"Жители Пыхтино в Новой Москве становятся всё более популярнее. Уже несколько Федеральных и международных СМИ сделали сюжеты про москвичей, которые живут без минимальных условий жизни.
НОВАЯ МОСКВА 24 = 05 марта 2017 = Газета НОВАЯ МОСКВА 24 уже рассказывала о жителях Пыхтино, которые решили провести референдум по отсоединению от столицы. Они хотят вернуться обратно в Московскую область. Всему виной то, что за пять лет в составе столицы благ цивилизации они так и не почувствовали."
я вчера тоже будучи за домом очень даже почувствовал "ароматы".
Скромно напоминаю, что на общественных слушаниях нам клятвенно обещали, что вместо наших очистных (локальныХ) будет большая, сурьёзная очистная станция. И где? И что? И в каком тысячелетии?
Вонь она и в африке вонь. У нас по ночам воняет как и раньше. это мортон сдох и смердит.
Мне повезло, я только вчера впервые учуял адскую вонь канализации в воздухе.
Почему то сразу подумалось про людей "с пониженной планкой социальной ответственности, которые именно за счет этого "понижения планки" живут и социально паразитируют" (с)АйПадлыч. Это они сливают в Ликову?
А сейчас везде амбре будь здоров: снежок активно тает-с, активно открывая миру все, что накопил за зиму от благодарных собачек. Через детскую площадку очень трудно пройти, чтобы не вляпаться.
я вчера тоже будучи за домом очень даже почувствовал "ароматы".
Скромно напоминаю, что на общественных слушаниях нам клятвенно обещали, что вместо наших очистных (локальныХ) будет большая, сурьёзная очистная станция. И где? И что? И в каком тысячелетии?
дед Саша
Точно точно, тоже сегодня на это обратила внимание. Как же здесь пруду не вонять. Все какашки сливают туда эти таунхаусы. Что самое интересное, они даже на карте не обозначены. Такое впечатленпе что эти участки нарезали работникам санатория. И земля эта изначально санаторная. Самострой похоже....
А еще с моста при съезде с Боровского шоссе в аэропорт все реагенты по водоотводам текут в реку Ликова. Какая уж там рыба. Мутанты одни.
Несколько таунхаусов такой выраженный запах не дадут.Зловоние ежедневно исходит от очистных сооружений (насосной станции).
Как только дышат наши дети, обучающиеся в гимназии, прилегающей к этим сооружениям.Точно такая же вонь от реки, на мосту к Внуково и вода там пенистая, не чистая.Дышать совершенно невозможно.Сколько жалоб писали, но все безрезультатно. Надо что-то делать пока мы все тут не вымерли.
Воняет от очистных или от Ликовки??? Куда жаловаться??? Кто у нас депутат?
ваш депутат Антон Рафаилович Палеев. Обращайтесь
Добавлено 09.03.2017 в 07:21
trushnikova писал(а):
Несколько таунхаусов такой выраженный запах не дадут.Зловоние ежедневно исходит от очистных сооружений (насосной станции).
Как только дышат наши дети, обучающиеся в гимназии, прилегающей к этим сооружениям.Точно такая же вонь от реки, на мосту к Внуково и вода там пенистая, не чистая.Дышать совершенно невозможно.Сколько жалоб писали, но все безрезультатно. Надо что-то делать пока мы все тут не вымерли.
скромно сообЧаю, что эта проблема в Пыхтино имеет историю в ДЕСЯТКИ лет. Еще задолго ДО строительства СП.
Стоило бы хоть маленько посмотреть и почитать о вопросе
Вы кто ?? По-моему вы хотите отвлечь внимание от этой проблемы. 10 лет назад такая вонь точно не стояла. Было полно рыбаков и такого запаха не было. Это очевидно работа канализационной насосной не соответствует нормам. Как вы наверное знаете, канализация у нас напорная и перекачка должна соответствовать определенным нормам и требованиям. Что происходит в действительности я лично не могу точно сказать. Ранее говорили о насосах не соответствующих проекту.А может быть перекачка стоков происходит не по режиму ??
Кто поможет разобраться ???
Добавлено 09.03.2017 в 21:58
Вы хотите замалчивать эту проблему ? 10 лет назад такого запаха точно не было. Было полно рыбаков и рыбы. Сюда специально приезжали люди половить рыбу. Я думаю, что эта проблема связана с канализационной насосной. Канализация у нас напорная и перекачка должна осуществляться строго по проекту и регламенту. Все ли оборудование, а именно насосы,соответствуют ли проекту ??
А соблюдается режим перекачки ?? Кто поможет разобраться ??? А самый главный вопрос : когда будет магистральная сеть канализации и будет ли вообще ??????
Писать надо, но иллюзий питать не советую. Раз они так воняют, значит это их мощностной потолок. Выключить их для полной замены (а эти просто никуда не годятся) нельзя, не заставишь весь уже заселившийся район не пользоваться смывом. Можно только требовать ускорение дотягивания до нас городской магистральной системы, а пока этого не произошло - 1) высадить по периметру очистных деревья-большемеры. 2)добится отмены квартплаты, т.к. пользоваться жильем невозможно. Расходы по деревьям и неплатежам повесить адресно на проектировщика и прораба очистных.
ЗЫ. Писать собянину и медведеву заказным письмом с уведомлением.
Вы кто ?? По-моему вы хотите отвлечь внимание от этой проблемы. 10 лет назад такая вонь точно не стояла. Было полно рыбаков и такого запаха не было. Это очевидно работа канализационной насосной не соответствует нормам. Как вы наверное знаете, канализация у нас напорная и перекачка должна соответствовать определенным нормам и требованиям. Что происходит в действительности я лично не могу точно сказать. Ранее говорили о насосах не соответствующих проекту.А может быть перекачка стоков происходит не по режиму ??
Кто поможет разобраться ???
Добавлено 09.03.2017 в 21:58
Вы хотите замалчивать эту проблему ? 10 лет назад такого запаха точно не было. Было полно рыбаков и рыбы. Сюда специально приезжали люди половить рыбу. Я думаю, что эта проблема связана с канализационной насосной. Канализация у нас напорная и перекачка должна осуществляться строго по проекту и регламенту. Все ли оборудование, а именно насосы,соответствуют ли проекту ??
А соблюдается режим перекачки ?? Кто поможет разобраться ??? А самый главный вопрос : когда будет магистральная сеть канализации и будет ли вообще ??????
Еще раз публикую фото где "пыхтинское" в выходной вечером наняв бригаду гастарбайтеров втихую прокладывают свой фекалепровод в "пруд".
Можете убелиться, что это НЕ новоселы СП.
потому приличные люди в такой ситуации приносят извинения. но тут вам решать