Паскудниковцы - коренное население Паскудниково к коим поче чаяния отбывания у нас тюремного срока "на химии" и Солженицын относится
Опять ничего не понятно.
Выходит, Паскудниково находится в Джамбульской области Казахстана? Или все-таки под Рязанью? Может, в Рыбинске, Марфине или Загорске?
И ещё: "паскуднивцы" и "паскудниковцы" - это одно и то же или нет?
В самом деле, объясните. Указанные определения часто употребляются на этой ветке, а я всё понять не могу, о ком речь-то.
Указанные определения часто употребляются на этой ветке, а я всё понять не могу, о ком речь-то.
Вы серьезно? Паскудниково=Бескудниково iPadla просто прикалывается.
Ну сейчас Паскудниково - предельно и даже ЗАпредельно маргинализированый север Москвы включает в себя не только собственно Бескудниково, но и Коровино (вот уж где полный ...), Дмитровский, Дегунины... в общем весь отсеченный ж/д ветками сектор на севере от 7-го автобусного парка. Просто ворзьмите карту Москвы и посмотрите на север. Дмитовское шоссе идет точно на север.
Вы увидете похожесть и по расстояниям, и по положениям -полное соответствие между "развилкой Ленинградского и Волоколамского шоссе" и "развилкой Дмитровского и Коровинского шоссе". Если вам понятнее - сравните цены на квартиры, чтобы почувствовать разницу.
НО!!! при этом гигантская разница в развитии! Как будто в разных городах! А это даже в пределах одного административного округа.
Добавлено 05.06.2014 в 08:36
я там всю жизнь" с 7 лет "прикалываюсь". вся жизнь по сути была искалечена.
Чтобы попасть в институт (первый - МАИ) надо было с 3-мя пересаками на автобусах. Порой по 3 часа дороги.
Да и сейчас не сильно не лучше.
Поэтому как откровенное издевательство очередное "обещание" метро к ...2018-му году.
Напомню, что первое обещание было его строительство к 1978-му году. Так... ерунда... чуток на 40 лет задержали строительство.
gomza
про Паскудниково "забыли".
Нам с 1980-го всё "поют" про "подземное озеро" из-за которого к нам на север метро НЕ строят
в Солнцево метро запланировали еще 1971, а ведут только сейчас.
так что ждите своей очереди)))
Добавлено 09.06.2014 в 14:13
Житель Бескудниково не может быть "коренным" москвичом никак!
потому что Беску́дниково бывшая деревня, существовавшая до 1960 года на территории Московской области. 17 августа 1960 года данная территория была включена в состав города Москва.
с таким же успехом все жители Пыхтино - "коренные" москвичи
Помогите пожалуйста. Я очень жду эту самую ветку Солнцево-Калининской линии. Недалеко от меня должна была открыться станция Терешково и еще Боровское шоссе. А сейчас о них никто не говорит и самого строительства я не вижу. Только около кинотеатра "Солнцево" идут работы. В прошлом году эта станция(Терешково) была на схемах и говорили, что ее перенесут ближе к "Татьянин-парк". Найти инфу в инете не могу - может кто что знает? Поделитесь, пожалуйста.
Мэр столицы Сергей Собянин в четверг ознакомился с ходом строительных работ на станции метро "Рассказовка" на юго-западе Москвы (Калининско-Солнцевская линия).
"Мы с вами находимся на конечной точке самой длинной ветки метро, которая будет в Москве построена к 2017 году - от Делового центра до Солнцево, Переделкино и Рассказовки", - сказал Собянин журналистам в четверг.
Он уточнил, что общая протяженность линии составит 24 км, в ее составе будет 12 станций. "Вся эта линия строится достаточно динамично", - заявил градоначальник.
Он напомнил, что Калининско-Солнцевская линия будет продлена до станции "Раменки" в 2015 году, а участок до "Рассказовки" будет открыт в 2017 году.
"Общее количество жителей, которых напрямую коснется эта ветка, около 600 тыс. Это одна из самых важных и ожидаемых строек Москвы", - подчеркнул мэр. http://www.utro.ru/news/2014/06/19/1201820.shtml
vaz2107
Могу поспорить... С рождения на Ангарской улице проживала. К МКАДу переселяли и коренных. Мама моя жила в доме на Тимирязевской улице, который в 70-х годах пошел под снос и всем жителям дома дали ордера в только что построенную хрущевку в Коровино. Снесли эти убогие дома только в 2010, к тому времени дом давно уже аварийным стал, весной вода хлестала с крыши по электрощиткам по всем пяти этажам. В доме также и бывшие деревенские получили квартиры. Так что я тоже лет 20 прожила в этом районе, потом к бабушке уехала жить, а родители остались в той же квартире. Как и все ездила в битком набитых автобусах до ближайших станций Новослободская и Войковская, в МАИ на автобусе и трамвае ездила. Метро мои родители так и не дождались , получили квартиру на Большой Академической ( ирония судьбы, совсем недалеко от того места, где когда то на Тимирязевской жили).
Помогите пожалуйста. Я очень жду эту самую ветку Солнцево-Калининской линии. Недалеко от меня должна была открыться станция Терешково и еще Боровское шоссе. А сейчас о них никто не говорит и самого строительства я не вижу. Только около кинотеатра "Солнцево" идут работы. В прошлом году эта станция(Терешково) была на схемах и говорили, что ее перенесут ближе к "Татьянин-парк". Найти инфу в инете не могу - может кто что знает? Поделитесь, пожалуйста.
http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/rasskazovka-plan-b.jpg
Пересечение Боровки и Рассказовки. (Между первым ближайшим домом Ближнее Переделкино и Боровским шоссе)Станция паралельно Боровки. Выхода два, но на стороне Ближнее Переделкино, а не как заманивают в ЖК "Рассказово, говоря, что выходы будут на обоих сторонах Боровки-НЕПРАВДА!
http://www.rosmetrostroy.ru/maps/m/rasskazovka-plan-b.jpg
Пересечение Боровки и Рассказовки. (Между первым ближайшим домом Ближнее Переделкино и Боровским шоссе)Станция паралельно Боровки. Выхода два, но на стороне Ближнее Переделкино, а не как заманивают в ЖК "Рассказово, говоря, что выходы будут на обоих сторонах Боровки-НЕПРАВДА!
Это устаревшая картинка, станция "Рассказовка" будет расположена немного по-другому:
Выхода на другую сторону Боровки действительно нет.
Но формально они не врут, так как уже есть надземный переход через Боровское шоссе в том месте.
не совсем понимаю в чём паника. как правило при проектировании территорий вокруг выходов из метро прорабатывают варианты доступа в это самое метро для всех жителей. если сейчас перехода нет, не факт, что его потом не будет. уверена, что хотя бы подземный переход, но сделают.
Мне выставили 500 это от 20 до 40, а про скорость не написано. Но ехала я в 14-00, машин не было вообще и скорость была между 110-120. Хотя муж в прошедшие выходные сказал, что все знаки по Боровки до Киевки на белом фоне, значит скорость 60. Когда ехала с дачи в воскресенье специально смотрела, но на белом фоне только на съезжающих дублерах, а на самой Боровке знаков нет.