Если не ошибаюсь,то вся СКУД устанавливалась и обслуживается некой фирмой по договору с УК.Все не так просто,но некачественные услуги являются поводом для УК затребовать у фирмы изменений в качестве.
У УК задачи совсем другие: поставить максимальное дешевое оборудование, а с нас сдирать каждый месяц как за хорошее. По ценам получается, что в подъезде 96 квартир, умножить на 80 рублей, умножить на 12 месяцев. Это... Мне поплохело - 92 160 рублей в год с подъезда! И 645 120 руб. в год с дома. Это за 4-5 дешевых камеры на подъезд, источник бесперебойного питания, один дешевый блок записи пишущий в плохом разрешении и хранящий запись всего 4 дня, шкаф у консьержа под все это и работу техника, что несколько раз в год снимет с камер показания. Кто знает цены на подобные системы - это адекватно?[/q]Это нереально!!!
за эти деньги можно на 7-и подъездный дом поставить по 5 камер совсем оборудованием и храниться запись будет как минимум месяц.
А в УК надо писать и отказываться от такого надувательства и грабеж.
Я в другом районе жил и за камеры которые в подъезде стоят и пишут нечего не платил.
Но для себя я ставил еще и сваи камеры хорошего качества, чтоб знать, что за моей дверью происходит и как моя машина поживает.
Могу сразу сказать перед самостоятельной установки камер обратился в кантору по установки видео оборудования(ВН), они мне насчитали кругленькую суму, я заехал на рынок, посетил несколько магазинов ВН и в итоги собрал свой комплект в 4 раза дешевле чем они мне подсчитали.
В этой квартире я тоже буду ставить ВН на лифты и на лестнице (с датчиком движения).
На подъезд обязательно выведу камеру.
Ничего не знаю, я дома болею, муж с утра на работу шел и спросил у нее почему вечером накануне она в комочке с полицией стояла....ну вот она в 2 словах и рассказала ему
Во всем виноват Мордор(((( городу территорию не передал, а сам на своей земле порядок нЕ обеспечивает.
Насчет Вахтера - либо убрать свидетеля хотели, либо изьять запись с видеонаблюдения.