А потом успешно вернулся, забрал полный бак и уехал!
Хочу сказать, что в последнее время баки везде стали бросать кое-как!
у нас этот ларек у фруктами и овощами под окнами, правда этаж высокий, честно говоря никакого негатива не вызывает, у них конечно весьма недешевые фрукты овощи, но в прошлом году брала постоянно - очень хорошее качество и выбор, честно говоря нормальная это ситуация - фрукты на улице и в советское время летом на улицу выставляли фрукты-овощи, наверное только не очень комфортно 2-3 этажам, но там и магазин наверное какие-то посторонние шумы вызывает, как то так...
Год назад жительница втрого этажа боролась с этим лоточником,т.к. по ночам прилавок атакуется любителями пива и посиделок. Пчелы, мухи там роятся. Да и дорого все. Прошу картофель класть мне без зелёных клубней, так он как специально подбирал ядовитую зелень; сделала замечание- заговорил через губу. Не хожу туда и всем хорошо.
Не знаю кому как,а мне лично противно на все это смотреть возле подъезда! Заняли часть тротуара..в этом году они увеличили свои витрины..а в следующем году будут торговые ряды!!Кому это нравится?? Может пусть у вас в на лестничной клетке продают?
panfuzi
хм...ну как бы это придомовая территория...и вот так самозахватывать магазином не совсем правильно. Почему мы тогда против парковки на тротуаре? Чем машины соседей хуже магазина?
А я за цивилизованные способы торговли. Торговлю в само установленной палатке к ним не отношу.
На данный момент, нашем районе нет ни единого помещения для цивилизованной торговли.
Ну, вприницпе я не против, чтоб все до единого торговые точки закрылись -)
А я за цивилизованные способы торговли. Торговлю в само установленной палатке к ним не отношу.
На данный момент, нашем районе нет ни единого помещения для цивилизованной торговли.
Я думаю выше писалось о том...что если магазин занимает территорию на улице, то он платит аренду, а так как это общедомовая территория, то это идет в "копилку" дома...
Я думаю выше писалось о том...что если магазин занимает территорию на улице, то он платит аренду, а так как это общедомовая территория, то это идет в "копилку" дома...
panfuzi
хм...ну как бы это придомовая территория...и вот так самозахватывать магазином не совсем правильно. Почему мы тогда против парковки на тротуаре? Чем машины соседей хуже магазина?[/q
Машины пройти мешают.... а они то фрукты продают...в магазине летом душно портятся продукты.! Про самозахват Вам откуда известно? Вы там фрукты не покупаете? свежие? детишкам своим?
Парочку магазинчиков я бы все таки оставил - иногда выручают . Но действительно делать "базар", при этом явно это никак не оформлено, мне кажется не правильно. )