iPadla
Ну успокойтесь же уже. Если Вас так что-то не устраивает, то пожалуйста ходите смотрите в деревне на доске объявлений, когда будет собрания, и приходите на них, там Вам все подробно расскажут "деревенщины" (как раз-таки посмотрите кто такой русский народ).
повторяю для "не внимательного"
8-го сентября я, как член избирательной комисии, объезжал с урной все окрестные деревни. И видел кто, где и как живет. А также общался с "коренными" внуковскими жителями в избирательной комиссии и в Шельбутово, и в Ликова...
так что ваши аргументы откровенно гнилые.
И почему это я к вам "должен"? Вы к нам приходите и у нас от нас новоселов много чего для себя полезного узнаете.
Или вы можете как на общественных слушаниях подходить и материть?
и правда зачем про вонь тут писать идите и жалуйтесь в деревню. а на их месте я бы всех послал
А могут и послать некоторые у нас, честно скажу. Ко всем подход нужно искать. А если с таким тоном говорить, как iPadla, то ничего не выйдет - придется дышать тем, что есть.
Почему Вам нужно приходить? Да потому что кроме Вас это никого не волнует! Я ничего нового из собрания в СП тоже не узнаю для себя, сам живу в Солнцево и приезжаю к бабушке на дачу. Чужие проблемы меня не интересуют.
На своем дачном участке запрещено не только сжигать мусор, но и вообще разводить костры.
Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с инспектором пожнадзора (или как он теперь называется).
Как известно, за нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность, а именно: на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.
Кроме того, в том случае, если нарушение вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.
интересно, а по такой логике местным жителям теперь бани и камины топить тоже нельзя, т.к. этот дым будет мешать жителям СП? или эти высказывания касаются только сжигания веток и листьев в виде костров?
интересно, а по такой логике местным жителям теперь бани и камины топить тоже нельзя, т.к. этот дым будет мешать жителям СП? или эти высказывания касаются только сжигания веток и листьев в виде костров?
нельзя, если нарушение вами пожарной безопасности (в части и топки бани и каминов) повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб. если нет, то топите сколько хотите)
я сфоткал . вот только сегодня провод от телефона сломался - переписать не смог. постараюсь завтра
на углу. там где строятся 3 таунхауса (тоже потом начнут вопить, что они якобы местные!). через угол, если что от забора Пыхтино. там где начинается дорожка к плотине (где вокруг "вы" перепахали тракитором, чтобы мы не дай бог не смогли проехать)
сжигали строительный мусор.
Смрад стоял такой, что у меня в горле запершило еще перед школой. еще во второй очереди (там ходил в строительный магазин "Двери". Искал платинку.)
Вот и пошел посмотреть, что там происходит.
печь - это не открытое низкотемпературное горение + ДРОВА!! а не мусор
Добавлено 03.03.2014 в 16:27
У меня в деревне, на пример, баню топят именно ветками, листвой, строительным мусором (деревянным) чтоб хорошие дрова не переводить по-напрасну.
И чем такая печь будет лучше чем открытый огонь в костре. Проблемма то как я понял именно в количестве и качестве дыма. А у кого то может дом вообще углем отапливаться может. вот где дыму то и запаху из печи)))
Т.е. вопрос остается открытым по поводу печей?)))
я конечно понимаю радость от смрада. Вы так там и живете уже "многА лет". Ваш вероятно подпольный колбасно-коптильный цех в Лапшинке вас к этому смраду приучил
Я все понимаю, что эта гарь очень мешает, дышать бывает порой невозможно, но в сотый раз спрашиваю - что делать жителям деревни, если большой мусор не забирают с помойки? Нам что приятно, если на нашей территории будут шины, доски крупные валятся? Что к примеру делать с диванами старыми? Это я молодое поколение, и родители у меня не старые, а что делать совсем пожилым бабушкам и дедушкам (к примеру у которых нет родных)?
температура горения в печи существенно выше. следовательно и сгорание происходит более полное/ следовательно и твердых канцерогенных остатков куда как меньше. А СО2 - это НЕ канцероген.
нельзя, если нарушение вами пожарной безопасности (в части и топки бани и каминов) повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб. если нет, то топите сколько хотите)
т.е. если у человека всю жизнь дом отапливался ( и отапливается) дровами, а теперь рядом с его домом построили еще один, новым жителям которого теперь то, что он отапливает свой дом может нанести негативные последствия. По вашей логике ему теперь зимой нужно замерзать?
Я все понимаю, что эта гарь очень мешает, дышать бывает порой невозможно, но в сотый раз спрашиваю - что делать жителям деревни, если большой мусор не забирают с помойки? Нам что приятно, если на нашей территории будут шины, доски крупные валятся? Что к примеру делать с диванами старыми? Это я молодое поколение, и родители у меня не старые, а что делать совсем пожилым бабушкам и дедушкам (к примеру у которых нет родных)?
опять повторяю - тоже, что делают новоселы в СП, у которых строительного мусора в процессе ремонта куда как больше - заказывают и оплачивают вывоз. специальный вывоз!
И у нас оплата этого вывоза в 3500 рублей прямо стоит в платежке при получении ключей. т.Е. мы без этого ключи от квартир не могли бы получить.
И очень многие (которые купили квартиры с инвестиционными целями) совсем не жаждали оплачивать это. И были и есть по этому поводу разборки. Ясно?
А если тяжело таскать, то бригады гастарбайтеров у нас на районе вполне будут рады помочь. подойдите - они всё вынесут и уберут.
температура горения в печи существенно выше. следовательно и сгорание происходит более полное/ следовательно и твердых канцерогенных остатков куда как меньше. А СО2 - это НЕ канцероген.
не химик, спорить не буду. но могу уточнить этот вопрос.
и потом у вас, в отличие от нас, есть тётя-депутат, которая у вас всем сваться, крестная... вот пусть и разбирается, пусть и организует
Чего и требовалось доказать. Вам плевать на всех остальных, кроме себя любимого, что в очередной раз и подтвердилось.
Вместо совета, нуждающегося в помощи отправили к тете-депутату. Не делается так, барин