Ну и самый главный вопрос: сколько сейчас зарегистрированных жителей на районе, чтоб оператору стало рентабельным размещение дорогостоящего оборудования и арендная плата?
Вы же не желаете прописываться в СП, чтоб повысить количество абонентов
Можно подумать, операторы по возрастающей нагрузке окрестных станций не замечают, что число абонентов в нашем районе растёт... Уж им-то всё должно быть "видно" и без прописки, в отличие от гос.органов и муниципальных предприятий.
К сожалению, на это они тоже обращают внимание. Считают, что БС с Новопеределкино и Внуково вполне перекроют эту зону покрытия.
Просто так оборудование ставить им не с руки, уж очень тамошние руководители умеют считать деньги и впустую их тратить не хотят. Для того, чтоб обеспечить нормальный проток передачи данных, необходимо проложить до базовых станций волокно, либо купить темные волокна у собственников существующих линий. По радиодоступу нужный объем передачи данных не обеспечишь, так как по РРЛ максимум сейчас можно передать 2-3 гигабитных канала. А что такое 3 гигабита в секунду? Это интернет с нормальной скоростью для 200-300 пользователей. Если количество пользователей увеличится, инет повиснет и опять начнутся недовольства и жалобы на качество связи.
По волокну можно передать канал требуемого объема передачи данных, но, как говорилось выше, волокна нет, строить новое - дорого, а купить существующее - продаст ли кто-нибудь.
На территории России есть очень много удаленных от городов и федеральных автодорог деревень с небольшим числом проживающих там жителей. На территории этих деревень базовые станции отсутствуют, доходит даже до того, чтоб жителям позвонить, приходится забираться на крышу своего дома. А про наличие интернета в тех н.п. я вообще молчу
Привет всем! Не могу читать всю ветку в силу плохо работающего мобильного интернета=))))) Только что звонила в Билайн, сказали, что по вопросу обслуживания Билайном нашего района нужно обращаться в УК, а они уже в свою очередь обратятся в Билайн=)...
Привет всем! Не могу читать всю ветку в силу плохо работающего мобильного интернета=))))) Только что звонила в Билайн, сказали, что по вопросу обслуживания Билайном нашего района нужно обращаться в УК, а они уже в свою очередь обратятся в Билайн=)...
Как мне кажется, что-то они не то Вам сказали.. Какая может быть связь между мобильным интернетом Билайна и УК (мордоном)..?
Воздух (в отличие от земли) вокруг наших домов - мордону не принадлежит.. И если их вышки где-то рядом с СП стоят и отвратительно плохо работают - им сами (Билайну) и надо это устранять..
Или они хотят поставить на наших домах ретрансляторы, а УК - им не разрешает этого..?
Можете уточнить поконкретнее..?
Я вчера на какой-то сайт по левой ссылке попал. Точнее не попал, а получил страницу Билайна с информацией, что ресурс заблокирован на территории нашей страны по требованию блаблабла. Совсем не палятся
Как мне кажется, что-то они не то Вам сказали.. Какая может быть связь между мобильным интернетом Билайна и УК (мордоном)..?
Воздух (в отличие от земли) вокруг наших домов - мордону не принадлежит.. И если их вышки где-то рядом с СП стоят и отвратительно плохо работают - им сами (Билайну) и надо это устранять..
Или они хотят поставить на наших домах ретрансляторы, а УК - им не разрешает этого..?
Можете уточнить поконкретнее..?
Неее, это Вы меня не так поняли)) пишу я с мобильного инета, который плохо работает, а узнавала по поводу домашнего интернета...по поводу него меня и отправили в УК...
Неее, это Вы меня не так поняли)) пишу я с мобильного инета, который плохо работает, а узнавала по поводу домашнего интернета...по поводу него меня и отправили в УК...
просто Вы не совсем корректно написали..
Билайн - ошибается.. они просто думают что УК и мордон - это одно и тоже..
на самом деле: хоть УКХМ - это и "дочка" мордона, но прав у ХоМяков - нет никаких (кроме сбора денег с жителей за коммунальные платежи в виде незаконно завышенных тарифов за часть предоставляемых услуг и НЕ предоставляемые услуги)..
в реальности, мордону - принадлежит вся земля возле наших домов, и в которой новым провайдерам интернета требуется прокладывать кабель..
пока застройщик не передаст землю городу - никаких других провайдеров итернета (кроме их МТела) - у нас не будет..
Я вчера на какой-то сайт по левой ссылке попал. Точнее не попал, а получил страницу Билайна с информацией, что ресурс заблокирован на территории нашей страны по требованию блаблабла. Совсем не палятся
Догадываюсь что за сайт. Давно уже такую тему заметил, даже торренты иногда банят. Интернет билайн, а мортон барыга-спекулянт. Поэтому и сказали "звоните в мортон...ляляля"
Сегодня специально отпросились с работы, чтобы забежать в офис Мортон-Телекома.
В итоге, в 10.15 дверь закрыта, свет погашен, никого нет.
Спасибо вам огромное!
После второй и четвертой рабочей субботы,- понедельник выходной.
Добавлено 30.03.2015 в 17:49
Очень скоро в нашем мкр появится возможность пользоваться новым видом тв, для всех, у кого есть интернет. Причем тестово попользоваться им можно будет весь апрель бесплатно. Завтра выйду из отпуска, все точно разузнаю, отпишусь. Там должно быть что-то интернесное...
Добавлено 30.03.2015 в 17:49
Очень скоро в нашем мкр появится возможность пользоваться новым видом тв, для всех, у кого есть интернет. Причем тестово попользоваться им можно будет весь апрель бесплатно. Завтра выйду из отпуска, все точно разузнаю, отпишусь. Там должно быть что-то интернесное...
Замечательно.
А почему на сайте и графике на двери офиса об этом - ни слова?
Какова вероятность, что отпросившись в следующий раз и наткнувшись на закрытую дверь я не услышу "Когда Плутон находится в фазе Венеры мы не рабатаем каждый 13-ый день каждого 5-го месяца"?